Омлет с кабачком
Омлет с кабачком по этому рецепту получается пышным, мягким, сочным. Летом часто кабачковый омлет на сковороде готовлю именно так. Просто и полезно! Это очень вкусный летний завтрак из кабачков!
Ингредиенты:
кабачок - 1 шт. (300 г)
яйца - 3 шт.
молоко - 100 мл
соль - 1/2 ч. л.
любимые специи - по желанию
Последовательность приготовления
1. Кабачок натереть на мелкой терке, посолить, переложить в дуршлаг и дать стечь соку - минут 10. Отжать.
2. Яйца венчиком смешать с молоком и щепоткой соли. Добавить кабачок. Хорошо перемешать.
3. Вылить на смазанную сковороду и готовить на медленном огне под крышкой до равномерной плотности (ориентируемся по центру омлета). От 15 до 30 минут. Время зависит от размера сковороды и высоты омлета. В видео внешний диаметр сковороды 18 см.
4. Подать со сметанным соусом: сметана + рубленные чеснок и укроп.
Поваренная книга Пикабу
8K постов20.6K подписчик
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules