Ник Перумов, "Приключения Молли Блэкуотер" — неплохой стимпанк от мэтра жанра

"Молли Блэкуотер" — это попытка зайти в жанр стимпанк от мэтра российского фэнтези Ника Перумова.

Общая оценка цикла на Фантлаб: 7.32

Количество книг: 3 романа и повесть.

Ник Перумов, "Приключения Молли Блэкуотер" — неплохой стимпанк от мэтра жанра Что почитать?, Рецензия, Книги, Фантастика, Фэнтези, Городское фэнтези, Посоветуйте книгу, Литература, Обзор, Обзор книг, Антиутопия, Стимпанк, Ник Перумов

Кстати, с этим циклом даже связан мини-скандал. К Перумову обращались с предложением экранизировать книгу, но после обсуждения продюсеры отказались. Вот только спустя время эти же продюсеры выпустили фильм "Эбигейл", который по сюжету, персонажам и стилистике очень уж напоминал "Молли Блэкуотер". Правда, автору за использование его идей ничего не заплатили.

О чем этот цикл?

Мир этого произведения необычен. Представьте, что в результате катаклизма викторианская Британия из острова превратилась в полуостров и теперь граничит с северными землям России. А затем начала воевать с населяющими эту местность "варварами", чтобы покорить их.

Добавьте сюда повсеместное распространение паровых технологий и магию, которую в Империи считают проклятием и искореняют. Мир не особо приветливый, но довольно интересный.

Именно в таком мире живет девочка Молли Блэкуотер на окраине Империи. Обнаружим в себе дар к магии, она пускается в бега, так как таких людей в ее стране убивают. Молли заводит дружбу с русскими "варварами", бежит к ним в страну, учится там магии и волею судьбы оказывается втянута в войну.

Плюсы цикла

  • Это законченная история, которая уместилась всего в 3 романа — учитывая, как автор любит длинные циклы, в этот раз ему за краткость спасибо.

  • Яркая главная героиня, которая проходит долгий и сложный путь, меняясь в процессе и меняя окружающий мир.

  • Хоть книга и ориентирована на молодую аудиторию, все же показанный мир довольно жесткий, наивности мало, поэтому история будет интересна любым возрастам.

А какое ваше любимое произведение у Перумова?

Из моего авторского канала про фантастику и фэнтези. Там еще больше рекомендаций хороших фантастических книг, сериалов и фильмов — буду рад всем заглянувшим!

Книжная лига

22.3K постов78.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.


ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:


«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;


«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;


«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».


Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.


ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.