Очень ПРОСТОЙ рецепт КАБАЧКОВ на ЗИМУ ГРИБОЧКИ - нарезал, простерилизовал - КАБАЧКИ как ГРИБЫ готовы

Очень ПРОСТОЙ рецепт КАБАЧКОВ на ЗИМУ ГРИБОЧКИ - нарезал, простерилизовал - КАБАЧКИ как ГРИБЫ готовы Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Консервирование, Кабачок, Заготовки, Видео, Длиннопост

Эти кабачки по вкусу напоминают маринованные грузди. Получаются кабачки хрустящие, ароматные, в меру кисло-сладкие, в меру остренькие. Благодаря тому, что кабачки сами по себе имеют нейтральный вкус, из них можно сделать хоть варенье, хоть компот, хоть различные виды маринадов. В данном рецепте из-за большого количества зелени, особенно укропа, кабачки приобретают вкус маринованных грибов.

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

Кабачки - 2 кг

Чеснок - 1 большая головка

Каменная соль - 50 гр (2 ст ложки)

Сахар - 100 гр (4 - 5 ст ложек)

Перец чёрный молотый - 1 ст  ложка без верха

Уксус (9 %) - 100 гр (0,5 стакана)

Укроп - 1  пучок

Петрушка - 1  пучок

✨✨✨✨✨

Полный рецепт вы можете посмотреть в моем коротеньком видео

Итак готовим.

Кабачки режем полукольцами толщиной 0,5 см.

Добавляем к ним мелко порезанную зелень, измельченный чеснок,соль, сахар, уксус, молотый чёрный перец.

Перемешиваем и оставляем на пару часов, чтобы кабачки пустили сок.

Посмотрите, сколько сока получилось.

Плотно укладываем кабачки в чистые банки (выходит ровно 4 банки по 0,7 л). Выделившийся сок равномерном разливаем по банкам. Этого сока вполне достаточно для салата, и дополнительно кипяченую воду я не добавляю.

Банки с кабачками ставим в кастрюлю стерилизовать. Не забывайте положить на дно кастрюли полотенце или специальную подставку, чтобы банки не лопнули. С момента закипания воды в кастрюле, стерилизуем банки 12 - 15 минут.

Закрываем банки и убираем в теплое место для постепенного остывания.

И вот такие вкусные кабачки, похожие на маринованные грузди у нас получились.

Очень ПРОСТОЙ рецепт КАБАЧКОВ на ЗИМУ ГРИБОЧКИ - нарезал, простерилизовал - КАБАЧКИ как ГРИБЫ готовы Рецепт, Видео рецепт, Кулинария, Консервирование, Кабачок, Заготовки, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г