470

Нужно ли делать кардио натощак?

Нужно ли делать кардио натощак? Спорт, Тренировка, Кардио, Тренер, Программа тренировок, Похудение, Питание, Спортивные советы, Длиннопост
Как часто мы слышим, что бегать нужно именно по утрам, натощак, дескать, жир при этом лучше горит и все такое. Я уже описывал ранее каким образом жир вообще может гореть, но если уж говорить о кардио, то тут ключевыми моментами для «сжигания» жира являются:

- Мобилизация, т.е. непосредственно доставание запасенного жира (жирных кислот) из жировой клетки. В основном этот процесс контролируется инсулином и катехоламинами.

- Транспортировка, т.е. доставка этих жирных кислот по потокам крови. Тут могут возникать некоторые проблемы, когда речь идет о так называемом «упрямым» жиром (низ живота/низ спины у мужчин, жир на бедрах у женщин), потому как циркуляция крови в этих местах довольно ограничена.

- Оксидация (сжигание), т.е. непосредственное сжигание жирных кислот внутри органов, типа мышц, печени или сердца.
Нужно ли делать кардио натощак? Спорт, Тренировка, Кардио, Тренер, Программа тренировок, Похудение, Питание, Спортивные советы, Длиннопост
Теперь рассмотрим более-менее сухих людей (12-15% подкожного жира). У таких людей мобилизация является действительно проблемой. Наш организм не хочет терять остатки жира, поэтому адаптируется под внешние факторы, и доставать жир из клеток становится сложнее. А есть люди с ожирением, у которых проблема заключается уже в оксидации, т.к. в крови огромное количество жирных кислот. Вот два типа людей, на которых могут влиять такие факторы, как кардио натощак. И то, есть иные способы, более действенные для похудения, чем кардио.
Нужно ли делать кардио натощак? Спорт, Тренировка, Кардио, Тренер, Программа тренировок, Похудение, Питание, Спортивные советы, Длиннопост
Для всех других людей, с пузиком, но без ожирения, так сказать для большинства из нас, вообще без разницы в какое время делать кардио. У таких людей нет никаких проблем с этими тремя процессами. Организм еще не начал бороться за остатки запасенного жира, потому и оксидация происходит в нормальном режиме.

Поэтому, господа и дамы, не нужно создавать себе лишние проблемы, типа вставания в 5 утра, делать пробежки. Организм худеет во время сна))) Лучшее время для кардио – это то время, когда вам удобнее его делать.

Хороших вам тренировок!


Источник: https://m.vk.com/wall-143335632_270

Найдены дубликаты

+108

Кардио Натощак - звучит так, будто мексиканец переехал в Жмеринку, женился и взял фамилию жены.

раскрыть ветку 1
+24
Ну зачем ты это сказал
+58
Иллюстрация к комментарию
+41

Лучшее время для кардио – это то время, когда вам удобнее его делать.


Воистину золотые слова.

Даже лучше так:

Лучшее время для фитнеса - "любое", только занимайтесь.

раскрыть ветку 2
+12
Именно)
0

А как насчет загона про пожирания творога 8 раз в день?

+42
Самая ценная фраза: "Организм худеет во время сна". Все, я определился с методом похудания.
раскрыть ветку 2
+1
Пожалуй, начну худеть прямо сейчас)
раскрыть ветку 1
+2

и вот зачем я увидел твой ник?

+17
"И то, есть иные способы, более действенные для похудения, чем кардио."
Какие?! Если это копипаст, то чтобы копипаст был хорошим, это нужно вычитывать и пояснять, иначе текст калечный получается.
раскрыть ветку 61
+5
Силовые тренировки вырабатывают больше гормонов для похудения. Как вариант. А вообще, лучший способ похудеть - контроль калорий. И да, это не копипаст
раскрыть ветку 36
+2
А чтоб худеть и не терять мыщцы?
раскрыть ветку 32
0

лучший способ похудеть, это сесть на героин

раскрыть ветку 2
+2

Кардио - это только способ ускорить процесс дестроя жира в тушке. Самое важное и основное - это корректировка своего пищевого рациона. Худеть можно и просто правильно питаясь без всяких тренировок, но нельзя сбросить вес, пожирая все подряд, даже, если ты при этом каждый день впахиваешь в спортзале, как негр в угольной шахте.

раскрыть ветку 1
+2

Да, да. Раз десять написали. Но в этом месте не о рационе шла речь, для людей с ожирением кардиотренировке противопоставлялся другой вид тренировки, ТС на вопрос ответил, все худеют, все хорошо.

