634

Ну даже не знаю как это описать...

У меня есть дача... И кабан на ней. Да да... обычный.
Меня перестали обворовывать когда я его завел...
Это собаку надо "выгуливать" и следить чтобы она воров не покусала, с кабанами проще.

Еще у меня есть собачка. Собаке лет 13, старенький, приболел.
И вот поехал я в ветеринарку государственную поспрашивать о том как лечить, того и другого... Если вдруг что...

Что рассказал ветеринар: ну собачка это не интересно, капельницы там ставить и все такое, фигня. А вот кабан... Это же ЛПХ, хозяйство, выявленное. Надо на учет поставить, проверить на АЧС и все дела...

Что странно: АЧС (африканская чума свиней) это аналог человеческого гриппа, ну или кавида, очень заразная, смертельная штука. 100% летально.

И началось: надо мне приехать (в составе комиссии), взять кровь, а то вдруг он у вас болеет... Кабану 6 лет... Он болеет, вдруг, смертельной болезнью, активный, бегает. Не дохнет. Но он "может" болеть АЧС.

И если он болеет, то надо его сжечь. Если лаборатория покажет, что он болеет, то надо сжечь.
Как работает лаборатория это я могу сказать... Когда сдавал молоко, козье, свое, со словами: это неизвестное молоко, надо проверить можно ли его пить, так мне эта лаборатория написала: молоко разбавлено водой... Хотя я то точно знаю, что воды там не было.

А тут... Смертельно опасное (для животных, но не для людей) болезнь, от которого животное живет полноценной жизнью, годами...

Странно это все.

Похоже, очень похоже, что государство заинтересовано, запретить людям выращивать себе еду... В любой форме. Кур нельзя, коз нельзя, свиней нельзя. Даже картошку уже не сажает народ...

Интересненнько. А зачем это делают?
Чтобы народ не смог выжить, как в 90-е на выращенной у себя еде?

144
Автор поста оценил этот комментарий
А где фото кабана и собаки? Специально зашла посмотреть, а тут только комментарии
раскрыть ветку (1)
89
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7

Фото собаки чёткое, а кабана - размытое и соотношение сторон явно не фото и обрезано. Кто-то лукавит.

раскрыть ветку (1)
17

фото оно фото, и кабан это скриншот с видео.

0
Не знаю почему так вырос, покупал на рынке минипига...
раскрыть ветку (1)
2

Они вообще не должны дикими кабанами интересоваться. Это не их ведомство.
Чего полезли - непонятно.

показать ответы
В америке и огород держать нельзя!
раскрыть ветку (1)
2

Как бы помягче...
Америка находится на широте Ашхабада.
Там и зимы нет.

1
А как дикий кабан попал на участок и как он там вообще живёт? В смысле, не сбегает, с чужими собаками не цапается?
раскрыть ветку (1)
1

Официальная версия: был куплен на ферме в Калужской области.

А зачем ему сбегать? Тут кормят, тут у него место, он тут все знает. А снаружи страшно, люди бродят чужие и незнакомые.
А вообще сбегал, не раз. Видел людей и прибегал обратно. У знакомых до помойки и обратно ходили.

показать ответы
2

Логистика, хранение, сертификаты, реализация, налоги нормально так от прибыли отъедают. Ради небольших объемов нет смысла заморачиваться.

раскрыть ветку (1)
1

Я пробовал молоко, козье, оформить.
Там услуги лаборатории будут больше всего оборота...
Ну и качество работы самой лаборатории вызывают вопросы, я все их анализы могу сделать на кухне... Ну и смысл в ней? Только что у нее печать есть, зарегистрированная по форме. А результаты такие же.

показать ответы
DELETED

А ты думаешь котлеты из личинок мух только во Вкусно и Точка??

Это "альтернативное мясо" из насекомых должно быть везде

А свое мясо нельзя!

А то ишь, гурманы ептить

раскрыть ветку (1)
1

Ну, попробовать собственное мясо, и свою тушенку, и свои куриные яйца очень хорошо понимаешь, какое гавно продают в магазине.
Да даже если свой лук вырастить... Уже понятно в чем разница. И как выращивали то, что продают в магазине.

1
Прикинул такой вариант на свой огород. У меня и заборов нет, хз как скотину держать
раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего уже никак.

1

А если кто потравиться с вашей продукции? Кто отвечать будет?

По поводу же лаборатории - не знаю, что вы от нее хотите, какие анализы и за какие деньги, но смысл в том, что она формально незаинтересованная сторона, в отличии от продавца.

раскрыть ветку (1)
0

Да да...
У нас народ не мрет совершенно... При наличии всех мед справок у продукции.

0
У меня топинамбур на балконе и помидоры
раскрыть ветку (1)
0

Канабис надо растить... Канабис. Это тема.
А еще есть помесь канабиса с клубникой. Это вообще улетная тема.

показать ответы
1
Давай ещё фоток кабана с участка
раскрыть ветку (1)
0

А тебе зачем ?

0

А кто запретил народу сажать картошку? Лень ?

раскрыть ветку (1)
0

Государство, это такая забавная машинка... Если она поставила цель, то будет получен результат.
Как, и зачем это не очень понятно... Но результат... Он будет получен.

Результат: сокращение население, уничтожения подсобных хозяйств.
Результат получен такой.

Ты не прав. АЧС 1. 100% летальна для свиней. То есть каждая свинья, которая заразилась - помрёт. 2. До опупения заразна. Заразиться можно от чего угодно. Колеса машин, одежда и обувь людей, инструменты, которые использовали при уходе за животными. Реально что угодно. 3. Болезнь переносят дикие свиньи (кабаны). 4. Болезнь имеет скрытый бессимптомный период.
Ты хоть представь последствия заражения промышленого свиноводческого комплекса. Тысячи свиней. Тысячи свиных трупов. И полная дезинфекция. И в период эпидемии вводится полный карантин. В том числе для людей и для машин. Полный запрет покидать зону карантина, хоть на своих двоих, хоть на транспорте. Полный запрет людям со стороны заходить и заезжать в карантинную зону.
Представляешь себе при этом масштаб денежных потерь?
А человеческих усилий?
Если этого можно избежать, ликвидировав одного жалкого кабана, ёлки-палки, тут даже думать не о чем.
раскрыть ветку (1)
0
Господи, откуда вы такие грамотные вылезаете?
Выучи методичку, там иначе написано.
1

Хз, бегло загуглил - тот же авито завален объвлениями.

раскрыть ветку (1)
0
Только что зашёл.
в моём регионе ничего нет.

Все проще- не фиг ездить по ветеринарам со со здоровой свиньёй. Сам нашёл себе проблему. Кабану 6 лет жил и жил бы дальше. Нет надо его к ветеринару свозить.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, я регулярно и при проблемах всегда к ветеринару обращаюсь, раньше проблем не было.
1
Массоны может?
раскрыть ветку (1)

К чему эта белогвардейская пропаганда?
Рептилоиды.

показать ответы
1

Да хрен знает, растят люди. Оформить всё, наверное, тот ещё гемор, но при желании очень легко найти фермерские мясо/молочку и прочее.

раскрыть ветку (1)
Наверное давно искали.
Последнее время с этим проблемы.
показать ответы
5

Даже картошку уже не сажает народ...

Так народ картошку не ажает не из-за запретов, а из-за того, что еботни много и большинству проще пойти и купить.

раскрыть ветку (1)
Хорошая версия. Придерживайтесь ей.
0

Спокойно. Пронести зараженные остатки еды, забросить в общий корм; на обуви, одежде, на колесах машин... Про систему компармента в свиноводстве тоже представления не имеете. Почитайте на досуге.

раскрыть ветку (1)

Люди идиоты. Я знаю, значит надо все сделать так, чтобы они даже захотев, не смогли накосячить.
На крайний случай делается так: один делает, второй проверяет.
Хотя, случаи запланированной диверсии, это я не знаю как решать... Это к ФСБ.

2

Проблема в том, что человек АЧС не болеет, но отлично переносит, болячка очень легко переносится. И от твоего больного кабана может заболеть куча свиней в хозяйствах через тебя и твои контакты.

раскрыть ветку (1)
Человек переносчик АЧС?
что-то новенькое.
Откуда сведения?
показать ответы
5
Кур держим, картошку сажаем, свиньи не раз были и ни разу такой херни не было, как у тс, так что он пиздит. Такие проверки только если разведение в коммерческих целях.
раскрыть ветку (1)
Всё изменилось буквально вот в прошлом году.
6

фермеры смогут заменить их продукцию своей

При всем уважении к фермерам - не смогут

раскрыть ветку (1)
Да ладно, СССР разваливали под крики, долой колхозы, фермеры всех накормят.
Я помню
показать ответы
4

Ну хуй его знает, милочек, с твоим годовалым рейтингом, я б ы не стал верить твоему рассказу...

раскрыть ветку (1)
А что с ним не так?
показать ответы
4

Тут где то был пост про борьбу с АЧС, для свиней штука 100% смертельная, разносится легко, живет сука долго, в рамках деревни ачс не так страшен, а вот если с вашего кобанчика ачс попадет на свиноферму, всё хана всему поголовью, а это убытки, миллардные убытки. Посему слельхоз аллегархат руками государства устанавливает такие ограничения. Тот кто платит тот и заказывает музыку.

раскрыть ветку (1)
Я слабо себе представляю, как можно протащить АЧС на свиноферму...
Если соблюдать эпид правила, разумеется.
показать ответы
2

АЧС африканская чума свиней

Тут где-то месяц назад была история от одного из участников по сдерживанию распространения эпидемии на крупном фермерском хозяйстве. Вы почитайте, крайне интересно.

раскрыть ветку (1)

Прочитал. Интересно бузумно, ибо чувак сразу говорит, что свиней никогда не видел до этого, и его сразу бросили на крайне сложное дело. Профи, чо.
Он в процессе путается в терминах, показывая, что не знает ничего в эпидемиологии.
Если у нас теперь подобные люди занимаются хоть чем то, то я разу скажу: нам всем хана. Чтобы мы не делали.

показать ответы
0

По наюлюдениям сисадмины-скуфы за 40 - самые ярые фанаты шапочек из фольги. Сидят на работе и от безделия потребляют токсичный контент прямо из анналов РенТВ.

раскрыть ветку (1)

наличие шизофрении не отменяет возможности, что за Вами таки могут следить.

показать ответы
1

Ты мясо больной свиньи поел - вирус в выделениях, ты на одежде и предметах его другим людям передашь, которые со свиньями контактируют.

Просто контакт с зараженным мясом на рынке например принесет вирус на одежде.

раскрыть ветку (1)

Я, конечно, учился давно, но терминологию и основные понятия до сих пор помню...
Очень советую, если хотите порассуждать на какую-то тему, то было бы неплохо таки подучить чегонть на эту тему, терминологию хотя бы.

Оно, конечно, смешно... Для понимающих... Но и относиться к Вам будут как к клоуну.

показать ответы

А за чем государству народ?

раскрыть ветку (1)
47
в 10х была в районе вспышка ачс, село было оцеплено, свиньи были сожжены. у крупного фермера в том числе, там не меньше 1500 свиней было
раскрыть ветку (1)

Ты мне вот что скажи... АЧС это заразная зараза... Смертельное. И быстро.
Сколько свиней померло до оцепления?

показать ответы
15

дада, а еще правительство с самолётов химию распыляет, чтобы у людей на голове от 5g антенные не росли и они умные мысли из космоса не принимали

раскрыть ветку (1)
Смотри, население РФ сокращается.
Скажи ещё, что это не работа правительства.
показать ответы
1
Свинья - охуенная тема!
раскрыть ветку (1)

Но низя теперь.

