Обзор туристического питания
Всем привет!
Листая Озон я увидела сублимированный борщ и тут у меня возникла идея для обзора, но пока дошло время до ее реализации, то этот борщ закончился. Но меня уже было не остановить и я заказала другие сублимированные блюда у этого же производителя, ну и для достоверности, пришлось выезжать на природу, чтобы не было опять вопросов, почему я кем походное питание сидя в квартире)
Я взяла 4 блюда, два горячих, суп и морс, начнём в том же порядке, как и делалась дегустация.
Морс малиновый 300 рублей.
Приготовление очень простое, нужно в пакет с порошком залить 450 мл холодной кипяченной воды и перемешать.
В составе заявлены сублимированная малина и сахар, но сахара всё же пожалели, хотя сверху и плавают косточки, но вкус малины очень слабый. Не сладкий, освежающий, а вот когда бокал с напитком постоял какое-то время, то полбокала занимал густой жмых, допивать его уже не хотелось.
Далее идёт крем-суп борщ 220 рублей.
Раз изначальный борщ не удалось попробовать, то я решила заменить его борщом в другой форме. Приготовление тоже проще простого, заливаем 350 мл кипятка, размешиваем и ждём 7 минут.
Совершено не солёный, пришлось досаливать, вообще-то я люблю крем-супы, но этот совсем не порадовал. Свёкла чувствуется, хрустят овощи, попадаются кусочки сублимированного мяса, но на этом всё. Вкус и консистенция не противные, просто непривычно, да и не особо вкусно.
При необходимости доесть можно, но без удовольствия, просто густая жида, без ярких вкусовых акцентов.
Затем у нас паста с сыром и грибами 440 рублей.
Здесь приготовление уже замысловатее, в наборе макароны, вакуумированный соус с грибами и сыр, соль перец. Нужно все ингредиенты положить в пакет, залить 250 мл кипятка и подождать 15 минут.
Это блюдо стало моим фаворитом, яркий вкус грибов в сливочном соусе затмил средние по качеству макароны и вытянул всё блюдо. Соус приготовлен на славу, хотя его осталось ещё много в упаковке, но им можно и другие блюда заправить, поэтому от дегустации меня было не оторвать, в итоге я потом с удовольствие разогрела и доела то, что осталось на тарелке.
Но всё это хорошо и прекрасно, пока не вспоминаешь про цену и про количество дошираков, которые можно на нее купить.
И на последок плов с говядиной 265 рублей.
Заливаем 200 мл воды и ждём 25 минут. Говядину в этом блюде нужно поискать, но удивило присутствие кумина, хотя его нет в составе, что делает плов похожим на плов)
Вплоне годное приятное блюдо, для природы вообще само то, а если туда еще тушёнки добавить..
В итоге могу сказать что всё очень плохо и вполне съедобно, но цена кусается. Да, такие пакетики удобнее нести в поход, чем банки тушёнки, пачку риса и картошку, но цена кусается.
Я бы взяла в поход пару пачек с такими блюдами, но чисто для разнообразия, в придачу к более дешёвым и тяжёлым упаковкам с едой.
Всем большое спасибо за внимание!
Кулинарная мастерская
10.6K поста48.1K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г