11123

Неожиданно9

На большом дубе напротив моего окна года примерно четыре назад вороны свили гнездо. Жена говорит, что  одни и те же вороны прилетают выводить птенцов. Узнаёт по вОрону, у него верхняя часть клюва была сломана, т.е. он очень узнаваем (как в том анекдоте - "Когда дождь идёт тебе вода в рот попадает? - Нет. А мне попадает")

Так вот. В этом году ворона где-то повредила крыло и сейчас прыгает по веткам, но летать не может. И народ стал подкармливать эту пару. Самое удивительное в том, что ворон не только сам ест то, что ему кидают, он собирает в поломанный клюв еду, носит вороне и кормит её из клюва, как птенца. Если попадается что-то сухое, типа хлеба, он размачивает это в луже и несёт воронихе.

Никогда бы не подумал.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий
Воронье гнездо под окнами, это самое дурное соседство, это как сосед алкоголик, который по ночам гужбанит, а днём спит. Вороны крайне противно орут рано утром. Хрен выспишься. Знаю о чём говорю, пару лет гнездились напротив окна моей спальни.
раскрыть ветку (39)
36

мать моя прикормила ворону, и в 5 утра была крайне изумлена когда ворона прилетела под окно с тремя детьми требовать завтрак

раскрыть ветку (3)
19

Синички. Вот где исчадие ада. Они прилетают на рассвете и если в кормушке нет еды, они долбятся в окно. И если форточка хоть на щёлочку приоткрыта, они лезут внутрь и устраивают погром в комнате. Выгнать их потом целый квест. Вот это называется "С добрым утром".

раскрыть ветку (1)
8

Синицы вообще хищники и иногда зимой, когда есть нечего, они могут охотиться на воробьёв. Видел на Дискавери.

18
Ненуачо?

(прям как мои кошаки))
17

Лет 5 назад в городе, во дворах появились чайки, а водоёмы и пруд далеко

Просыпаешься и с утра чайки орут постоянно, в начале было прикольно, как на море, но потом выбешивать начали, громко орут

И вчера иду, замечаю, что у мусорок чаек уже не видно стало и одна ворона как каааааркнет, да, противно, но в этом карканье что-то родное, изредка даже ничего, может отвоевали у чаек территорию

раскрыть ветку (4)
14
Чайки это пиздец. Одна чайка = четыре голубя.
раскрыть ветку (1)
2

Зато крупные чайки голубей жрут.

2
На соседнем участке в саду жили вороны. За этим участком была мусорка. И вот этих ворон ни могли выжить ни кошки и камни. Хозяева участка появлялись там раза 3 в год, старички какие то, так что с воронами боролись все кто жил рядом. Однажды утром я услышал чаек. Где то 3 дня они гостили на мусорке и улетели, вороны пропали. И уже несколько лет не возвращаются. Чайки им в первый день такой холокост устроили. Орали весь день.
раскрыть ветку (1)
1

Ворона вороне: слушай, я думала, что мы ебанутые, но эти вообще в край, полетели-ка отсюда🙂

16
Ну всё-тки это не сосед любитель шансона, естественные звуки природы. Такого уж раздражения у меня например нет.
53

15 лет прожил в пяти метрах от ежегодно обновляемого вороньего гнезда. Году на третьем мой мозг вообще перестал реагировать на карканье. Ну орут, но мозгу пофигу. Спишь и спишь. Работаешь и работаешь. Это как железная дорога. Да, она тоже там была, метрах в ста. На вопросы: "Как живется рядом с железной дорогой", всегда отвечал, выпучив глаза: "Какой железной дорогой?!" ))

Соловьи и прочие канарейки куда хуже.

раскрыть ветку (16)
26
Я такой ответ: " Какой самолёт?", слышал от живущего возле аэропорта.
раскрыть ветку (8)
16
Сестра подобрала котенка близ аэропорта.
Пылесос ему не чудовище, а мелкая неважная хуйня.
8

Подтверждаю. НАш дом недалеко от аэропорта - взлет и посадка идет в нашем направлении. Когда только переехали, каждый раз ужасались. Сейчас даже внимания не обращаем.

раскрыть ветку (5)
3

В Адлере тож спрашивал, мол как вы живёте тут, вон аэропорт рядом, так ещё самолёты когда на посадку идут на малой высоте прям над домами пролетают) Потом тоже быстро привык, хоть и не жил там, а работал)

раскрыть ветку (4)
7

Смотрела как-то передачу по поводу мозга и лишних звуков. Приехали люди в горную местность что-то строить, а там горная речка, шумная такая, что они вообще друг друга не слышали, приходилось орать. Прошло несколько дней и они поняли, что все - они шум речки не слышат. В общем, там мозг как-то отсекает ненужные звуки.

раскрыть ветку (3)
3

Активное шумоподавление, хехе))

1

Так же и с запахами.

раскрыть ветку (1)
1

Это да, точно.

