Новости из острой теплицы
Доброго времени года, уважаемое сообщество!
Погодные катаклизмы почти миновали, теплица пережила тёплый майский снег, заморозки до -5, сейчас переживает +35 днём, и +9 ночью. Температура грунта тоже сильно гуляет, но перцы закаливались всеми возможными невзгодами, пока вывозят.
Бывало у нас всякое на фазенде, но сейчас погода более-менее устаканилась, стабильное тепло ночью и жара днём. Погнали смотреть, чё там за поликарбонатом прячется!
Trinidad Scorpion Moruga Purple Red
Сорт попался мне, можно сказать, на сдачу. Изначально был значительно более рослым относительно других сортов, а к моменту высадки уже был пол метра в высоту. Вид у него очень интересный: фиолетовые стебли, листья и даже малюсенькие плоды тоже фиолетовые! В биологической зрелости должны вроде как покраснеть.
Saco de Velho
Хабанероподобный сорт, дико урожайный, с приятным ароматом и средней остротой. Второй год сажаю, нраица!
Bhut Jolokia Peach
Капризный и не очень урожайный сорт, но его вкус и аромат того стоят. По запаху прям клубника, по вкусу прям ооочень жоска. Эти ягодки для ценителей боли.
Big Red Mama
Она немного долгая, но очень урожайная, кусты реально огроменные и все в плодах, аж валятся на бок. Плоды тоже довольно крупные, на "мясо" в соусы - самое то.
Trinidad Scorpion Moruga Yellow
Ну это классика уже, прожигает конкретно, вкусный и ароматный. Сажаю его года 4 уже, в ферментацию идет в и в другие соусы тоже.
Naga Brain Orange
Мощный куст с красивыми плодами. Пока более не могу ничего сказать - посадил впервые. Должен тоже быть довольно урожайным и адским. Но это поглядим.
Халапенисы не показываю, чё там смотреть. Им все катаклизмы по боку. Еще есть 3 куста Каролины, но только посадил во вторую теплицу, покажу попозже отдельно, когда и если адаптируются.
Бонусом синематограф.
Как всегда, замечания, вопросы и критика приветствуется.
Спасибо за внимание!
Сообщество любителей острого
2.2K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое