Нежнейшая рыба в сливочно-чесночном соусе С ноткой поджаренного сыра. Когда не знаешь что приготовить на ужин
Семга ( Лосось) - около 1 кг, у меня 800 гр
соль, перец черный молотый - по вкусу
подсолнечное масло - 3 столовые ложки
сливочное масло - 30-50 гр
лук - 1-2 шт
шпинат - 150гр
чеснок - 5 зубчиков
сыр - 100 гр
сливки или сметана жирная - 200 гр
Вода - 300 мл
Рыбку разморозить, очистить от чешуи. Можно порезать пополам, слегка посолить и поджарить с двух сторон. Жарим недолго, по 3 минутки с каждой стороны, убрать в сторону
Лук, зелень порезать, чеснок отправить
В это же масло в сковороду добавляем сливочное масло, лук чеснок. Добавить соль, перец по вкусу. Все это поджарить до золотистого цвета
Теперь отправляем туда сметану, сыр и зелень. Заливаем водой
Выкладываем в соус рыбку, когда начнёт закипать, сразу ставим на самый тихий огонь и тушим минут 20-30 до готовности. Приятного аппетита
Кулинарная мастерская
10.4K пост47.9K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г