Обожаю РПЦ!10
В трёхстах метрах от дома наконец-то достроили храм! Я так рад этому событию! Этим колокольным перезвонам утренним! Просто пиздец как счастлив!
Порадуйтесь за меня, пожалуйста!
В трёхстах метрах от дома наконец-то достроили храм! Я так рад этому событию! Этим колокольным перезвонам утренним! Просто пиздец как счастлив!
Порадуйтесь за меня, пожалуйста!
Жил рядом с 2 мя церквями в разное время, чё то вообще ничего не раздражало, пару ночей провел между двух мечетей, вот это реально жопа и дискомфорт. Эти заунывные камлания очень не понравились
Ипотеки их халяльные с скрытием процентов, выпивание под крышей и т.д.
Теперь еще и это...
Пиздец, даже в храме всевышнего наёбывают
Да и выходные тоже все, ок. У меня просто нет всяких там новомодных тревожностей и расстройств, я просто обычный.
Мне не мешает, а если по мнению товарища нарушают, то штош, пусть пишет. Потом сюда о том что сотрудникам рпц можно сильно больше чем мирянам. Но сдается мне что вряд ли нарушают. Не громче машин за окном.
Я жил какое-то время в мусульманской стране, весьма светской, на улицах люди не молились, но муэдзины молитвы читали с минаретов.
- первая молитва в 5 утра. Там есть слова "молитва важнее сна", я с ней был не согласен. Всего 5 молитв в день.
- муэдзин один, читает молитву "где-то", а с 5-10 минаретов в округе его молитва через колонки идет. Выглядит, словно цель — покрыть звуком молитвы 100% площади.
- в целом, не раздражало и не мешало. Даже наоборот, создавало колорит.
- молитву не поют, ее особым образом читают
- лучший муэдзин — слепой муэдизн. Он не может видеть с минарета женскую половину дома
- по началу каждый раз, когда слышал молитву, накрывали воспоминания из детства. Батя смотрит ТВ, там что-то говорят про ваххабитов, Маздок, Гудермес, федералов, бандформирования.
пф, 1 раз в день в 8 утра или всю мать ее ночь каждые 3 часа, никакие беруши, музыка, белый шум - не помогут. Неделя в Стамбуле как ад какой-то. Частенько летаем через турков сейчас - проще в аэропорту провести время или разжабится на 300$ на отель в ап, чем пытаться хоть пару часов поспать в городе за 40$ с такси, уже давно бросили эту дурную идею. При том, что обычно при большой пересадке стараемся выйти в город и поспать и никакие рио или санпаоло меня не пугают - пусть убивают, лишь бы в тишине и без этого ора с минаретов. Мы первый раз решили, что блин воздушная тревога началась - по уровню шума и воя.
Можно на карте глянуть и выбрать отель где их поменьше:) Но вот с городом рядом с ап - таких мест нет((( У нас кб меньше, чем у них мечетей. Кстати, можно глянуть в какое время они воют - зависит от календарного года, бывает, что и не так сильно мешает - типа в 22 повыли, потом до 4-5 поспать можно. Вот с пересадками сложно это дело сконнектить.
А так то сгонять, конечно, стоит. Смотреть там не то чтобы что-то есть, но зато очень много офигически вкусной уличной еды.
) напомнило) сняла один раз квартиру, ну просто шик-красота. Специально же смотрела подальше от мечетей, Но, оказалось, что на доме, прям под окном моей спальни висит громкоговоритель. Он как заорал на рассвете, у меня аж сердце прихватило. Как будто мужик сидит прям на кровати у меня. Так что понимаю,- в Стамбуле с этим печаль. Зато в некоторых деревнях встречались прикольные, особенно в горах. Где только один минарет, и сидит настоящий человек, а не вот это записанное вещает. Хотя пару раз я припозорилась,- стою, слушаю, мол, вот же мужик красиво поет, душевно. А оказалось, что это он похоронные песни поет (кто-то умер в деревне).
Нет не тот же самый шум, во-первых, мула действительно не дает выспаться потому-что начинает орать на рассвете (церковь звонит обычно в 9-10, по-крайней мере храм возле моего дома), во-вторых, звон звучит приятней, т.к. это не человеческое завывание (хотя если знать что он там орет то может будет восприниматься по другому).
+
Лично мне колокола даже нравятся. Я сейчас живу рядом с храмом. Ноль дискомфорта.
Рядом с мечетью не пробовал.
:)
«Всем тем, кто говорит: «Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка?», — желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: «Зачем считать правильно, мы же не на уроке математики?»
(с)
Вообще норм, щас родители живут в метрах 300 от здорового храма, все ок. Маман даже как то ходила на их тусу и ей дали позвонить в колокола:) Короче, попей пустырника с магнием и б6, реально, не худшее соседство, ЖД пути километров за несколько и то больше напрягают.
А мог бы и кабак быть - там вообще нон-стоп "концерты" каждую ночь и под утро. Полиции, пьяные и ссанье под балконом
Так что да - храм это не худшее соседство.
К жд привыкаешь настолько, что потом спать не можешь без всех этих движняков - гулы, скрипы, переговоры. Я прожил 16 лет в 500 метрах от станции
Хм. Я прожил 35 лет в 150 метров от ЖД. Подтверждаю. Помню как сейчас первую ночь. Хер заснешь. На вторую ночь уже спал. На третью, а что у нас рядом ЖД?
живу метров за 500, иногда даже забываю,что у нас вообще железка есть. Вот зимой в мороз это да, у меня кот пятый угол ищет
800 м от железки, да летом слышно только по утрам, но не критично. Зимой, это да, прям слышно.
Блэт я думала вас в 5 утра будят. В 8 утра даже я с своей любовью ео сну и после суток работы просыпалась
Скорее всего это очередной элитный небожитель удаленщик. Их многие вещи раздражают на которые простые смертные внимания даже не обращают. Ну там типа езды автомобилей или ходьбы пешеходов днём.
причем тут удаленщик небожитель вообще? потребность в отдыхе - это база, а не роскошь
для всех людей
а когда в твой отдых вот так врываются, просто потому что сраным сказочникам так хочется - это просто свинство
Не надо обобщать,мне вот тоже хочется в выходные поспать подольше,с открытыми форточками,а эти церковники будят своими колоколами,ладно бы раз,но бывает по пол часа звонят без перерыва
Самое интересное, что я сейчас работаю дома, спокойно просыпаюсь в 5, до 7 успеваю кучу дел сделать, в 7 за комп. А когда ездила на работу по 2 часа в каждую сторону было жизненно необходимо выспаться в сб))
У нас тоже церковь близко, но я особо на нее не реагирую. Кстати, ТС, стеклопакет снимает проблему как минимум наполовину)
Заебись решение. От ебнутых детей звукоизоляцию за свой счет, от пгмнутых стеклопакет. Может просто этой хуйней не заниматься? Извините, накипело.
Я смог - сможешь и ты!
2.3K пост6.7K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
- оскорблять;
- использовать нецензурную лексику;
- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.