3
Это что!!! У меня бабка жила в Адлере, прямо под взлетной полосой. Можете представить, когда ИЛ-86 или что нибудь подобное прямо над тобой в 100 - 150 метрах, хорошо ещё когда садится, а когда идёт на взлет?! Все кишки начинают трястись. ... И тоже спокойно летом спали.
15

Была у меня подружка, а у нее попугайчик волнистый (из было два, один заболел и умер), каждое утро (часов в 5 - 6) он начинал орать так громко, будто хотел чтобы его от собственного крика на атомы распидорасило. Через пару недель я перестал просыпаться от этих воплей, мозг просто перестал реагировать. Другая моя подружка удивлялась как я не просыпаюсь утром, когда она на работу собирается (т.к я на межвахте), включит свет (т.к зима), феном шумит и это в спальне, т.к там эта хрень (не знаю как называется - зеркало здоровое, столик, ящички с косметикой и прочей женской нужностью) стояла. Говорит, я просто на другой бок максимум перевернусь не просыпаясь.

10

— Неужели можно спокойно спать в ста метрах от железной дороги?

— Да-да, да-да, да-да.

раскрыть ветку (1)
3

Анекдот №-32719006

Внучата спрашивают:
-Бабушка, а правда, что ты живешь около стадиона?
-Да-да да-да-да да-да-да-да да-да...

6
Железка тоже не напрягает кстати. И вырос рядом, и счас метрах в двухстах.
3
Один мой знакомый переехал на новое место жительства рядом с лесом. Раньше жил на оживлённой улице с трамваями.
Первое время всей семьёй спать не могли, трамваев не хватало.
3

Конечно, за 3 года весь мозг прокаркают...

1

У нас железная дорога метров 700 от дома. Вообще не беспокоит. Летом только пару раз паровозы старые пугали. А вот долбаный переезд, по которому машины брякают плитами, это да, бесит летом по ночам

24

Ворон и ворона разные виды. "И ушли к бизонам жить жирафа с антилопой".

раскрыть ветку (4)
47

У нас такой красавец Ворон возле офиса жил - реально они крупнее птиц-тёзок, и интеллект ближе к кошачьему. Очень дружил с нашей главбухшей - та ему кусочки мяса приносила нарезанные и сухофрукты зимой. а он ей в отдарок периодически приносил грецкие орехи и камушки. Умный, просто ужас. Из-за него у половины сотрудников появилось слово-паразит "грац" - он так спасибо говорил)

раскрыть ветку (2)
19
Итальянец ворон?
13

Интеллект у вороны может близок к кошечьему, но солидарность с собратьями у них точно выше, чем у котов. У меня в доме рядом с работой коты в подвале живут, я им еду приношу, вороны со двора уже знают, что такое "кис-кис", когда я котов зову, иногда тоже прилетали и ждали в стороне, когда коты поедят, чтобы остатки подъесть. Я решила, что зима, холодно, надо воронам тоже помогать и часть кошачьей еды им в отдельной пластиковой посуде под деревом ставила. И было очень интересно смотреть - сидит на дереве ворона, я под деревом поставила еду, она не летит сразу есть, она начинает громко каркать на весь двор и звать своих, они прилетают, и только тогда она спускается вниз и они все вместе едят. Еды я там не гору оставляю, если бы она одна ела - ей бы больше досталось, но она зовёт своих собратьев и делится с ними едой, а не сама на еду бросается. Коту и в голову не придёт при виде еды кричать на весь двор и звать своих, чтобы тоже поели, а вороны зовут.

5
Не "жирафа с антилопой", а "с жирафом антилопа".
10

Смотря какой человек, если спит нормально то считай с утра будильник который не надо заводить и случайно не выключишь

По крайней мере в деревнях к петухам именно так привыкают и вроде даже удобно становится

У меня возле дома на деревьях огромная стая ворон переодически тусила одно время, на удивление они почему-то большую часть тихо-смирно сидят, если не знать то можно даже не заметить что там сотня птиц на деревьях сидит, но иногда они всё-таки заводятся и начинают массово кружить над двором и каркать, я бы не сказал что это режет по ушам, нормальный звук природы.

Гораздо больше меня например раздражает детская школа, где постоянно у них толи какие-то выступления толи ещё какая-то хрень, музыку на максимальную громкость колонки включают, причём криво настраивают и уже десяток раз замечал что музыка резко пропадает, потом снова резко появляется на всю громкость, поют там что-то, стихи рассказывают, поздравляют с окончанием, потом другой раз поздравляют с поступлением, потом ещё какие-то детские концерты. Иногда просто спортивные мероприятия по соседству рядом детская площадка. Бесит прям пиздец. Другое дело мирные вороны которые в сравнение с этой школой, очень тихо каркают, а иногда вообще звуку не подают.

Мой выбор – вороны. А не люди. Людей гораздо больше не люблю. Вороны не мешают.

раскрыть ветку (1)
1
В 4 утра. Аааар! Аааар! Ааааар! Это не с чем сравнить.
14

Это точно...но не стрелять же в них.

раскрыть ветку (2)
11

Включайте им Шамана, через неделю съедут

раскрыть ветку (1)
18
И соседи тоже, двойной профит
2

В 4.30 утра >_<

0
Согласен. Лазер в помощь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку