925

Норвежский сливочный суп

Шикарный зимний супчик. Открыла для себя его недавно. Я изучила несколько рецептов и взяла из них лучшее. Представляю вашему вниманию)

Для этого блюда беру суповой набор кеты, потому что это дешевле. Да, я живу на ДВ, но у меня нет рыбного блата, к сожалению.

Вот такая подложка из хвостов и пары стейков стоит 162р, как раз на один суп.

Ингредиенты на 2-2,5 литровую кастрюлю:

  • Любая красная рыба - 300-500г

  • Сливки 33% - 200мл

  • Морковь - 1 небольшая

  • Лук репчатый - 1 небольшой

  • Картофель - 2-4 шт

  • Сливочное масло - 30г

  • Соль, перец

  • Лаврушка

  • Укроп для подачи

Граммовки примерные, конечно же, зависит от желаемой густоты супа.

Как готовлю:

  1. Разделываю рыбу на запчасти для супа и красивые куски для подачи.

2. Суповые части заливаю водой, добавляю перец горошком и ставлю на средний огонь. Варю бульон 20-30 минут.

3. Пока варится бульон, делаю нарезку. Морковь желательно порезать очень мелким кубиком, так получается красиво. Картофель тоже кубиком. Лук я здесь не добавляла, но с ним получается отлично. И его надо нарезать мелким кубиком.

4. Нарезку частями отправляем обжариваться на сливочном масле. Огонь средний, важно не сжечь масло. Этот этап прогревает овощи, обволакивает их маслом и делает вкуснее. Можно его пропустить, сильно во вкусе не потеряете, но сливочное масло тогда лучше растопить добавить сразу в воду.

5. Бульон готов, нужно его процедить.

Часть рыбы с бульонных костей снимаю и отдаю дань коту.

Кушать будешь?

Кушать будешь?

6. Процеженный бульон отправляю обратно на плиту. Солю, чтобы картошка впитала соль. Потом добавляю поджаренные овощи и варю до готовности картошки на сильном огне.

Эти все манипуляции с жаркой можно сделать сразу в кастрюле и потом залить бульоном, сковородку мыть не надо будет.

7. Когда картошка будет готова, снижаю огонь до среднего, чтобы кипело не так активно. Добавляю всю коробочку сливок. Можно и 20% сливки добавить, но получится не так сытно и жирненько.

Тут важно не кипятить эти сливки, потому что они начнут сворачиваться и суп будет не красивый. Держу суп на среднем огне.

8. Пришло время красивой рыбки, добавляю ее в самом конце и держу мин 5 на около закипающей воде.

9. Солю, перчу и кидаю лаврушку. Выключаю огонь и оставляю так минут на 10-15, чтобы рыба точно сварилась и специи раскрылись.

Все! Подавать с укропчиком)

Вроде просто, а вроде и есть нюансы, но результат прекрасный. Получается вкусно, сытно. А если еще и хлеб свежий… Самое то для зимнего вечера.

Мой тг канал

https://t.me/alisascooking

Ютуб

https://www.youtube.com/@alisascooking/shorts

Поваренная книга Пикабу

9.8K постов23.2K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules