Кулинарная мастерская
Серия Хочу попробовать

Обзор туристического питания

Всем привет!

Листая Озон я увидела сублимированный борщ и тут у меня возникла идея для обзора, но пока дошло время до ее реализации, то этот борщ закончился. Но меня уже было не остановить и я заказала другие сублимированные блюда у этого же производителя, ну и для достоверности, пришлось выезжать на природу, чтобы не было опять вопросов, почему я кем походное питание сидя в квартире)

Я взяла 4 блюда, два горячих, суп и морс, начнём в том же порядке, как и делалась дегустация.

Морс малиновый 300 рублей.

Обзор туристического питания Туризм, Плов, Морс, Макароны, Поход, Еда, Обзор, Борщ, Длиннопост
Обзор туристического питания Туризм, Плов, Морс, Макароны, Поход, Еда, Обзор, Борщ, Длиннопост

Приготовление очень простое, нужно в пакет с порошком залить 450 мл холодной кипяченной воды и перемешать.

В составе заявлены сублимированная малина и сахар, но сахара всё же пожалели, хотя сверху и плавают косточки, но вкус малины очень слабый. Не сладкий, освежающий, а вот когда бокал с напитком постоял какое-то время, то полбокала занимал густой жмых, допивать его уже не хотелось.

Далее идёт крем-суп борщ 220 рублей.

Обзор туристического питания Туризм, Плов, Морс, Макароны, Поход, Еда, Обзор, Борщ, Длиннопост
Обзор туристического питания Туризм, Плов, Морс, Макароны, Поход, Еда, Обзор, Борщ, Длиннопост

Раз изначальный борщ не удалось попробовать, то я решила заменить его борщом в другой форме. Приготовление тоже проще простого, заливаем 350 мл кипятка, размешиваем и ждём 7 минут.

Совершено не солёный, пришлось досаливать, вообще-то я люблю крем-супы, но этот совсем не порадовал. Свёкла чувствуется, хрустят овощи, попадаются кусочки сублимированного мяса, но на этом всё. Вкус и консистенция не противные, просто непривычно, да и не особо вкусно.

При необходимости доесть можно, но без удовольствия, просто густая жида, без ярких вкусовых акцентов.

Затем у нас паста с сыром и грибами 440 рублей.

Обзор туристического питания Туризм, Плов, Морс, Макароны, Поход, Еда, Обзор, Борщ, Длиннопост
Обзор туристического питания Туризм, Плов, Морс, Макароны, Поход, Еда, Обзор, Борщ, Длиннопост

Здесь приготовление уже замысловатее, в наборе макароны, вакуумированный соус с грибами и сыр, соль перец. Нужно все ингредиенты положить в пакет, залить 250 мл кипятка и подождать 15 минут.

Это блюдо стало моим фаворитом, яркий вкус грибов в сливочном соусе затмил средние по качеству макароны и вытянул всё блюдо. Соус приготовлен на славу, хотя его осталось ещё много в упаковке, но им можно и другие блюда заправить, поэтому от дегустации меня было не оторвать, в итоге я потом с удовольствие разогрела и доела то, что осталось на тарелке.

Но всё это хорошо и прекрасно, пока не вспоминаешь про цену и про количество дошираков, которые можно на нее купить.

И на последок плов с говядиной 265 рублей.

Обзор туристического питания Туризм, Плов, Морс, Макароны, Поход, Еда, Обзор, Борщ, Длиннопост
Обзор туристического питания Туризм, Плов, Морс, Макароны, Поход, Еда, Обзор, Борщ, Длиннопост

Заливаем 200 мл воды и ждём 25 минут. Говядину в этом блюде нужно поискать, но удивило присутствие кумина, хотя его нет в составе, что делает плов похожим на плов)

Вплоне годное приятное блюдо, для природы вообще само то, а если туда еще тушёнки добавить..

В итоге могу сказать что всё очень плохо и вполне съедобно, но цена кусается. Да, такие пакетики удобнее нести в поход, чем банки тушёнки, пачку риса и картошку, но цена кусается.

Я бы взяла в поход пару пачек с такими блюдами, но чисто для разнообразия, в придачу к более дешёвым и тяжёлым упаковкам с едой.

Всем большое спасибо за внимание!

Кулинарная мастерская

10.6K пост48.2K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г