634

Ну даже не знаю как это описать...

У меня есть дача... И кабан на ней. Да да... обычный.
Меня перестали обворовывать когда я его завел...
Это собаку надо "выгуливать" и следить чтобы она воров не покусала, с кабанами проще.

Еще у меня есть собачка. Собаке лет 13, старенький, приболел.
И вот поехал я в ветеринарку государственную поспрашивать о том как лечить, того и другого... Если вдруг что...

Что рассказал ветеринар: ну собачка это не интересно, капельницы там ставить и все такое, фигня. А вот кабан... Это же ЛПХ, хозяйство, выявленное. Надо на учет поставить, проверить на АЧС и все дела...

Что странно: АЧС (африканская чума свиней) это аналог человеческого гриппа, ну или кавида, очень заразная, смертельная штука. 100% летально.

И началось: надо мне приехать (в составе комиссии), взять кровь, а то вдруг он у вас болеет... Кабану 6 лет... Он болеет, вдруг, смертельной болезнью, активный, бегает. Не дохнет. Но он "может" болеть АЧС.

И если он болеет, то надо его сжечь. Если лаборатория покажет, что он болеет, то надо сжечь.
Как работает лаборатория это я могу сказать... Когда сдавал молоко, козье, свое, со словами: это неизвестное молоко, надо проверить можно ли его пить, так мне эта лаборатория написала: молоко разбавлено водой... Хотя я то точно знаю, что воды там не было.

А тут... Смертельно опасное (для животных, но не для людей) болезнь, от которого животное живет полноценной жизнью, годами...

Странно это все.

Похоже, очень похоже, что государство заинтересовано, запретить людям выращивать себе еду... В любой форме. Кур нельзя, коз нельзя, свиней нельзя. Даже картошку уже не сажает народ...

Интересненнько. А зачем это делают?
Чтобы народ не смог выжить, как в 90-е на выращенной у себя еде?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Даже картошку уже не сажает народ...

Так народ картошку не ажает не из-за запретов, а из-за того, что еботни много и большинству проще пойти и купить.

раскрыть ветку (3)
0

А вот представь, случись ситуация как при развале, искуственный дефицит еды, безумные цены и отсутствие зарплат. Сейчас в такой ситуации пол страны с голоду вымрет, ведь садоводством/подсобным хозяйством занимается максимум пожилое поколение, даже на селе. Да даже пресловутые грибы отличать не умеют, чтоб хоть на подножном корме протянуть.

Уже давно в новостях Кстати (нижнего новгорода вроде) была серия новостей, как новое законодательство просто душит подсобное хозяйство, неожиданно начали находить чуму, птичий грипп и пр. при этом крупные фирмы в 100 метрах от этих очагов чистые и без заразы и спокойно работают или без заразы, но почему то тушки жгли/закапывали под покровом ночи.

Рос в деревне. 1 корова, куча кур, гусей, уток, 10-20 голов овец и немного коз, кроликов, плюс бройлеров циплят каждую весну закупали на выращивание на убой. Одно время вместо овец были свиньи, точнее брали пару поросят и растили на убой. Теленок/телочка от коровы в конце осени под нож или растится на смену коровы. 2-5 голов овец под нож. Гуси/утки/куры несушки для ротации по ситуации, но тоже оставлялся минимум чтобы вывести новое поколение в следующем году, бройлеры под ноль, кролики, как только набирали массу под нож, матки и кроли осеменители остаются. Морозилка была полна мяса круглый год, и это был целый ларь, туда слона целиком запихнуть можно. Добрую часть отдавали (не продавали, родня же) родне в город (3 семьи) и бартерили на корм или другое мясо (например, свинину, когда не держали свиней). И нет это была не ферма, обычная семья, 4 человека. Мы мелкие, ухаживали за скотом вечером и в обед, если расписание позволяло, родители утром и в обед. В селе был общий выпас коров и овец с весны по осень, нанимали пастухов, было не дорого т.к. у каждой семьи была как минимум корова или овцы с козами. Раньше даже 3-4 пастуха было одновременно с каждого конца села только на коров, как много было живности в подворьях. Когда уезжали оставался один, а овец пасли своими силами, потому что просто задушили лпх как сущность и деревни/села просто вымирают.

Раньше (до 2010 года точно) прививки и анализы домашней животины в таком количестве не били по карману семьи, сейчас очень дорого, со слов друзей семьи которые остались. Плюс сейчас просто забить корову/свинью даже для себя нельзя, ее надо везти на специальную площадку/комбинат и платить денег (для тех кто держит лпх там реально дорого, а ты еще довези, она одна на район или даже несколько), но пока за это не карают, если реально для себя и лютуют отдельные инициативные или заинтересованные идиоты. Короче усложнили жизнь обычным людям, а спекулянты как рисовали справки/прививки/проверки и продавали мясо с падали так и делают.

раскрыть ветку (1)
2

А вот представь, случись ситуация как при развале, искуственный дефицит еды, безумные цены и отсутствие зарплат. Сейчас в такой ситуации пол страны с голоду вымрет, ведь садоводством/подсобным хозяйством занимается максимум пожилое поколение, даже на селе.

Кода пиздец в стране а-ля 90-е, то о каких ограничениях речь? Тогда все жили как могли - и при новой аналогичной ситуации будут.

Я про то, что щас многим проще купить - мой каммент ( и этот, и предыдущий) именно про картофан - ХЗ нахуй ты мне портянку про свиней накатал).

Хорошая версия. Придерживайтесь ей.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку