Никто

Были тут посты о средних детях, о нелюбимых детях...
Я тоже средний ребёнок, но мои родители развелись, когда мне было 6, и мы с мамой переехали к моему отчиму, а старший брат остался с папой, посему "средности" я не чувствовала. Первое время всё было хорошо, через несколько лет родился младший брат, а из-за кризиса 2008 мой отчим потерял работу.
Это была присказка, а теперь сказка.
Очень скоро я оказалась в дурацком положении. Меня отправили в школу рядом с домом, где я и училась. У меня были сплошные пятёрки все 5 лет, что я пробыла там, но меня не хвалили. А вот когда я чем-то неугождала отчиму было многое - он заставлял меня спать на холодном полу на газетах, постоянно выгонял из дома к бабушке, доводил до истерик и говорил, что в ЕГО доме я никто. Если иногда его агрессия сходила на нет и ОН брался меня чему-то учить, то часа через полтора-два опять скандал и истерика, потому что в его понимании я всё делала не так. Моё мнение фактически не учитывалось, мне никогда не хотелось домой, у меня не было прав, но были обязанности и постоянные напоминания, что я никто. Мне нельзя было гулять с друзьями, я не ходила долго на кружки, а когда стала ходить, то в те, которые хотел ОН. Я не говорю, что для меня ничего не делалось, но не делалось того, чего хотела я сама. Если мне покупали вещи для хобби, которое мне было неинтересно, а я, такая-сякая, не занималась, опять были скандалы.
В какой-то момент мне так не хотелось домой, что я пыталась покончить с собой, но в итоге была скорая, психологи и социальная гостиница. Дома же всё оставалось так же, потому что глава семьи ОН.
Я перешла в другую школу после 5ого класса, там смогла понять, что кому-то интересно моё мнение, а учусь и в более сильной школе я хорошо, но скандалы же только участились, меня всё чаще попрекали, что я живу в ЕГО квартире и что в ней я никто. Самое весёлое, что ОН не работал и ничего не делал по дому, просто был.
Через несколько лет мне это надоело, я стала отвечать - я могла уже что-то кинуть в него, кричать, выгонять из комнаты, говорить, что живу с мамой, а не с ним и что ему стоит чем-то заняться, что он не может попрекать меня жильем и деньгами, потому что работает только мама.
Ещё ОН пил. Сами понимаете, от этого скандалов было больше, он мог сделать мне больно. Но самым запоминающимся был случай, когда мне было примерно 16, я спала, а он зашёл голый в комнату и стал меня будить. Увидев его и член на уровне лица, я стала кричать, прибежала моя мама и увела это тело. Утром он ничего не помнил и не извинился.
В 17 меня выгнали из дома, мне в общем неплохо, но... Теперь мой младший брат (сын мамы и отчима) слышит, что у него нет своей комнаты, боюсь, скоро он тоже услышит, что он НИКТО. А ещё ОН говорит, что будет бить моего брата, если это будет нужно.
Не знаю зачем это написала, но чувствую, что надо

Истории из жизни

37.8K постов74.8K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Бежать и только бежать, а мать похоже на себя и на тебя плюёт с высокой колокольни.
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку