11177

Ночная смена такси2

Я таксую, и каждый день невольно наблюдаю за десятками людей.
Самые мрачные - это пассажиры, которых забираю из Москва-Сити.
Они садятся в машину в 9-10-11 часов вечера. Молодые, красивые, хорошо одетые и приятно пахнущие.
Садятся, и тут же начинают звонить тем, кто их пока ещё ждёт дома.
Но они звонят не для того, чтобы сказать, как сильно они любят собеседника и соскучились за весь день по ним. Нет.
Они начинают рассказывать как сильно им ебло мозг начальство, какая мразь Оля из соседнего отдела и какие мудаки работают в региональном Департаменте.
Минут через 40 они просят разрешения покурить Айкос, и весь остаток дороги они молча смотрят в окно.
Мы приезжаем в какую-нибудь ебучую новостройку-муравейник, в которую невозможно въехать из-за натыканных как попало машин, и они, тихо прощаясь, растворяются в подъезде огромного дома.

Завтра снова в офис.

Сообщество таксистов

6.1K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий

Мразь Оля и сволота начальник есть почти на любой работе. В Москва сити хоть зарплаты приличные.

раскрыть ветку (39)
36

В целом такие же, как в остальной Москве

В компаниях с пафосными офисами зарплаты часто даже ниже, чем в среднем по отрасли. Потому, что "работать в нашей компании это большая честь" :)

раскрыть ветку (7)
5

Как то раз, яндекс усиленно мне подсовывал рекламу всяких финансовых пирамид, так у 3 из 5 были офисы в Москва сити. А что, дорого-бохато да и помогает лохам пыль в глаза пускать, ведь где человек быстрее поверит в сказку и расстанется с деньгами? в переделанной в офис хрушевке в Ховрино или башне в Москва-сити

раскрыть ветку (3)
1

Лично я б поверил в офис в Ховрино, тк крайне неразумно отдавать кучу бабла за офис в Москва-сити. Что это дает фирме? "Статусность?" То что она может сорить большими деньгами? Вращается рядом с "акулами бизнеса"?

раскрыть ветку (2)
2

Что это дает фирме? "Статусность?" То что она может сорить большими деньгами? Вращается рядом с "акулами бизнеса"?
Ну многие на это смотрят. Мол, есть большой оборот и прибыль, раз офис там, а не на промзоне.

1

Так эти фирмы однодневки не на вас рассчитаны. А на тех, кто: о, Москва-сити. Круто.

6
В точку, товарищ сидит там на каком то овервысоком этаже в офисе (руководитель проектного офиса), так вот, текучка среди высшего менеджмента имеется, выживают сильнейшие пидорасы:) официальная причина: психо-эмоциональное выгорание, по простому "заебался"
раскрыть ветку (2)
0

На 86-ом этаже?

раскрыть ветку (1)
0
Спрошу при встрече, они там проекты по автоматизации промышленности ставят, постоянно в командировках:)
8
Как от расположения офиса зависит уровень зарплаты? У многих сейчас и дома зарплаты приличные, а если меня будут хантить в Мск-Сити, я скорее всего откажусь, там даже припарковаться негде, либо дорого, если стрельнет на машине поехать
раскрыть ветку (6)
12

Как от расположения офиса зависит уровень зарплаты? У многих сейчас и дома зарплаты приличные, а если меня будут хантить в Мск-Сити, я скорее всего откажусь
Вот потому и приходится компенсировать зарплатой ;)

На самом деле в сити работать, ИМХО, ужасно. Совершенно бесчеловечный район - хуёвая транспортная доступность, вечная стройка и отсутствие инфраструктуры.

Я год проработал на 15-м этаже в районе Садового, так и то изматерился. Хорошо я не курю, но встретить курьера - минус 15 минут жизни и рабочего времени. Одна проходная с турникетами и карточками, лифт, которого пять минут ждать, потом вторая проходная с турникетами и карточками, потом пафосная вращающаяся дверь в холле, где кто-то застрял и ты всего-лишь вышел из офиса.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Я на Шаболовке работал как то, вот где спокойствие, рядом с Донским монастырём.

1
БЦ Оружейный? Там прекрасный лифт, на который утром очередь
раскрыть ветку (1)
0

Не, Оружейного тогда ещё в проекте не было.

На Брестской

0

очень у малых дома зарплаты приличные

раскрыть ветку (1)
2
Ну, если относительно населения всей РФ, то в Москве-сити еще меньше народа работает… Я вот сегодня из дома, завтра тоже, в пятницу может доеду до офиса. Зарплата достаточно приличная
6

Есть знакомые, которые работают 6-7 дней в неделю в офисе. Детей нет, семьи нет, друзей ужн нет. Основная цель - пахать и заработать ещё больше денег на новую квартиру, машину, и так далее. Зачем? Чтобы дорогими вещами создать себе иллюзию счастья.

Меж тем люди разучились элементарно радоваться и получать удовольствие.

раскрыть ветку (16)
13

Некоторым работа сама по себе в кайф, если не процесс, то цель, челлендж, конкуренция и т.п.

А дома семьи нет, детей нет, ничего не держит.

Т.е. причина и следствие не всегда однозначны.

раскрыть ветку (11)
2

Любимая работа в кайф. А тут люди работу ненавидят, коллег и босса ненавидят. Для них все вокруг пидарасы и мудаки.

раскрыть ветку (7)
4

Тут тоже не всегда всё однозначно.

Я, вот, в целом всегда любил свою работу и интересно мне было всегда почти, но это не значит, что в ней нет рутины, не возникает бессмысленных задач, нет нервотрепки и мудаков вокруг. Это всё есть на любой работе.

раскрыть ветку (6)

Не на любой. У меня например нет вокруг мудаков, и никто нервы не треплет ног-стопом.

раскрыть ветку (5)
1

Ну почему непременно "нонстопом"?

раскрыть ветку (4)
0

Ок, ежедневно несколько раз )

раскрыть ветку (3)
3

Иногда один единственным мудак за месяц может надолго испортить настроение и не только.

раскрыть ветку (2)
1

Помню, у нас за стеной в одной конторе был отдел логистов. Мат и крики начинались с утра и заканчивались поздним вечером. Орали на водителей, курьеров, грузчиков, на склад, на бухгалтерию и так далее. Друг на друга тоже орали. Нервотрёпка нон-стопом каждый рабочий день. Любимая работа, ага )

раскрыть ветку (1)
0

Некоторым такой стиль общения в кайф. Ни на кого не наорал - день прожит зря.

0

Я ловлю от работы кайф. Прям цель работать и работать. Люблю свою работу. И.. Женился в общем и теперь рвёт шаблоны.

раскрыть ветку (2)
0
Кем работаешь, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
0

А какая в принципе разница? Я люблю работать. Хоть грузчиком, но буду любить именно процесс.

3

А вы уверены, что на новую квартиру и новую машину? Скорее всего просто на квартиру и, по возможности, машину. На избыточное мало кто сверхнапрягается.

раскрыть ветку (1)
1

Отвечу цитатой:

Оля хочет вместо Мерса Бэху
От того, что просто делать нехуй!

Что есть избыточное?

3

Самосовершенствование - онанизм! Саморазрушение  - вот, что нам нужно!

0
DELETED

Ну квартира как бы...

1
Раз они на такси, значит зп действительно приличная. Я тоже часто задерживалась, но ездила на метро.
раскрыть ветку (2)
2
В Сити много корпоративных заказов
раскрыть ветку (1)
0
Корпоративное такси тоже не всем сотрудникам подряд оплачивают.
1

Корпоративные игрища "кто кого", это - чуть другая история, кого-то угнетает, кому-то добавляет драйва. Часто подобное поощряется топами, и ведет к карьерному росту или каким другим ништякам. На условном заводе стазис: как был начальник цеха пидорасом и кумом директора, так им и останется пока не сдохнет, а ты как был слесарем, так ты и по-прежнему - слесарь.

1
Мне только раз попался хуевый начальник. Такшто не на любой.
0
Такое ощущение что на этом имени проклятье 🤔
раскрыть ветку (1)
1

Оля? Есть такое.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку