Оба два молодцы. Сериалы великолепны, что редкость, почти вовремя поставили точку и логически завершены.
Все же ТБВ нужно было пораньше завершать. Последние сезоны прям тяжеловато смотреть. Я каждые пару лет пересматриваю, но даже дальше 5 сезона обычно не иду.
Первые сезоны - оригинальные и гиковские. Каждая серия - отдельный полноценный сюжет, в котором принимают участие все персонажи.
Дальше пошло "Элен и ребята". Это не плохо, но темп резко изменился и сериал стал не тем, чем был изначально. А вот что мне не очень понравилось - это дробление сюжета, на серию идут 2-3 сюжетных несвязанных обрывочных фрагмента про разных персонажей.
Первые сезоны - оригинальные и гиковские.
Да там из гиковского только антураж) Вся фабула с первых же серий крутится вокруг романтических отношений. Просто с каждым новым сезоном персонажи становились всё более живыми, более проработанными, и это неизбежно уводило сериал в сторону мелодрамы, что, в общем-то, не так уж и плохо.
Согласен. Там еще совпало с забастовкой сценаристов. В итоге сюжеты скатились в банальщину.
Ну а то, что в серии может быть 2-3 сюжетных линии - это абсолютно нормально. Так было и в первых сезонах и в каких-нибудь Друзьях тоже.
Стало через чур много бабских сюжетов и линий, а вот Пэнни кстати, так и не стала говорить больше в диалогах. Больше молчала и бухала
Да там Пенни и Леонард после свадьбы вообще мебелью стали, рядом постоять, иногда удивлённо сказать "да ладно!?"
7 сезон вообще про Шелдона забыли. Я, когда вижу его в кадре, такой - О, ёпта, я же детство Шелдона смотрю, точно!
Это они его еще не хотели прекращать, они бы еще 3-4 сезона сняли бы, если бы Шелдон не сказал хватит с меня
В каком-то позднем сезоне было очень заметно, что "Пенни" очень не хочет сниматься, прям из под палки ходит.
Хотя за свои гонорары вся троица Пенни/Шелдон/Леонард должна была с визгом и вприпрыжку под камеру бежать.
Не знаю, насколько правда, но где-то читал, что заглавная тройка П/Ш/Л получала за серию в 10 раз больше, чем Радж/Берни/Эми/Говард и раз в 50 больше, чем остальные актеры. Это уже к финалу такой разрыв возник, чему актёры были нифига не рады и чуть ли не нахрен продюсеров слали.
В отличие от друзей, тут персонажи, а соответственно и актеры, изначально в неравных условиях. Эми и Бернадетт присоединились позже. Да и если Вы посмотрите пилот, то не увидите там никого, кроме основной троицы. В самом сериале в первом сезоне, ни у Раджа, ни у Говарда собственных сюжетных линий нет.
Ну Эми и Бернадет то фиг с ним. Но пятерка присутствовала начиная с первой серии сезона и на мой взгляд могли бы договориться как в друзьях. Тем более есть много серий где на первом плане Воловиц с Кутропали.
Ну и с первых серий достаточно активны многие второстепенные персонажи. Девушки-физика (которая Шелдона в переводе "дурилка" называла), как пример
Я никак не могу понять, какое отношение имеет ориентация Парсонса к Шелдону. Шуточки за триста подзаебали. Давайте до Гэндальфа докопаемся, как рыцаарь британского ордена хоббитов содомировал.
Двоякое чувство , вот и все.
Когда знаешь какие то личные факты про актера, то уже сквозь призму этого смотреть на его роли и видеть только героя без вот этого анамнеза уже сложно.
К примеру вы смотрели сериал "Как я встретил вашу маму"? В нём Барни ярый ловелас, ни одной юбки не пропустит. Там это даже возвели в некий культ. В то время как актёр Нил Патрик Харрис является открытым геем. В сериале не к чему придраться по этому поводу, вообще. Или это другое?
В ТБВ Парсонс тоже исполняет свою роль хорошо. Там он зазнайка не умеющий ладить с людьми, и тем более не умеет в отношения. И ему отлично удалось это сыграть.
Поэтому проблемы не в актёрах, и не в сериалах. Она у вас в голове.
Это что-то из серии "белый актер не может озвучивать чернокожего персонажа в мультфильме, потому что он не знает, каково это - быть черным".
Но ведь это буквально суть актерской профессии: играть того, кем ты не являешься.
А то, что у Люка Эванса (Бард Лучник их Хоббита) трое детей от женщины, хотя он открытый гей, вас не смущает))) Да и впринципе он в фильмах вполне себе гетеро персонажей играет.
Шелдон очень яркий персонаж, которого актёр сыграл на 100% в первых сезонах, потом сериал вообще и целом скатываться начал, но нужно же было им что-то снимать.
Да??? вот нахуя они папу шелдона убили?!?!? Я блядь рыдал весь, конь пятидестятилетний!!!! СССУКИ!
Создатели это объяснили в тексте-после-серии. Что они придумали эту идейку еще в начале ТБВ, мол, пусть папка будет реднек, козлина, не любил, изменял и вообще помер давно, мамка христанутая во всю голову, сестра тупая, брат козел чуть меньше папки... Одна бабуленька свет в окошечке, ну и наука с поездами. И это прочно ввели в канон, неоднократно упомянув.
А потом начали снимать про детство и как-то оно народу зашло, и стало неудобненько снимать в таком душевном сериале все то, что выше. Поэтому сделали вид, что это все - немного необъективный взгляд Шелдона. Но со смертью отца так не вырулишь, увы.
Меня тоже очень проняло, хотя было понятно, к чему идет (
Но всё равно вышел бред. Шелдон упоминал, что баба-изменщица пыталась с ним отношения наладить. Что, маман в этом парике ему печенье приносила?) С соседкой было бы все-таки логичнее, тем более начали намеки делать
В ТБВ да, он говорит, что застал отца с какой-то левой бабой.
В ДШ нам показывают, что это была мамка и "ролевые игры". Шелдон ее просто не узнал
Создатели это объяснили в тексте-после-серии.
А можете подсказать, где? в какой серии, где почитать?
В каждой серии после титров есть небольшой текст от создателей. Зачастую там ерунда или шуточки, иногда их дохера ценное мнение по политическим вопросам, а иногда вот такие вещи.
S07e12
Может немного вас развеселит забавный факт, сам актер папа Шелдона присутствовал на съемке похорон своего персонажа, замаскированный под даму
Спасибо, я уже пережил эту травму и несу ее в себе 😜
Но он офигенный, и персонаж получился необыкновенный. Я просто обожаю этот сериал. Даже больше ТБВ.
Да, все так шло, и тут бац и так еще преподнесли, тяжелый осадок прям от той серии и все, финал сериала.
Кстати как я понял будет новый сериал, но уже про брата шелдона и его жену, там ситком тот еще, родители со стороны жены те еще ))
В обще я смотрел ТБВ начальные сезоны по несколько раз, но этот сериал надо было закончить и подвести к финалу на 8 том сезоне и все поставить точку, просто видно что уже тянут, сериал из гиков превратили в обычный сериал ситком, про науку и гиг культуру стало мало и тд.
В итоге я так еле еле 10 досмотрел сезон, и на 11 тый уже плюнул и не стал смотреть, хотя знаю чем все закончилось.
А вот детство шелдона мне зашел сериал, с одним условием, сериал отличный если вычеркнуть и не обращать внимание на самого шелдона, что я собственно и сделал )
Трейлер уже не впечатляет. Похож на классический семейный ситком ни о чем.

Всё о кино
30.6K поста63.6K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.
3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.
4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.
5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.
8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.