Однажды4

Однажды, был у меня старенький 2-х литровый на 163 л.с . мерседес е-210 , ездил на нем в основном радовался , транспортный налог был в районе 5000 р , и неожиданно мне пришла квитанция на оплату транспортного налога на 48000 рублей за год . Значит я конечно же офигел , возмутился и приуныл одновременно, взялся разбираться с этим вопросом, звонил и в ГИБДД и в МРЭО и в налоговую все друг на друга ссылаются . Даже поехал в отделение ГАИ , просидел в очереди более часа просто так , психанул и уехал. Захожу в налоговую, там на входе в кабинеты турникет и тётка , ей объясняю так мол и так нужно выяснить. Она пропустила сказала иди в тот кабинет. Захожу в кабинет сидят женщины за компами, подхожу к ближайшей рассказываю про свою проблему , она открывает программу находит меня и говорит что у моего автомобиля откуда ни возьмись 367 л.с. отсюда и такой налог , плечами пожимает и говорит
- несите справку из ГИББДы что лошадиных сил 163 такие сведения им подали из оттуда и она тут не при чём ( классика ), я ей отвечаю
- что у меня при себе имеется паспорт технического средства ( ПТС ) и что это самый что ни на есть основной документ в котором черным по голубому написано 163 л.с. Мадам упирается рогами и твердит
- несите справку , на вопрос какую именно она не знает , я в наглую сел на стул рядом с ней и сказал
- что пока она не исправит не уйду .
Мадам значит обводит взглядом своих коллег ища от них поддержки, не находит искомого , опять открывает программу , а я прям смотрю в монитор, в окошке удаляет 367 л.с. , печатает 163 л.с. нажимает enter , и вуаля налог снова около 5000 за год . Вот так люди работают, кто лишних 204 л.с. припутал , а кто то легко может это исправить .

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
211
Автор поста оценил этот комментарий
А разве ПТС не является официальным документом от ГИБДД, в которой и содержится информация для налоговой?
раскрыть ветку (70)
5

И с каких пор ПТС у нас в ГИБДД выдают расскажите?

раскрыть ветку (6)
3
А где еще-то?
раскрыть ветку (5)
6

Оригинал птс выдаёт завод-изготовитель или федеральная таможенная служба. ГИБДД выдаёт дубликат, в случае утери.

раскрыть ветку (1)
3
Точно, со свидетельством о регистрации спутал
2

ПТС выдает завод изготовитель либо таможня, в МРЭО выдают СТС

раскрыть ветку (2)

А дубликат?

раскрыть ветку (1)

Дубликат не является оригинальном ПТС выданным первым и о нем разговора нет

36

ПТС даже не является правоустанавливающим документом. Проебал как-то я пакет доков от машины, а она даже не на учёте. Нарисовал ДКП, пришел в ГАИ, они проверили, что тачка не в угоне поставил на себя на учёт, получил дубликат ПТС и СТС

раскрыть ветку (17)
49
Ну и фантазëр вы батенька.
раскрыть ветку (8)
14
Угонщик он.
раскрыть ветку (2)
49
Ну и что же тут криминального? ©
раскрыть ветку (1)
1
А ничего, если кто то решит сжульничать и это всплывёт, сядешь
3
Оно действительно так работает
раскрыть ветку (4)
2
Даже комментировать не буду этот бред.
раскрыть ветку (3)
Лично ставил так машину на учёт, после того как "родственники" украли ПТС наследственной машины. Написал заявление, что ПТС был утерян, мне в замен выдали дубликат после постановки на учёт.
1
Лично присутствовал при такой процедуре. Товарищ перегонял купленную машину, и у него украли сумку на заправке.
раскрыть ветку (1)
3

Не доказывайте ничего диванным теоретикам. Пусть живут в своем выдуманном мирке́

22

ФИО и паспортные данные продавца вы на память писали?

Потому что у гибдд эти данные есть и если вы в них ошиблись, то никакой учет вам не светит, а вот тесное общение с сотрудниками вполне

раскрыть ветку (3)
3

Зачем на память? Там же в ГАИ и узнал. А вообще сейчас куча сервисов, где можно найти все данные по авто

раскрыть ветку (2)
6
А по моей ссылке в описании вы получите бесплатный отчёт и скидку 10 процентов на два последующих!
раскрыть ветку (1)
И подпишитесь на канал в телеграмм, поставите лайк и нажмите колокольчик. Так вы не пропустите самое важное
6
Ага, я так же квартиру соседа на себя переписал. Проверили, что не в обременении, и переписали на меня. Лайфхак годный, инфа сотка.
раскрыть ветку (2)
3

Не пишите глупостей, если не разбираетесь. Правоустанавливающие документ на недвижимость это запись в Росреестре. На автомобиль ДКП, а не птс.

раскрыть ветку (1)
"Вы мне не верите?!" (С)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
6

Непонятно, что это действующий ПТС, как я понимаю. Ведь актуальным может быть дубликат с другим двигателем (опустим вопрос его легализации).

3

Мадам в налоговой может и не разбираться в тонкостях документации на транспортные средства. Для этого есть специалисты в ГИБДД.
Теоретически, она этот ПТС могла никогда в глаза не видеть.

раскрыть ветку (8)
2
Ну пусть посмотрит. Там написано все по русски
раскрыть ветку (7)
7

Мало ли где и что написано. На заборе тоже написано или на сарае, а там дрова. У налоговой тоже есть проверяющие, есть внутренние проверки, есть регламент работы. Налоговая не отвечает за правильность указания л.с. Её ответвенность правильно исчислить налог, взять одну цифру, помножить на другую и получить результат. Одни цифры даёт им ГИБДД, другие цифры устанавливаются законом. Выдумать сами налоговики ничего не могут. Их задача правильно применять цифры к конкретным случаям. И контролировать, чтобы другие, кто подаёт им свои отчёты, делали также, а не уменьшали корыстным образом налогооблагаемую базу.

3

А почему надо смотреть именно в ПТС?

Вы вот так уверенно утверждаете, а представьте себе, что к вам пришли с документами на самолёт.

Или на плавсредство.

Вы знаете хотя бы как выглядят юридически значимые документы для них? А не рекламный буклет производителя.

Я например не знаю.

Я, как налогоплательщик, конечно тоже против лишней беготни, но в данной ситуации могу понять и мадам.

Если только у них в каких-нибудь внутренних регламентах не прописано в каких документах куда смотреть - тогда да, это был бы саботаж с её стороны.

раскрыть ветку (5)
ПТС выдает ГИБДД. С печатью ГИБДД.
раскрыть ветку (4)
2

Гораздо более однозначно интерпретируемой для мадам из ФНС будет бумажка, которую выдала ГИБДД, с печатью ГИБДД в которой будет русским по белому написано что-то вроде:
"Настоящим подтверждается, что автомобиль такой-то принадлежащий такому-то имеет мощность двигателя такую-то.
Для прдеъявления: в ФНС."

раскрыть ветку (3)

Мадам, если она госслужащий, не имеет права игнорировать документы государственного образца, к которым относится ПТС.

раскрыть ветку (2)
1

Мадам - всего лишь налоговый инспектор.

Она не может ориентироваться во всех документах даже государственного образца.

Я повторю: я за то, чтобы всё решилось этой мадам за одно посещение налогоплательщика.

Но я опять же не стал бы вешать всех собак на мадам.

1

Ерунда. Она бухгалтер в налоговой и исполняет должностные инструкции. Там не указано, что она должна проверить предъявленный СТС на подлинность. Там указано, что основание для внесения/изменения базы - справка из РЭО. И если регистраторша в РЭО лоханулась, то, очевидно, и исправлять ошибку должна она, а не сторонняя тётка.

ИМХО.

А справка, что сама себя же не возмет))

2

Это не значит, что ФНС не могут "исправлять" сведения

раскрыть ветку (33)
12
Эмм... А какое право имеет налоговая исправлять сведения, переданные из ГИБДД?
в следующий раз ещё и задолженность может возникнуть (внезапно!).
раскрыть ветку (32)
5

знали бы вы, что налоговая творит, не задавали бы таких вопросов.

с меня вообще две налоговые на один дом пытались налог взыскать))) а уж исправить что-то в своих глючных программах - милое дело вообще. и самое главное - нихера никто не виноват и не наказан в итоге.

раскрыть ветку (31)
9

Оооо, у меня тоже была такая же история. Причем обе налоговых футболили друг к другу, пока я целевую не разъебал на повышенных тонах со словами "какова хуя и доколе" и главное "ничего платить не буду, ни копейки, пока не обоснуете начисления, хотите можем и в суде поговорить". В итоге нашелся адекватный специалист, который раскопал что при выдаче мне ИНН меня одним днем "переселили" назад в старый район, а потом вернули в новый, но "старая" налоговая получила об этом информацию и выставила свои начисления на дату факапа как недоимку.

Суммарно было потрачено около 3 месяцев на эти разборки.

1
Так тут ещё и изначально ГИБДД присутствует.
раскрыть ветку (26)
2

помню, история была как раз с такой "передачей". пошли в гибдд - там выдали инфу, что всё ровно и правильно передали. налоговая показывает - нет, передано 100500 сил.

концов так и не нашли вроде как, почему так вышло.

раскрыть ветку (25)
Вы же понимаете, что цифирки в компе не сами берутся? Ведь понимаете, да? Поэтому надо всё равно в ГИБДД идти, в первоисточник так сказать, а иначе они потом опять возникнут, возможно с пенями.
раскрыть ветку (24)
3

так тут и речь о том, что уже есть документ из ГИБДД, он называется ПТС.

но в особо запущенных случаях можно и взять справку из ГИБДД, печаль в том, что курица из налоговой даже не знает, что это за справка и как она выглядит :)

и да, иногда циферки случайно откуда-то именно "сами берутся" в компе и концов того, откуда они взялись уже не найти :)

раскрыть ветку (19)
5
Этой "курице" насрать на твои бумажки. Насрать откуда ты их взял.
Это не её работа. У неё есть данные и... Всё. Мало ли что с машиной, она не технический специалист по машинам и двигателям. Ей похуй на всё, что вы говорите.
И, как ни странно, она права. Именно так и должен работать нормальный специалист с данными.
Идите нахуй в первоисточник данных.
раскрыть ветку (18)
1

Этой "курице" насрать на твои бумажки. Насрать откуда ты их взял.

что, даже если это собственно бумажка из ГИБДД? :) которая она даже не знает как должна выглядеть? это по-вашему "нормальная работа специалиста"?

в идеале, конечно, ГИБДД должно по запросу уточняющему само в налоговую направить информацию о коррекции данных. а курица должна адекватно эту информацию донести до человека. или её просто не надо допускать до общения с людьми, пусть бумажки просто вносит.

раскрыть ветку (17)
3
А зачем ей вообще знать, как эта грёбаная хрень выглядит, если она работает напрямую с данными ГИБДД?
может вы её сами нарисовали?
раскрыть ветку (9)
2

что, даже если это собственно бумажка из ГИБДД? :) которая она даже не знает как должна выглядеть? это по-вашему "нормальная работа специалиста"?

Что обязывает рядового инспктора налоговой знать, как выглядит СТС? Тут вот больше половины автоспецов не отличают СТС и ПТС, считают, что РЭО выдает ПТС. А налоговичка, может, вообще в жизни не видела ни тот, ни другой док. Тем более кто ответит за подлинность?

Я завтра приду с липовым, но тщательно заламинированным СТС со сниженной вдвое мощёй. И буду скандалить, чтобы замотенная тётка снизила мне транспортный налог. Это нормально, я так понимаю?

раскрыть ветку (6)
Это было лет 7-8 назад , ещё поездил год или более и продал машину
раскрыть ветку (3)
3
Офигенно.
То есть ты сейчас наехал на коммуникацию между службами? Спустя лет 7-8?
И что ты этим хотел сказать людям СЕЙЧАС?
Что мамонты были вкуснее раньше?
раскрыть ветку (1)
1

не мамонты вкуснее, а ебля с госструктурами веселее. Сейчас что? Скушно: госуслуги, налог.рф, гибдд.рф и т.п. Даже из дома выходить не надо.

главное чтоб потом ещё 7-8 лет "проданная" машина не появлялась в ЛК налоговой как ваша...

1
двойной налог .. легко, пару раз за землю с меня пытались взять, две разные налоговые в разных областях..
1

знали бы вы, что налоговая творит, не задавали бы таких вопросов.

ТВОРИТ - это одно. А ИМЕЕТ ПРАВО - это совсем другое.
Первое - проёб
Второе - закон

Мне налоговая присылала уведомление, что мне надо оплатить налог за покупку недвижимости 😂

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку