634

Ну даже не знаю как это описать...

У меня есть дача... И кабан на ней. Да да... обычный.
Меня перестали обворовывать когда я его завел...
Это собаку надо "выгуливать" и следить чтобы она воров не покусала, с кабанами проще.

Еще у меня есть собачка. Собаке лет 13, старенький, приболел.
И вот поехал я в ветеринарку государственную поспрашивать о том как лечить, того и другого... Если вдруг что...

Что рассказал ветеринар: ну собачка это не интересно, капельницы там ставить и все такое, фигня. А вот кабан... Это же ЛПХ, хозяйство, выявленное. Надо на учет поставить, проверить на АЧС и все дела...

Что странно: АЧС (африканская чума свиней) это аналог человеческого гриппа, ну или кавида, очень заразная, смертельная штука. 100% летально.

И началось: надо мне приехать (в составе комиссии), взять кровь, а то вдруг он у вас болеет... Кабану 6 лет... Он болеет, вдруг, смертельной болезнью, активный, бегает. Не дохнет. Но он "может" болеть АЧС.

И если он болеет, то надо его сжечь. Если лаборатория покажет, что он болеет, то надо сжечь.
Как работает лаборатория это я могу сказать... Когда сдавал молоко, козье, свое, со словами: это неизвестное молоко, надо проверить можно ли его пить, так мне эта лаборатория написала: молоко разбавлено водой... Хотя я то точно знаю, что воды там не было.

А тут... Смертельно опасное (для животных, но не для людей) болезнь, от которого животное живет полноценной жизнью, годами...

Странно это все.

Похоже, очень похоже, что государство заинтересовано, запретить людям выращивать себе еду... В любой форме. Кур нельзя, коз нельзя, свиней нельзя. Даже картошку уже не сажает народ...

Интересненнько. А зачем это делают?
Чтобы народ не смог выжить, как в 90-е на выращенной у себя еде?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Тут где то был пост про борьбу с АЧС, для свиней штука 100% смертельная, разносится легко, живет сука долго, в рамках деревни ачс не так страшен, а вот если с вашего кобанчика ачс попадет на свиноферму, всё хана всему поголовью, а это убытки, миллардные убытки. Посему слельхоз аллегархат руками государства устанавливает такие ограничения. Тот кто платит тот и заказывает музыку.

раскрыть ветку (5)
Я слабо себе представляю, как можно протащить АЧС на свиноферму...
Если соблюдать эпид правила, разумеется.
раскрыть ветку (4)
3

Вы считаете, что надо обмануть систему, работники свинофермы хотят обмануть систему, водитель кормовоза хочет обмануть систему. Что может пойти не так? =)

1

Строгость правил компенсируется)))) ну вы поняли)

0

Спокойно. Пронести зараженные остатки еды, забросить в общий корм; на обуви, одежде, на колесах машин... Про систему компармента в свиноводстве тоже представления не имеете. Почитайте на досуге.

раскрыть ветку (1)

Люди идиоты. Я знаю, значит надо все сделать так, чтобы они даже захотев, не смогли накосячить.
На крайний случай делается так: один делает, второй проверяет.
Хотя, случаи запланированной диверсии, это я не знаю как решать... Это к ФСБ.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку