634

Ну даже не знаю как это описать...

У меня есть дача... И кабан на ней. Да да... обычный.
Меня перестали обворовывать когда я его завел...
Это собаку надо "выгуливать" и следить чтобы она воров не покусала, с кабанами проще.

Еще у меня есть собачка. Собаке лет 13, старенький, приболел.
И вот поехал я в ветеринарку государственную поспрашивать о том как лечить, того и другого... Если вдруг что...

Что рассказал ветеринар: ну собачка это не интересно, капельницы там ставить и все такое, фигня. А вот кабан... Это же ЛПХ, хозяйство, выявленное. Надо на учет поставить, проверить на АЧС и все дела...

Что странно: АЧС (африканская чума свиней) это аналог человеческого гриппа, ну или кавида, очень заразная, смертельная штука. 100% летально.

И началось: надо мне приехать (в составе комиссии), взять кровь, а то вдруг он у вас болеет... Кабану 6 лет... Он болеет, вдруг, смертельной болезнью, активный, бегает. Не дохнет. Но он "может" болеть АЧС.

И если он болеет, то надо его сжечь. Если лаборатория покажет, что он болеет, то надо сжечь.
Как работает лаборатория это я могу сказать... Когда сдавал молоко, козье, свое, со словами: это неизвестное молоко, надо проверить можно ли его пить, так мне эта лаборатория написала: молоко разбавлено водой... Хотя я то точно знаю, что воды там не было.

А тут... Смертельно опасное (для животных, но не для людей) болезнь, от которого животное живет полноценной жизнью, годами...

Странно это все.

Похоже, очень похоже, что государство заинтересовано, запретить людям выращивать себе еду... В любой форме. Кур нельзя, коз нельзя, свиней нельзя. Даже картошку уже не сажает народ...

Интересненнько. А зачем это делают?
Чтобы народ не смог выжить, как в 90-е на выращенной у себя еде?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

АЧС африканская чума свиней

Тут где-то месяц назад была история от одного из участников по сдерживанию распространения эпидемии на крупном фермерском хозяйстве. Вы почитайте, крайне интересно.

раскрыть ветку (2)

Прочитал. Интересно бузумно, ибо чувак сразу говорит, что свиней никогда не видел до этого, и его сразу бросили на крайне сложное дело. Профи, чо.
Он в процессе путается в терминах, показывая, что не знает ничего в эпидемиологии.
Если у нас теперь подобные люди занимаются хоть чем то, то я разу скажу: нам всем хана. Чтобы мы не делали.

раскрыть ветку (1)
0

Не с точки зрения достоверности информации, а вообще для общего развития.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку