16
Лига Недвижимости

О чем, как и когда должна уведомлять управляющая компания

Некоторое время назад я уже писал о том, в какие сроки должна давать ответ управляющая организация в зависимости от темы обращения — от одного дня до 10 суток. А в этот раз разберемся, о чем УК должна сообщать сама, когда и какими способами.

Прежде чем начать, приглашаю вас в мой ТГ-канал, где я ежедневно пишу о новинках законодательства, интересных делах, государстве, политике, экономике. Каждый вечер — дайджест важных новостей государственной и правовой сферы.

О чем, как и когда должна уведомлять управляющая компания

1. В платежных документах

В выставляемых квитанциях управляющая организация не реже раза в квартал должна уведомлять о следующем (подп. «з», «з(1)» п. 31 Правил N 354):

— о сроках снятия показаний счетчиков и порядке передачи сведений, а также о последствиях своевременной непередачи;

— о последствиях недопуска представителей УК для проверки приборов учета;

— о последствиях самовольного вмешательства в работу приборов учета, а также самовольного подключения к сетям;

— о последствиях недопуска для установки и ввода в эксплуатацию прибора учета электроэнергии и иного оборудования.

2. На своем сайте

На сайте управляющая организация обязана сообщать и уведомлять:

1. Сведения о себе: наименование, место нахождения, сведения о
государственной регистрации, режим работы, ФИО руководителя, адреса и номера телефонов диспетчерской, АДС.

2. Тарифы на коммунальные ресурсы, надбавки и реквизиты нормативных актов, которыми он установлен, о порядке и форме оплаты ЖКУ, о последствиях несвоевременной оплаты.

3. Показатели качества коммунальных услуг, предельные сроки устранения
аварий и иных нарушений в их предоставлении. Наименования, адреса и телефоны контролирующих органов.

4. Об установлении социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) в регионе.

5. О максимально допустимой мощности приборов, оборудования и бытовых
машин, которые может использовать потребитель для бытовых нужд (подп. «п» п. 31 Правил N 354).

6. О грядущих проверках, прочистках и ремонтах вентиляционных и дымовых каналов.

7. О последствиях о последствиях недопуска представителей УК для проверки приборов учета, самовольного вмешательства в работу приборов учета, а также самовольного подключения к сетям и недопуска для установки и ввода в эксплуатацию прибора учета электроэнергии и иного оборудования (подп. «з(1)» п. 31 Правил N 354).

3. На информационных досках

1. Об итогах общих собраний, если управляющая организация была их инициатором — не позднее чем через 10 дней со дня принятия решений (ч.3 ст.46 ЖК РФ).

2. Информация из пунктов 1-5 и 7 предыдущего раздела (как на сайте) — постоянно (подп. «п» п. 31 Правил N 354).

3. Об изменении размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги — не позднее, чем за 30 календарных дней до выставления платежек с новыми тарифами (подп. «б» п. 31, подп. «а» п. 32 Правил N 416).

4. Информация о грядущих проверках, работах и ремонтах, связанных которые могут повлечь неудобство для собственников и пользователей помещений в МКД, либо потребовать присутствия в помещении в определенное время — не позднее, чем за 3 рабочих дня (подп. «б» п. 31, подп. «а» п. 32 Правил N 416).

Приглашаю вас в мой ТГ-канал, где я ежедневно пишу о новинках законодательства, интересных делах, государстве, политике, экономике. Каждый вечер — дайджест важных новостей государственной и правовой сферы.

Лига Недвижимости

2.6K поста5.6K подписчиков

Правила сообщества

Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.