Никто

Были тут посты о средних детях, о нелюбимых детях...
Я тоже средний ребёнок, но мои родители развелись, когда мне было 6, и мы с мамой переехали к моему отчиму, а старший брат остался с папой, посему "средности" я не чувствовала. Первое время всё было хорошо, через несколько лет родился младший брат, а из-за кризиса 2008 мой отчим потерял работу.
Это была присказка, а теперь сказка.
Очень скоро я оказалась в дурацком положении. Меня отправили в школу рядом с домом, где я и училась. У меня были сплошные пятёрки все 5 лет, что я пробыла там, но меня не хвалили. А вот когда я чем-то неугождала отчиму было многое - он заставлял меня спать на холодном полу на газетах, постоянно выгонял из дома к бабушке, доводил до истерик и говорил, что в ЕГО доме я никто. Если иногда его агрессия сходила на нет и ОН брался меня чему-то учить, то часа через полтора-два опять скандал и истерика, потому что в его понимании я всё делала не так. Моё мнение фактически не учитывалось, мне никогда не хотелось домой, у меня не было прав, но были обязанности и постоянные напоминания, что я никто. Мне нельзя было гулять с друзьями, я не ходила долго на кружки, а когда стала ходить, то в те, которые хотел ОН. Я не говорю, что для меня ничего не делалось, но не делалось того, чего хотела я сама. Если мне покупали вещи для хобби, которое мне было неинтересно, а я, такая-сякая, не занималась, опять были скандалы.
В какой-то момент мне так не хотелось домой, что я пыталась покончить с собой, но в итоге была скорая, психологи и социальная гостиница. Дома же всё оставалось так же, потому что глава семьи ОН.
Я перешла в другую школу после 5ого класса, там смогла понять, что кому-то интересно моё мнение, а учусь и в более сильной школе я хорошо, но скандалы же только участились, меня всё чаще попрекали, что я живу в ЕГО квартире и что в ней я никто. Самое весёлое, что ОН не работал и ничего не делал по дому, просто был.
Через несколько лет мне это надоело, я стала отвечать - я могла уже что-то кинуть в него, кричать, выгонять из комнаты, говорить, что живу с мамой, а не с ним и что ему стоит чем-то заняться, что он не может попрекать меня жильем и деньгами, потому что работает только мама.
Ещё ОН пил. Сами понимаете, от этого скандалов было больше, он мог сделать мне больно. Но самым запоминающимся был случай, когда мне было примерно 16, я спала, а он зашёл голый в комнату и стал меня будить. Увидев его и член на уровне лица, я стала кричать, прибежала моя мама и увела это тело. Утром он ничего не помнил и не извинился.
В 17 меня выгнали из дома, мне в общем неплохо, но... Теперь мой младший брат (сын мамы и отчима) слышит, что у него нет своей комнаты, боюсь, скоро он тоже услышит, что он НИКТО. А ещё ОН говорит, что будет бить моего брата, если это будет нужно.
Не знаю зачем это написала, но чувствую, что надо

Истории из жизни

37.8K постов74.8K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

7
Автор поста оценил этот комментарий

сочувствую - придётся самой на ноги становиться, както с братом кооперироваться. сколько вам лет то?

раскрыть ветку (1)
6
18, скоро 19 уже
показать ответы

Почему хуже?

раскрыть ветку (1)
8
Потому что он хвастался мне, что он директОр, у него зп 100к, а алименты он платил 1,5к в месяц, "потому что это официальная зарплата, я ничего не могу поделать". Никаких денег кроме алиментов он не давал. В итоге за 10 лет он съэкономил на мне 2-х комнатную квартиру, а потом заявил, что мы со старшим братом будем его обеспечивать. Пока он не запихнёт в себя конский дилдак, ничего он не получит
показать ответы
1

а сколь лет тебе?

