6917

Опять про пенсию. Да отстаньте уже от пенсии! Люди её заработали!6

Тут депутат Госдумы Роднина в очередной раз делает высказывания на счет пенсии.

Опять про пенсию. Да отстаньте уже от пенсии! Люди её заработали!

Я, конечно, не умаляю заслуги трехкратной олимпийской чемпионки (1972, 1976, 1980) Родниной, но замахиваться на заработанное людьми, ей точно не следует.

По-моему, человек, живший, и сейчас живущий за государственный счёт, получающий почти миллионную зарплату, во всех смыслах обласканный государством, оторван от реальности и вообще не понимает реалии, в которых живёт 90% населения.

Роднина не впервые в этом году высказывается о пенсиях в России. Ранее она заявила: "Не пробовала и не хочу даже пробовать прожить на пенсию". А потом добавила еще: "В Америке человек создает пенсию себе сам, а наши граждане в своей пенсии практически никак не участвуют".

Конечно депутату тут же ответили в СовФеде и Госдуме, только складывается ощущение, что спецом качают население.

Я соглашусь, что "пенсии не зарплата", так это так и есть! Так как юридически пенсия и не является зарплатой! Пенсия - это гарантированные государством на основании ст. 39 Конституции России, социальные обязательства перед населением, которое платит налоги и в том числе "платит зарплату" тому же депутату а потом и 75% пенсию от зарплаты депутата. Так что население, по сути содержит Роднину. Пенсию люди заработали! Это ИХ деньги!

А замахиваться на святое, извините это цинизм.

Справедливы ли нынешние пенсии? Конечно нет. В СССР пенсионеры, при их пенсии, могли спокойно летать по всему СССР, отдыхать и вполне нормально жить. Сейчас на пенсию невозможно даже купить билет на самолет!

Интересно, а сколько у нас для пожилых россиян льгот? Если судить по размеру пенсии - мизер!

Согласен лишь в том, что с "будущей пенсией нашему молодому поколению стоило бы задумываться пораньше".Ок!
Тогда зачем нам пенсионный, фонд с армией чинуш, с ох####ардными зарплатами, служебными машинами с водителями, кучей зданий???

Отдайте пенсию людям! Уберите вообще пенсионный фонд! Сделайте личные счета в госбанке, куда будут делать отчисления за своих работников работодатели. И когда человек выйдет на пенсию, он будет пользоваться этим счетом. А если он умрет до выхода на пенсию, эти выплаты наследуют его родные: супруг и дети.

Займитесь уже вот этим, депутат Роднина! И перестаньте уже трогать наших бабушек и дедушек! Они святые!
У меня все...

Лига Политики

33.5K пост17.4K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.