И все под НГ довольны были, а сейчас хошь те мандарины хошь хуйдарины, хошь колбаску хошь хуяску и никакого настроения. Если чо 28 лет.
Так какой у тебя рецепт счастья, я не пойму? Чтобы оливье только на новый год можно было себе позволить?
Анекдот есть:
Архимандрит, известный своими каверзными вопросами, принимает экзамен.
Первый вопрос по естествознанию:
- Вот скажи мне, сын мой - что тоньше комариного хуя?
После короткого раздумья: - Струя, вытекающая из него!
Второй вопрос по словесности:
- Скажи мне, сын мой - что правильнее - пизда или манда?
После длительного раздумия: - Мне кажется, что правильнее манда, потому что все-таки мандарин, а не пиздарин... и, наверное, все-таки архимандрит, а не архипиздрит...
Еще убивает, что 31 декабря рабочий день! Почему нельзя сделать вместо него рабочим какое-нибудь 9-е
ДА! Черт возьми, да! Тоже этого не понимаю. У нас вот как раз в последний рабочий день года, как правило, нихрена не короткий и далеко не самый легкий день. Все решают перед праздниками завершить дела - в один год 31 я приехал в 23:30, в другой в 20:15 где-то. Но даже если приехать домой вовремя после "долгого дня трудового" так не хочется что-то резать, варить и готовить. Хочется просто перекусить и завалиться на диван.
На новый год пеку медовик, ночью он, конечно, никому не нужен, но вот когда просыпаешься первого января... до второго января он не доживает))
Рецепт)
"Бабушкин Рыжик с заварным кремом"
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 2 шт
Сахар - 250 г
Сливочное масло (или маргарин) - 100 г
Мука - 600 г (2 с половиной стакана)
Мед - 2 чайные ложки
Сода - 1 чайная ложка
Для крема*:
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Сахар - 1/2 стакана
Ванилин - 3 пакетика
Мука - 1-2 столовые ложки
Сливочное масло - 200 г
Приготовление:
Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды**. Помешиваем в течении всего времени.
После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час под одеялко в тепло***. Когда тесто настоится, разделите на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи****. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку чтобы корж не порвался когда вы будите класть его на противень..
Крем: Масло должно быть комнатной температуры и мягким, перемешиваем его с сахаром.Молоко, яйца перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать.
Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь.
Автор рецепта - Tali Selen
* я делаю просто сметанный крем - сметана и сахар 2:1. Взбиваю миксером. С сахаром нужно осторожно, если вы не любите сладкое, а то и корж сладкий, и крем. Сметаны примерно грамм 600, но лучше еще баночку прикупить, вдруг не хватит. Всегда беру с запасом и каждый раз забываю, сколько точно ее надо((
** соду гашу лимоном
*** 1 час это слишком много, тесто может засохнуть. Тесто получается как песочное. Как только тесто остынет до такой степени, чтобы его можно было брать руками без риска обжечься, начинать раскатывать.
**** раскатываю на пергаментной бумаге, присыпанной мукой. И потом прям с бумагой кладу на противень и в духовку. После выпекания корж от бумаги отрываю длинной пластиковой лопаточкой для сковороды. Обрезать раскатанное тесто можно или до отправки в духовку, или после. Обрезаю по крышке от сковороды) выпекать минут 6-7, посмотрите по цвету). Обрезки измельчаю и посыпаю сверху.
На все у меня уходит часов 5...
Он у меня может не очень красивый, но очень вкусный))
Я Вас тоже утешу. У нас в оркестре с 28 декабря по 6 января идут Щелкунчики. 2 раза в день. Включая 31 число. Отдыхаем только первого. Приходишь вечером домой, открываешь инет, А ТАМ РЕКЛАМА ШЕЛКУНЧИКА, ЧТО Б ЕГО!
Дааа... Прошло детство. У меня с начала декабря и аккурат по 14 января вахта. Новый год Новым годом, а скважины сами себя не пробурят(
Искусственная - сделана из белка, желатина, яиц и молока. В фиксприйсе слишком дорого, 50 рублей за кг.