37

Ночь, когда я забрал свою сестру… или мне так казалось

Это перевод истории с Reddit

Я живу в Индии, на северо-востоке страны, среди холмов и извилистых дорог. Здесь красиво, правда — туман цепляется за верхушки деревьев, а после заката тишина ложится плотным одеялом.

Ночь, когда я забрал свою сестру… или мне так казалось Ужасы, Reddit, Перевод, Перевел сам, Nosleep, Страшные истории, Рассказ, Мистика, Триллер, Фантастический рассказ, Страшно, Длиннопост, CreepyStory

Это случилось всего неделю назад.

Я средний ребёнок в семье. Я живу с мамой, папой, младшей сестрой — назовём её М — и старшим братом. Это был финальный рывок моего последнего семестра, так что я утонул в учебниках и почти не выходил из комнаты. М только что закончила школу и набрала отличные баллы. Её класс устроил прощальный ужин с классным руководителем. Старший брат подвёз её к ресторану и вернулся домой.

Я погрузился в учёбу и не особо следил за тем, что происходит за дверью. Я лишь знал, что М ушла на ужин.

Около 21:40 она вдруг позвонила мне. Я решил, что ей нужен водитель: брат был в церкви — он поёт в хоре. Я попросил скинуть локацию. Как только адрес пришёл, я схватил ключи, сел на байк и поехал.

Вот тут всё и начало становиться… странным.

Я никогда раньше не был в том районе. Совсем. Но я доверился Google Maps и следовал маршруту. Когда я въехал в окрестность, кругом царил кромешный мрак — ни фонарей, ни признаков жизни. Дома виднелись, но казались заброшенными: ни огонька, ни звука. Я решил, что это, наверное, аварийное отключение. Поехал дальше.

Наконец я добрался до точки. Это была дорожная остановка на обочине. М стояла там в темноте. Она села за мной, не произнеся ни слова. Уже странно — обычно она болтает без умолку, рассказывая о своём дне.

Попытавшись нарушить молчание, я спросил: «Как прошёл ужин?»

Ответа не последовало. Может, устала. Может, что-то расстроило. Я не стал давить.

По пути домой, примерно за километр до нашего дома — на более яркой, знакомой улице — я заметил приятеля у обочины. Я остановился поболтать на минутку. Он спросил, откуда я еду, и я сказал, что только что забрал сестру. Он посмотрел странно, потом засмеялся, когда я шутливо крикнул: «Учись усердно, а то завалишь экзамены!» — и покатил дальше.

Когда мы подъехали, я сказал М слезть, пока я ставлю байк в отдельном гараже. Было тихо. Слишком тихо. Я позвал ещё раз — тишина. Обернулся… и никого на сиденье.

Я застыл.

Её не было. Просто… не было. Я не слышал, чтобы она спрыгнула. Не видел, чтобы ушла. Я обыскал гараж, подъезд — пусто.

Я вбежал в дом. Брат уже вернулся. Я спросил: «М уже пришла?»

Он озадаченно поднял брови: «Нет, её ещё нет. Отец её подружки только что звонил: говорит, сейчас привезёт её.»

Что?

И тут М вошла — вместе с подругой, которая забежала воспользоваться туалетом.

Я ошеломлённо взглянул на неё: «Зачем ты звонила мне?»

Она моргнула: «Я не звонила. Я потеряла телефон по дороге. Кто-то, видимо, нашёл и набрал тебя.»

Что?

Я увёл брата в свою комнату и выложил всё. Он посмеялся, не поверил. Но я был серьёзен. Я показал журнал вызовов. Звонок был. Показал точку на карте, куда ездил. Лицо брата побледнело.

«Это не в городе, — сказал он. — Это далеко за пределами.»

И тут до меня дошло — почему я не понял, что выехал из города? Я прожил здесь всю жизнь. Дорога, дома — я никогда там не бывал. Я решил вернуться туда днём, чтобы увидеть всё при свете.

Но когда я проехал тем же маршрутом, всё оказалось другим. Никаких домов. Никакой остановки. Только деревья и пустырь.

А место, где я «подобрал» М? Это было кладбище.

Если этого было мало, позже той же ночью я снял куртку и почувствовал тяжесть в кармане. Засунул руку.

Это был телефон М.

Она спросила, как он ко мне попал. Я ответил, что кто-то позвонил мне, и я забрал трубку — и всё. Потом спросил, как она могла уронить телефон за пределами города. Она сказала, что класс обедал в загородном курортном комплексе. Мог выпасть там.

По-прежнему озадаченный, я позвонил приятелю, которого встретил вечером.

«Слушай, ты помнишь, что видел меня с М?» — спросил я.

Он ответил: «Да, я видел тебя, болтали. Но… сестры с тобой не было, чувак. Я удивился, когда ты сказал, что забрал её. Ты был один.»

Так кого же я видел?

Кого я подвёз?

И кто… или что… звонило мне той ночью?

Читать эксклюзивные истории в ТГ https://t.me/bayki_reddit

Подписаться на Дзен канал https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6

Ночь, когда я забрал свою сестру… или мне так казалось Ужасы, Reddit, Перевод, Перевел сам, Nosleep, Страшные истории, Рассказ, Мистика, Триллер, Фантастический рассказ, Страшно, Длиннопост, CreepyStory

CreepyStory

14.1K поста38K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.