Ноль.Ноль

Сегодня обзор из "клуба зеро") Ну а почему бы и да, вдруг кому пригодится. Два интересных экземпляра: безалкогольный нью-ингланд и молочный стаут. Посмотрим, насколько они похожи на своих алкогольных собратьев.

Ноль.Ноль Пиво, Обзор, Безалкогольные напитки, Крафтовое пиво, YouTube, Стаут, Видео, Длиннопост

Первым вскроем "Чистый" от Бакунина. Пивной напиток непастеризованный нефильтрованный неосветлённый, Санкт-Петербург. Банка симпатичная, с радужными переливами. Состав: вода, солод ячменный, хмелепродукты, сорбат калия, дрожжи. Заявлены хмели айдахо-7, гэлакси и мозаик. Штош

Ноль.Ноль Пиво, Обзор, Безалкогольные напитки, Крафтовое пиво, YouTube, Стаут, Видео, Длиннопост

Объём 0,5л., алкоголь не более 0,5%, плотность 7%, рейтинг на "тапке" 3.52. Цена~200₽

Жёлтенький, мутный, с пышной крупнопузырчатой пеной. Аромат хвойно-цитрусовый, немного уходящий в шампунь. Вкус отчётливо цитрусовый, сладенький солод в середине и немного ёлок в послевкусии, даже намёк на горчинку какой-никакой есть. Карбон слабый, тело жиденькое, но на NE, в принципе, похоже - от своих пшеничных собратьев он отличается. Охмеление ощутимо, но в б/а версии ушло в мыло, к сожалению, ну и очень жидко, хотя что уж ожидать от безалкогольного. Попробовать ради интереса можно)

Молочный стаут Оригамика, Солар Бир, Москва. Пивной напиток непастеризованный нефильтрованный неосветлённый. В составе помимо воды светлый, карамельный и жжёный ячменный солод, лактоза, овсяные хлопья, обжаренный ячмень, хмель и дрожжи. Вскрываем безалкогольную жесть!

Ноль.Ноль Пиво, Обзор, Безалкогольные напитки, Крафтовое пиво, YouTube, Стаут, Видео, Длиннопост

Объём 0,5л., алкоголь 0,5%, плотность 8%, рейтинг на "тапке" 3.07, цена~220₽

Цвет почти чёрный, с шикарне воздушной пеной, как в молочном коктейле. Аромат хоть и слабоват, но чувствуется шоколад и чуть кислинки.
А на вкус весьма оригинально и очень похоже на стаут: сухенько, без лишней водянистости, приятное солодовое тело, сливочность, горечь тёмного шоколада в послевкусии. Это прямо понравилось. Никакого мыла и варёных овощей - шоколадное мороженое с горечью и небольшим карбоном. Горечи, причём, "насыпали" от души. Для б/а стаута очень хорошо вышло и выпилось приятно, как эрзац-стаут рекомендую.

На этом усё, спасибо за внимание и, традиционно, музычка, хорошего вечера 🍻

Лига Алкобушников

9.2K поста43.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Подробнее