Никто не догадается из чего приготовлена эта закуска / Рулет из лаваша
Каждый раз находишь, что-нибудь новенькое, приготовишь и думаешь, больше ни чем меня не удивить! Потом раз и еще интересней, еще вкуснее! Вот так и сегодняшний рецепт, увидел и захотелось повторить! Просто, вкусно и всей семье понравилось!
И так подготовим все продукты и начнем. У меня две упаковки тонкого лаваша.
лаваш (тонкий) 4 шт
картофель (отварной) 6-7 шт
сыр 100 гр
молоко 250 мл
яйца 2 шт
сливочное масло 25 гр
соль 1 ч.лож
красный перец 1\2 ч.лож
Картофель отварили заранее и теперь измельчаем (толчем) любым способом.
Добавляем оставшиеся компоненты и хорошо перемешиваем.
На лист лаваша распределяем (размазываем) начинку. Сверху кладем еще один лаваш и повторяем. Мой лаваш 50*30 см, использовал 4 пласта.
Скатываем наш многослойный пласт в плотный рулет. Разрезаем пополам, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
После холодильника нарезаем рулет на кусочки (шайбы) толщиной 1,5-2 см. Выкладываем на подготовленный противень (лист), смажем взбитым желтком и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов, наша духовка справилась за 15 минут. Интересный и очень вкусный рецепт, порадуйте себя! Готовьте на здоровье!
Кулинарная мастерская
10.4K постов48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г