Омлет с кабачком

Омлет с кабачком Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Приготовление, Омлет, Кабачок, Видео

Омлет с кабачком по этому рецепту получается пышным, мягким, сочным. Летом часто кабачковый омлет на сковороде готовлю именно так. Просто и полезно! Это очень вкусный летний завтрак из кабачков!


Ингредиенты:

кабачок - 1 шт. (300 г)

яйца - 3 шт.

молоко - 100 мл

соль - 1/2 ч. л.

любимые специи - по желанию


Последовательность приготовления


1. Кабачок натереть на мелкой терке, посолить, переложить в дуршлаг и дать стечь соку - минут 10. Отжать.

2. Яйца венчиком смешать с молоком и щепоткой соли. Добавить кабачок. Хорошо перемешать.

3. Вылить на смазанную сковороду и готовить на медленном огне под крышкой до равномерной плотности (ориентируемся по центру омлета). От 15 до 30 минут. Время зависит от размера сковороды и высоты омлета. В видео внешний диаметр сковороды 18 см.

4. Подать со сметанным соусом: сметана + рубленные чеснок и укроп.

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules