О национальном вопросе, бизнес-вояже во Львов и поляке-кидале.

Может кто помнит, в начале 90-х в моду вошли джинсы Pyramid и свитера Boys. Правда, в моей коллекции таких не было, отчасти из-за наплевательского отношения к моде, но в основном из-за моих неприличных габаритов.


В те годы перед нынешней гостиницей “Элиста”, которая тогда имела ранг повыше и звалась “Россией”, стоял вагончик, где мой друг Костя Агамирзов с напарником торговали чем попало. А попадало не густо — сигареты, кассеты для магнитофонов и комиссионные шмотки. Планировал же Костя раскрутится на ходовом товаре. Ну, чтобы раз и в дамки.


Выбор пал на пирамиды и бойсы. Брать было решено во Львове, куда поляки завозили заветный ходовой товар. И так, как Костя собирался брать товара столько, чтобы прибылей хватило на дальнейшую безбедную жизнь, то нуждался в помощнике, точнее носильщике. Тут я вовремя подвернулся под руку, был критически осмотрен, опрошен на наличие планов на ближайшие дни и благополучно утвержден.


Добираться было решено самолетами. Сначала до Ростова, оттуда в Киев, ну а там до Львова уже рукой подать. Кстати, из-за того, что идея казалась гениальной, немедленно нарисовались попутчики. Два костиных знакомца Джангар с Даниром и наш общий с Костей приятель Соловей. Все были бизнесменами в разных весовых категориях, так что из этой компании беззаботным туристом был только я. Мне такая роль нравилась и отдавался я этой роли со всей старательностью. Имеется ввиду, что всю дорогу бухал, отчего дорогу эту не помню.


Осознал себя уже во Львове. Что и говорить, город сразил сердце будущего автора баек наповал. Неповторимая красота и дыхание прошлого из-под каждого кирпичика. Но нам нужен был центральный стадион, на котором более всего интересовали лица польской национальности. И этих лиц там было завались. Каждый второй торговец пшекал и пшикал. Как ребята определили нужного оптовика, я не заметил, так как таращился на обилие и изобилие, не свойственное средним по стране рынкам.


Потом мы отправились искать склад с продукцией и путешествовали по львовским закоулкам. Шли долго. И, когда я уже прикидывал, что до польской границы осталась фигня, пшек радостно сообщил о достижении цели. С Костей и Даниром они отправились вглубь подъезда, а остальные остались ждать команды грузить и носить.


Должен сказать, что история имела не очень счастливый конец. Не то, чтобы совсем все плохо кончилось, все-таки город посмотрели и видами Львова до сих пор согреваю стареющую память. Но бизнес-вояж не удался. Кинул поляк цвет нашего бизнеса образца девяностых. И даже не поляком он вроде как оказался, а самым настоящим мудаком.


А чтобы не заканчивать на грустной ноте, расскажу, как отобедали в львовской кафешке. Как вы поняли, национальный состав бизнес-тура сложился разнородный — три калмыка, армянин и, как он сам настойчиво утверждал, еврей Соловей. Хотя, если присмотреться, ничем Соловей от славянина не отличался и львовское гестапо прошло бы мимо него, не оборачиваясь.


Так вот, в кафешке пахло вкусно и также выглядело, да и на вкус, как потом оказалось, тоже соответствовало. Первым набирал запасы снеди я. Кушал я тогда обильно и порциями себя не ограничивал. Два подноса заполнил горшочком борща с пампушкой, варениками и пельмешками, тремя видами пирогов и каким-то сумасшедше пахнущим напитком. Раздатчица-хохлушка все подкладывала и советовала гарному калмыцкому хлопчику того и другого. Да еще подливала в тарелки с верхом и всяко выказывала благодушие.


Далее шел Костя с таким же приятным отношением раздатчицы. За ним Джангар с Даниром. И им тоже хохлушка подливала и накладывала с благим расположением. А вот на Соловье всё испортилось. После фразы “А положите, будьте любезны, вон ту котлетку” раздатчица фыркнула что-то обидное про москалей, развернулась и ушла. Соловей тщетно пытался упросить ее вернуться и пришел с пустым подносом. Делиться с москалем-евреем пришлось мне. И отожрал Соловей тогда с моих подносов довольно много вкусного.


И за то, что не довелось тогда вовсю вкусить прелестей западенской кухни, с тех пор недолюбливаю одного еврея, который очень похож на славянина. Ну, и с поляками как-то отношения больше не складывались.

О национальном вопросе, бизнес-вояже во Львов и поляке-кидале. Текст, Улыбка, Грусть, История, Реальная история из жизни, СССР, 90-е, Бизнес, Длиннопост

Истории из жизни

36.2K поста74K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.