раскрыть ветку (1)
3
18, я же писала)
26

Мне кажется, такие семьи возникают из-за того, что разведенки с детьми готовы выйти замуж за кого угодно, потому что уверены, что нормальным мужикам они с детьми не нужны. По мне, так лучше одной быть, чем с таким дебилом.

раскрыть ветку (1)
9
Это было не так, что мама сначала развелась, а потом стала судорожно искать мужика, а она ушла от отца, который ей изменял 18 лет, к человеку, который дал ей немного любви. Как оно обернулось видно, но ничего не попишешь
показать ответы
4

Классика жанра - вынужденное раннее замужество при пьющем-бьющем отце-отчиме. Надеюсь, что вы выиграли в этой лотерее ХОРОШЕГО мужа и не восприняли от матери тяги к мудакам. Если выиграли хорошего и почувствуете, что вам с ним скучно и тянет к мудакам - ну, я надеюсь, что к этому времени вы встанете на ноги и оттащите себя за шкирку к компетентному психологу, вытравить этого таракана из вашей головы.

раскрыть ветку (1)
6
Психологи мало чем помогают, я ходила к разным, один мне сказал, что у меня всё хорошо и надо благодарить за это Бога - втф?!
показать ответы
67

твоя мать - дура набитая, у которой хуй на уме. лучше забей на неё и её семью и забудь, и налаживай контакты с родным отцом

раскрыть ветку (1)
7
Ха, отец ещё хуже
показать ответы
1
Держись. Я надеюсь что у тебя все получиться)
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! Я считаю, у меня уже есть определённые победы)
2

а брату? не тот это конечно возраст для полноценной самостоятельной "взрослой" жизни, но вдруг получится, - на 2-3 года позже или раньше - но начинать надо

раскрыть ветку (1)
4
Да. Не повезло Вам с родственниками. Но это все херня. Забудется. Живите настоящим. Не жалейте себя, а любите себя. Всё нормально дальше будет.
раскрыть ветку (1)
2
Я не жалею, просто захотелось поделиться прошлым и может узнать как обезопасить 11-летнего пацанёнка, который, как я 10 лет назад, мечтает, чтобы папа постоянно спал и не трогал его
показать ответы
1
Главное остаться человеком а таком дурдоме.
раскрыть ветку (1)
2
Надеюсь, у меня это получилось)
показать ответы
5
Плюнте в рожу своей матери.
раскрыть ветку (1)
7
Нет, спасибо, не хочу
А ещё в этом глаголе есть мягкий знак
показать ответы
6
Спасайте брата, если сможете! У него есть только вы!
Мне так жаль, что у вас так вышло. Сама достаточно сильно страдала от психологического насилия в детстве. Это ужасно.
Желаю вам сил и здоровья! У вас есть ваша жизнь и время, чтобы сделать её счастливой.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, что верите в меня и за поддержку! Я постараюсь сделать всё, что в моих силах, чтобы выправить линию своей жизни и помочь брату
показать ответы
2

а что такое "каблук"?

раскрыть ветку (1)
3
Мужчина, который слушается свою женщину и не имеет своего мнения. У меня отвратительная мачеха-жаба помимо прочих противных родственников
показать ответы
3

я бы на вашем месте постарался бы в первую очередь получше устроиться в какието условно определённые сроки - а потом и за мелкого браться. иначе утонете все вместе.

раскрыть ветку (1)
3
Мы с мужем (да, уже замужем, так надо) ставим себя на ноги сейчас, может старшего брата во что-то вытянем, а потом, когда малой поймет, что так нельзя жить, и его попробуем прихватить
показать ответы
6

странно, я так понял, что Ваша мама "тащит" всю семью.

раскрыть ветку (1)
5
Но себя вытащить не может
показать ответы
Какие отношения со старшим братом? Вы общаетесь? Сейчас вы замужем,финансово независимы? Жаль младшего, психика у пацана пострадает. Сходить бы в опеку,но будут ли они разбираться?.....
раскрыть ветку (1)
1
Опека сделает только хуже, на нас тоже обращала внимание, в жопу этих уродов с их планом. Они забирают хороших детей в дет дома, чтобы проблем меньше было, а на реальные проблемы не смотрят
1

Отчима бы послушать. Иногда дети так перевирают в своей оскорблённости и манией величия что ппц.

раскрыть ветку (1)
1
Телефон дать? Болтай сколько угодно
1
У пацаненка должна быть отдушина, куда он может хоть иногда спрятаться и морально отдохнуть. Но не берите на себя слишком много ответственности. Старшему, младшему - не должны Вы особо никому. Так, мозги вправить, совет дать.
раскрыть ветку (1)
1
Жить жизнь за него не входит в мои планы, но помочь с тем, с чем мне никто не помог, нужно
показать ответы
1

ну в вашем случае это хорошо - главное не сорваться во все тяжкие (ну я думаю понятно о чём речь), и желаю вам удачи!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за тёплые слова! И Вам удачи;)
1
Я очень рад за вас!))
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!)
1

Умная да?. Про мягкий знак ты все знаешь, а про то ,как жить, и прожить с наименьшими потерями с братишкой под мышкой? В опеку дуй , тебе помогут и брату. Мамка то окончательно лицо потеряла, поэтому, уже стесняться нечего. А одна ты не вырулишь. Если по- людски жить хочешь.

раскрыть ветку (1)
2
Я сама разберусь со своей жизнью, а опека сделает только хуже - ко мне они приходили, никакого решения проблемы кроме дет дома они не предложили
показать ответы
Я думаю, имели в виду старшего брата
раскрыть ветку (1)
Старшему 29, но он валенок
показать ответы
10
Ага, еще и дочке 16 летней хотел чуток любви дать.... Не дай Бог такой любви никому
раскрыть ветку (1)
Он подумал, что в кровати моя мама, а меня дома нет:/
показать ответы
2
Что с вашими матерями? Кто эти чудовища? Она что тупая курица что не видит или делает вид что не видит или на столько нереально с одним ребёнком на руках выжить без хуя рядом тусящего?
Пы ссы а что к отцу не обратилась за помощью? Тоже не нужна?
раскрыть ветку (1)
Отец гандон, как и отчим
показать ответы

А Ваша мама платила алименты на старшего брата? Она с ним общается?

раскрыть ветку (1)
1
Конечно общается. По поводу алиментов не знаю, ему достаточно скоро 18 исполнилось, а родители разводились через суд

Желаю вам исполнения ваших желаний и много-много счастья! Судя по вашему посту и комментам, у вас и впрямь все не так плохо, как могло быть.

Но НИКАКИХ усилий на отчима, когда его разобьет паралич, не тратьте. Ни единого.

раскрыть ветку (1)
Ни на отчима, ни на отца. Зачем вкладывать в тех, кто тебе только палки в колёса вставлял?
3
DELETED

Если ему вот прям плевать, как получилось что он забрал старшего к себе?

раскрыть ветку (1)
Он его никуда не забирал. В моих прошлых постах можно найти условия, в которых мы жили вместе
А ваш отец а не отчим не хотел вмешаться в эту ситуацию?
раскрыть ветку (1)
1
Нет, ему плевать на нас со старшим братом
показать ответы
1
А с родным отцом что?
раскрыть ветку (1)
2
Мудак он и каблук
показать ответы
1
Брат в армию пойдет останется на контракт и все у него наладится.
раскрыть ветку (1)
Не уверена, контрактниками не от хорошей жизни становятся
показать ответы
9

Зачем ты тогда сюда свои страдания вываливаешь? Смысл? Ждёшь, что тебе сопли утрут? Упивайся тогда молча своим статусом жертвы и жди жалости со всех сторон ото всех. Объективно - твоя мать дрянь. И живи с этим.

раскрыть ветку (1)
2
Я рассказала о том, что происходило, никаких фраз типа "За что мне это, бедной-несчастной?!" не было. Я не понимаю откуда Вы сделали вывод о "статусе жертвы"
2

Максимум что вы сейчас можете это предоставить поддержку брату, обеспечить тыл и уверить его что он важен хоть для кого-то, в крайнем случае передержать у себя пару ночей если совсем все плохо будет. Вы только начинаете жить. Станьте на ноги, вылезьте из этого болота сначало сами, а уж потом думайте о других, вы и сами не так давно были ещё ребенком и никому ничего не должны. А вот мать вашу извините не жалко. Совсем. Она влезла во все это добровольно и что самое страшное втянула и детей. И ещё можно понять мотивы если бы ей жить негде было или не было возможности заработать на хлеб но тянуть на себе маргинала который издевается над ее собственными детьми это слишком.

раскрыть ветку (1)
Если этот маргинал выйдет на работу, а мама будет сидеть дома, то будет баланс и всё будет хорошо. Когда он кодировался, мы жили нормально
3

Вы ничего не сделаете. У вас ни сил,ни духу не хватит.

раскрыть ветку (1)
2
Я так понимаю Вы пришли показать какие Вы хорошие, а вся моя семья гавно?
показать ответы
2

Жизнь трудная, но очень интересная вещь. Пусть ваш опыт сделает вас сильнее. Про родственников комменты я бы не слушала - кто как может, тот так и живет. Не мы им судьи. Еще не известно, как бы каждый из нас поступил, испытывая те же страхи, потребности и чувства, которые испытывает, к примеру, ваши мать или отец, или отчим.

раскрыть ветку (1)
1
Мне так не хватало этого комментария! Никто не застрахован от ошибок и часто мы судить не в праве
удачи Вам
показать ответы
3

Я не понимаю, как ТС выжила в таком аду? Почему мать позволяла так издеваться над ней? И сейчас ТС её защищает.

Вообще, вымыслом тянет тогда.

раскрыть ветку (1)
Нет, просто я люблю маму, она для меня много сделала несмотря на такое чудо в моей жизни
9

я думаю никак, потому что Ваша мама - оправдывает поведение отчима. Прискорбно. Честно, говоря, не думал, что такое возможно.

раскрыть ветку (1)
2
Мама не может думать за моего брата, как не могла за меня
Она сейчас пытается закадировать этого придурка, но пока не видно улучшений
показать ответы
7

Походу вы сама с головкой не дружите!(((

раскрыть ветку (1)
1
Ну да, у меня её нет - у меня голова
показать ответы
10
Бежать и только бежать, а мать похоже на себя и на тебя плюёт с высокой колокольни.
раскрыть ветку (1)
5
Я ушла, мать мне жалко, потому что идти ей некуда
показать ответы
18

Значит вам не противно от матери, которая позволяла над вами издеваться? Позволяла спать на холодном полу, морально уничтожать как человека, выгонять, доводить до суицида. Это попахивает уже каким-то стокгольмским синдромом. Она кто угодно, но не мать.

раскрыть ветку (1)
1
От матери мне не противно, а от таких комментариев очень даже
показать ответы
13

Прошу прощения, но выходит, что Ваша мама любит мудаков. У меня есть такая родственница – наркоманы, алкоголики и тунеядцы её профиль. От последнего тунеядца она родила. Разница в том, что у него вообще ничего за душой нет и вряд ли он сможет права качать. Но я этой любви ко всякого рода уродам никогда не пойму

раскрыть ветку (1)
1
Я не лезу в душу моей мамы, она и так несчастна, чтобы ковырять то, что и так болит
показать ответы
26

Как можно жалеть такую мразь, которая допускает, что с её ребёнком так обходятся? Себя пожалей, солнышко. А мать твоя - гниль натуральная, да ещё и с пустой черепной коробкой. Фу бля, противно.

раскрыть ветку (1)
3
Мне от Вас противно, а не от своей матери
Её я знаю явно лучше, чем Вы
показать ответы