-1

кушать меньше чем тратишь. вот и весь секрет)

раскрыть ветку 6
+1

О да, спасибо за открытие тайной истины, о великий гуру. Здесь не об этом спрашивалось.

раскрыть ветку 5
-6

Например вообще не жрать.

В концлагерях не было жирных.

ещё комментарии
ещё комментарии
+12

Утром бегают из убеждений что воздух чище и утренняя пробежка бодрит. Искал инфу по бегу, нигде не видел мнения, что для похудения лучше бегать утром.

раскрыть ветку 18
+7

Я бегаю по утрам потому что жаворонок и встаю с рассветом. А вот после обеда меня фиг загонишь в спортзал или на пробежку :) Жена наоборот, сова. Пробовала со мной утром заниматься спортом - весь день вялая. Теперь она вечером занимается :)


Мне кажется, утро/вечер, тощак/сытый - от человека зависит. Я в пол 6-го встаю, с 6 - до 7 спорт. Ем в 10 и мне нормально, раньше есть вообще не хочется

раскрыть ветку 1
+1

Соглашусь. Организм меня будит в четыре. Воды, сока, банан. Сорок минут разминки-растяжки и выбегать/выезжать на вело. А супруг встаёт рано, но физически только во второй половине дня и только после плотной еды за час на подвиги готов.
Правда на вес не жалуемся.

+3

Утром натощак лучше, так как в крови еще есть свободные жирные кислоты, которые организм не успел сжечь.

Если просто сразу поесть, то инсулин загонит жир в жировое депо(подкожный жир).


При определенных физ нагрузках сжигаем жир в мышцах, а организм туда загонит "жир из крови".


Это упрощенное объяснение.

+1

Я думал это потому, что утром меньше народа - никому не мешаешь, и никто не будет вслед орать - "Смотрите, жирдяй бежит куда-то"!)

+1

Я помню в универе читала книжку по физре. Так там вообще советовали бегать после обеда. в 15-16 часов.

раскрыть ветку 2
+4
Забавная книжка. Физрук писал?)
раскрыть ветку 1
+1

Даже говорят что утренняя пробежка-  бег к инфаркту.

раскрыть ветку 10
+6

Ну организм то еще не проснулся. К тому же если хорошенько выложиться то потом весь день вялый

+4
Если тренироваться с пульсомером и строго контролировать необходимую зону чсс, то никакого инфаркта не будет. А если как в армии встал, посцал и побежал на всю катушку, то очень большая вероятность набегать патологию.
раскрыть ветку 7
0

от инфаркта к раку легких)

+6

После второй картинки я  остро понял что кардио буду делать не натощак и только лежа

+4

А у меня такая ситуация, большее время дня сижу за столом, сладкого ем достаточно, но растёт в основном не живот, а ляхи и жопа. Парень 21 год, если что. Я вот в зеркало на себя смотрю сбоку, и жопа сильнее живота выпячивает, и сильнее грудной клетки (отжимаюсь, немного мясца на высшей части торса есть, но жопа с бёдрами всё равно "ширше", как не посмотри).



Это у меня строение такое специфическое, или надо больше внимания уделить на похудение, нежели отжимания/турник и т.д.?)

раскрыть ветку 20
+2

Поддерживаю. Возможно дело в гормонах.

+3

Я бы сдал анализы на тестостерон... возможно, понижен

раскрыть ветку 18
+1

Я думал об этом, но сейчас понимаю, что по сути, тело - это единственный такой момент. Все остальные признаки в порядке (с волосами на лице и в других местах так и подавно, лучше б уж меньше было), но вот форма не нравится. Вот и подумал, может я что-то не то делаю. Ну или я накручиваю себе.

раскрыть ветку 17
+8

Хуяк хуяк и в продакшн, где факты? Где хоть какие нибудь факты вашим словам?

Я считаю, что бегать натощак должны 2 типа людей,

какие типы?

Остальные не бегайте,

почему?

В конце хуяк и реклама группы.


@moderator, автор без пруфов заливает нам про ЗОЖ, так еще и рекламирует собственную группу в вк

Реклама это именно потому, что автор пишет "источник ...." а по факту, в комментах сам же признался, что он же и автор сего....

ещё комментарии
+1
Ув. автор, я ранее озадачился вопросом http://pikabu.ru/story/aktsio_fitnestrener_4909229
И в итоге делаю так. Часто катаюсь на велосипеде, нагрузка есть. Регулярно турники и подъем ног из положения лёжа (живот). И стал есть маленькими порциями и меньше, почему-то. Может быть, вы дадите рекомендации, вижу, вы человек сведующий..
Спасибо.
раскрыть ветку 22
0

Суть не в маленьких порциях, нужно соблюдать общий суточный калораж. Советы, типа есть маленькими порциями, или там не есть после 6 - это глупость. Подъем ног в висе... Вообще, качать пресс для того чтобы "убрать жир с живота" советуют делать только дилетанты. Качание пресса не убирает жир с живота, да и упражнение не шибко хорошее.. В итоге, из всего этого может работать только кардио, но без контроля питание хоть кардио. хоть не кардио, толку не будет.. В конце статьи есть ссылка на источник, там группа. Подписывайтесь, почитайте там про питание

раскрыть ветку 21
0

чувак, вот вроде по делу пишешь...местами, но в некоторые вопросы еще следует вникнуть, например для чего едят маленькими порциями. прежде чем называть это глупостью - вникни.

раскрыть ветку 11
0
Прежде чем я пущусь в антикалорийную вакханалию, вы прочитали мой пост, суть вопроса поняли?
раскрыть ветку 8
+1

Почему 20% жира на девушке выглядят хорошо, а на мужике - ужасно? Либо картинка обманывает, либо у нее за спиной специальный мешок с жирком, который не видно на фото.

раскрыть ветку 3
+4

У женщин физиологически процент жировой ткани выше, чем у мужчин, и это нормально

0
Теперь я могу со своими 21% жира подкатывать к деаушкам с таким же кол-вом жира но выглядищим лучше.
раскрыть ветку 1
0

Не так. Ты должен подкатывать к любым девушкам выглядящим приемлемо для тебя. И пусть потом они сами решают, за какой недостаток тебя отшить. Может им не нравится твоя форма носа или размер зарплаты.

0
Автор, спасибо за ваши посты. Не могли бы вы сказать, для того чтобы убрать тот самый "упрямый жир" с низа живота, что рекомендуете делать, и как часто?
раскрыть ветку 2
+1
Если проблема действительно только в "упрямом", то нужно сделать так, чтобы кровь нормально поступала в эти места. Как минимум. Поэтому делать упражнения, которые заставляют эту область шевелиться. А вообще, если интересно, https://m.vk.com/sportivnye_sovety здесь будет больше полезного
раскрыть ветку 1
0

Спасибо

0

Знакомый врач говорит что бег по утрам - это бег к инфаркту, а по вечерам - от инфаркта.

0

заебали эти жирдяи.,тыщу раз обмусолили эту тему уже. Вы лучше напишите как худому поправиться.,сколько чего не жрёшь - всё равно худой

0
Практически 5 лет занимаюсь поздно вечером после работы. Иногда из зала и в 12 ночи возвращаюсь. Так что все верно ТС написал. Кайфуйте в зале тогда, когда вам удобно, кушайте и отдыхайте.
0
20-21% процент жира у девушек лучше выглядит
0

Делать когда-нибудь - вот настоящая проблема :)))

0

Т.е. с утра натощак надо бегать дрищам и жиробасам?

раскрыть ветку 5
0
Бег вообще не лучший выбор кардио, на мой взгляд
раскрыть ветку 4
0

а что лучше?

раскрыть ветку 3
0

А как раньше называли "кардио"?

раскрыть ветку 3
+5

А-э-ро-бика!

раскрыть ветку 1
+4

Лечь-встать!!!

-1

Утренняя пробежка или зарядка. Перед самой пробежкой надо обязательно сделать небольшую разминку-зарядку, всякие махания руками, повороты, приседания и т.п. Бегать по утрам обязательно надо, лёгкой трусцой и без фанатизма. И вообще, утренняя пробежка нужна что бы поддерживать организм в тонусе, а не для похудания. Вся статья какая-то хуита для ленивых жиробасов.

-1
Кардио вообще вещь особо не нужная и не безопасная. Особенно для людей с избыточным весом. У не спортивных людей слабые мышцы, суставы, плюс нагрузка веса.
Лучше сразу переходить на силовые упражнения, пускай и с малым весом для начала.
раскрыть ветку 4
+4

Имхо лучше перестать жрать по ночам и сесть на диету. И заняться ОФП. Укрепить связки и суставы и потом уже начинать силовые тренировки.

И вообще больше двигаться и радоваться жизни. И не заморачиваться на килограммы.

0
Кардио нормально и полезно. Это бег не очень
раскрыть ветку 2
+1
Я про легкие силовые упражнения, не про боди билдинг с увечьями.
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: