29

Они стучали как полицейские, но их глаза светились красным

Это перевод истории с Reddit

Я никогда раньше не рассказывал эту историю публично. Не потому, что боюсь, что мне не поверят — я и так знаю, что большинство не поверит. А потому, что с годами воспоминание выцвело. Часть его теперь будто оборванные, наполовину стёртые клочки. А те куски, которые всё-таки сохранились? Они всё ещё до смерти меня пугают.

Но одно я не забыл — ни на секунду. Две фигуры у двери с красно светящимися глазами.

Мне тогда было пятнадцать или шестнадцать. Отец работал ночными сменами, поэтому по вечерам дома оставались только мы с мамой. В тот вечер всё было как обычно. Мы сидели в гостиной и играли в видеоигру. Шторы задвинуты. Свет приглушён. Помню, как экран освещал комнату — только мы, игра и тихое, уютное гудение.

И вдруг — тук-тук-тук.

Не агрессивно. Просто чёткий, уверенный стук. Я приостановил игру, встал и подошёл к двери.

Заглянул в глазок.

Никого. Пусто.

Постоял несколько секунд, подождал, потом решил, что кто-то перепутал дверь или стук был у соседей и просто показалось через стену. Я вернулся к игре.

Мама тем временем вышла на кухню — кажется, проверить ужин или что-нибудь прибрать. И снова — тук-тук-тук.

Тот же ритм, но громче. А затем голос, чёткий и настойчивый:

— Полиция. Откройте дверь.

Я застыл.

Встал снова, на этот раз медленнее. Что-то было не так, но я не понимал что. Снова смотрю в глазок.

И вот тогда я их увидел.

Две фигуры стояли на нашем крыльце. Но это были не обычные офицеры. Вообще они не выглядели людьми.

Их тела были абсолютно чёрными — не одежда, не тень, а именно чёрная пустота. Свет на крыльце должен был осветить их лица, но света не было. Ни черт. Ни глаз. Ни рта. Ни значков. Никаких очертаний. Ничего.

Кроме светящихся красных глаз.

Две пары, смотрящие прямо вперёд. Прожигающие глазок, будто они знали, что я здесь.

У меня скрутило живот. Паника. Я пятился от двери и пошёл к маме.

— Там полиция, — сказал я. — Но… что-то не так.

Она подошла к двери и спросила:

— Алло? Кто там?

И снова — тук-тук-тук.

— Полиция.

Тот же голос. Тот же ровный, неестественный тембр. Будто запись. Никаких эмоций. Никаких оттенков.

Мама заглянула в глазок.

Её лицо моментально побледнело. Глаза расширились так, как я никогда раньше не видел. Она повернулась ко мне и прошептала:

— Ложись. Сейчас.

Я рухнул на пол.

— Чего вы хотите? — крикнула она громче. Голос был ровный, но я слышал напряжение.

Тук. Тук. Тук.

Она прижалась к двери плечом и, стараясь не шуметь, повернула задвижку и щёлкнула нижний замок. Потом отступила, схватила телефон и начала набирать номер.

А я? Не удержался. Снова подсмотрел.

Они были ближе.

Их красные глаза казались ещё ярче, будто питались чем-то. Свет на крыльце исчез — не сломался, а просто исчез. Его место заняла кромешная тьма. Казалось, они прямо тут, в паре сантиметров.

Я закричал.

Мама ворвалась обратно, с ножом в руке, с паникой в глазах.

— Спрячься за диваном, — сказала она.

У неё на телефоне уже был отец: она пыталась объяснить. Он не верил — думал, что она паникует, может, спит. Но сказал, что выезжает.

Потом она набрала настоящую полицию.

И вот тогда стук стал яростным.

БАХ. БАХ. БАХ.

Она закричала:

— Уходите! У меня пистолет!

Его не было. Только нож. А я? Я тоже схватил нож, думая, что это смело. Она заметила и оттолкнула его, велела мне сидеть тихо.

Дальше всё расплывается. Помню, как она снова смотрела в глазок. Как я пытался не расплакаться. А потом… пустота.

Их не стало.

Просто так. Больше никакого стука. Никаких красных глаз. Никаких голосов. Только тишина.

Через несколько минут приехал отец. Осмотрел улицу. Никого. Ни следов. Ни машины. Одна тьма.

Позже приехала настоящая полиция. Мы рассказали им, что случилось. Они сказали, что к нашему адресу никто не выезжал. Никаких данных. Ни вызовов. Никакой активности возле нашей улицы вовсе.

До сих пор мы не знаем, кто — или что — были те фигуры.

Знаю одно: их глаза я не забуду никогда. И мама тоже.

Мы больше об этом не говорим. Не потому, что не верим, что это было — а потому, что верим.

Читать эксклюзивные истории в ТГ https://t.me/bayki_reddit

Подписаться на Дзен канал https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6

CreepyStory

15.6K постов38.6K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.