634

Ну даже не знаю как это описать...

У меня есть дача... И кабан на ней. Да да... обычный.
Меня перестали обворовывать когда я его завел...
Это собаку надо "выгуливать" и следить чтобы она воров не покусала, с кабанами проще.

Еще у меня есть собачка. Собаке лет 13, старенький, приболел.
И вот поехал я в ветеринарку государственную поспрашивать о том как лечить, того и другого... Если вдруг что...

Что рассказал ветеринар: ну собачка это не интересно, капельницы там ставить и все такое, фигня. А вот кабан... Это же ЛПХ, хозяйство, выявленное. Надо на учет поставить, проверить на АЧС и все дела...

Что странно: АЧС (африканская чума свиней) это аналог человеческого гриппа, ну или кавида, очень заразная, смертельная штука. 100% летально.

И началось: надо мне приехать (в составе комиссии), взять кровь, а то вдруг он у вас болеет... Кабану 6 лет... Он болеет, вдруг, смертельной болезнью, активный, бегает. Не дохнет. Но он "может" болеть АЧС.

И если он болеет, то надо его сжечь. Если лаборатория покажет, что он болеет, то надо сжечь.
Как работает лаборатория это я могу сказать... Когда сдавал молоко, козье, свое, со словами: это неизвестное молоко, надо проверить можно ли его пить, так мне эта лаборатория написала: молоко разбавлено водой... Хотя я то точно знаю, что воды там не было.

А тут... Смертельно опасное (для животных, но не для людей) болезнь, от которого животное живет полноценной жизнью, годами...

Странно это все.

Похоже, очень похоже, что государство заинтересовано, запретить людям выращивать себе еду... В любой форме. Кур нельзя, коз нельзя, свиней нельзя. Даже картошку уже не сажает народ...

Интересненнько. А зачем это делают?
Чтобы народ не смог выжить, как в 90-е на выращенной у себя еде?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Проблема в том, что человек АЧС не болеет, но отлично переносит, болячка очень легко переносится. И от твоего больного кабана может заболеть куча свиней в хозяйствах через тебя и твои контакты.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Человек переносчик АЧС?
что-то новенькое.
Откуда сведения?
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ты мясо больной свиньи поел - вирус в выделениях, ты на одежде и предметах его другим людям передашь, которые со свиньями контактируют.

Просто контакт с зараженным мясом на рынке например принесет вирус на одежде.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Я, конечно, учился давно, но терминологию и основные понятия до сих пор помню...
Очень советую, если хотите порассуждать на какую-то тему, то было бы неплохо таки подучить чегонть на эту тему, терминологию хотя бы.

Оно, конечно, смешно... Для понимающих... Но и относиться к Вам будут как к клоуну.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хреново информацию помните, значит. И эпидемиология не есть эпизоотология.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку