Опять про пенсию. Да отстаньте уже от пенсии! Люди её заработали!6
Тут депутат Госдумы Роднина в очередной раз делает высказывания на счет пенсии.
Я, конечно, не умаляю заслуги трехкратной олимпийской чемпионки (1972, 1976, 1980) Родниной, но замахиваться на заработанное людьми, ей точно не следует.
По-моему, человек, живший, и сейчас живущий за государственный счёт, получающий почти миллионную зарплату, во всех смыслах обласканный государством, оторван от реальности и вообще не понимает реалии, в которых живёт 90% населения.
Роднина не впервые в этом году высказывается о пенсиях в России. Ранее она заявила: "Не пробовала и не хочу даже пробовать прожить на пенсию". А потом добавила еще: "В Америке человек создает пенсию себе сам, а наши граждане в своей пенсии практически никак не участвуют".
Конечно депутату тут же ответили в СовФеде и Госдуме, только складывается ощущение, что спецом качают население.
Я соглашусь, что "пенсии не зарплата", так это так и есть! Так как юридически пенсия и не является зарплатой! Пенсия - это гарантированные государством на основании ст. 39 Конституции России, социальные обязательства перед населением, которое платит налоги и в том числе "платит зарплату" тому же депутату а потом и 75% пенсию от зарплаты депутата. Так что население, по сути содержит Роднину. Пенсию люди заработали! Это ИХ деньги!
А замахиваться на святое, извините это цинизм.
Справедливы ли нынешние пенсии? Конечно нет. В СССР пенсионеры, при их пенсии, могли спокойно летать по всему СССР, отдыхать и вполне нормально жить. Сейчас на пенсию невозможно даже купить билет на самолет!
Интересно, а сколько у нас для пожилых россиян льгот? Если судить по размеру пенсии - мизер!
Согласен лишь в том, что с "будущей пенсией нашему молодому поколению стоило бы задумываться пораньше".Ок!
Тогда зачем нам пенсионный, фонд с армией чинуш, с ох####ардными зарплатами, служебными машинами с водителями, кучей зданий???
Отдайте пенсию людям! Уберите вообще пенсионный фонд! Сделайте личные счета в госбанке, куда будут делать отчисления за своих работников работодатели. И когда человек выйдет на пенсию, он будет пользоваться этим счетом. А если он умрет до выхода на пенсию, эти выплаты наследуют его родные: супруг и дети.
Займитесь уже вот этим, депутат Роднина! И перестаньте уже трогать наших бабушек и дедушек! Они святые!
У меня все...

Лига Политики
33.5K пост17.4K подписчика
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.