показать ответы
6

Если Вы не разбираетесь в болезнях животных, то не надо такие посты выкладывать. Свиньи мрут от АЧС, массово, а не бегают больными годами. И это совсем не похоже на грипп.

раскрыть ветку (1)

Мне ветеринар сказал, что бегают.
Годами.
И кому мне верить? Сертифицированному государственному ветеринару со станции по борьбе с болезнями домашних животных, или непонятному человеку с интернета?

показать ответы
5

Да она нахуй не нужна просто ) Захочу - так куплю килограмм (даже не каждый месяц), больше и не надо.

раскрыть ветку (1)
Хорошо, когда магазины работают.
Прикольно, когда они работать перестают.
Где будешь тогда покупать?
показать ответы
7

Выращивать можно, продавать нельзя без сертификата лаборатории. Я пытался получить на плодово-овощную продукцию, но никто не давал, т.к. не хотели связываться с физ.лицом. А без сертификата не дают место в аренду на рынке и не принимают к реализации киоски типа овощи-фрукты, про магазины вообще молчу. Есть конечно коррупционные варианты, но себестоимость тогда будет очень высокая

раскрыть ветку (1)

Странно, у нас же капитализм... И ничего нельзя.
А при советах моя бабушка возила на рынок смородину продавать.
Проклятые коммунисты не мешали.

14

Не понял. Разве кто-то не даёт её выращивать у себя в огороде?

раскрыть ветку (1)

Попробуй.

показать ответы
2
да похуй вообще, пусть следят
раскрыть ветку (1)

Сядем все.
Матерьяльчик есть на каждого.

показать ответы
18

Мама выращивает. Картошка, морковка, лук, чеснок, укроп, петрушка, кукуруза, горох, кабачки и баклажаны, смородина, клубника, малина. Деревья - яблоки, груша, сливы, айва, орехи, черешня, вишня. Посадили пару абрикосов и пару персиков, ещё маленькие, вроде прижились

Ещё раз - разве кто-то не даёт выращивать картошку у себя в огороде?

раскрыть ветку (1)

Не знаю...
Но Вы то не выращиваете...
Вам кто-то не дает это делать ?

показать ответы
72

Что-то вторая фотка похожа скорее на фото ловушку в лесу, чем на свинью в ЛПХ.

раскрыть ветку (1)
Он жирный, таких в лесу не бывает.
показать ответы
85

Как-то интересно у вас получается и летальность 100 % в тексте и вдруг больное животное годами живёт. Посмотрите сводки Россельхознадзора по АЧС, большая часть вспышек происходит в лпх. Видимо у таких же незамутненных людей, так бы может и избавились уже от этой чумы.

раскрыть ветку (1)

Мне вот чисто интересно, эта вспышка произошла до появления Мираторга в районе, и до массовой гибели свиней?
Или после ?

Вот например: у нас по отчету, если участковый. Он реально есть, у него есть фамилия, имя... Телефон. Ему можно позвонить. И даже поговорить...
Но его невозможно встретить на территории, да и в отделении (я пробовал, даже договаривался встретиться, но вот какая неприятность, выехал на территорию, вот буквально 15 минут назад), и голос у него меняется...

показать ответы
176

тебе русским языком вроде сказали, поставь на учет ЛПХ и выращивай что хочешь, хоть курей хоть кабанов хоть картошку... но ты нафантазировал хуеты всякой... Это потому что привык жить по понятиям и что либо по закону сделать западло? АЧС смертельная болезнь и да ей можно заболеть не то что через 6 лет после проживания у вас, но даже буквально завтра если вы притащите заразу от ветеринара (если в регионе есть АЧС это большой шанс, оно переносится буквально всем а переболевшее животное остается переносчиком на всю оставшуюся жизнь)

раскрыть ветку (1)

Да да... тото у нас вокруг полно ЛПХ, куда ни плюнь, попадешь в ЛПХ.
Все повсеместно этим успешно занимаются.

показать ответы