Необычная эвакуация. Когда ехал спасать Ниву, а по приезду получил "бонус"1
30 апреля 2023 года мы с красавицей-женой ездили по городу и откликнулись на сообщение в чате взаимопомощи: "В лесу по дороге на озеро в 40 км от города застряла нива".
Вот такой бонус мы встретили на месте эвакуации
В прошлом году зима у нас была малоснежная (не то что в этом Долгий и тяжелый день. Помощь на дорогах во время снегопада), поэтому все достаточно быстро растаяло и к конце апреля люди потянулись на природу.
На подъезде к месту созвонились с водителем Нивы, чтобы уточнить как удобнее подъехать и на вопрос "Как там у вас дела?" получили ответ "Все отлично, мы теперь вдвоем сидим. Приедешь - увидишь".
Сюрприз
Конечно мы совершенно не ожидали встретить там полицейский УАЗик
Ну раз Нива проехала, я по-любому проеду
Как оказалось, еще где-то на лесной дороге, ведущей к озеру застрял легковой седан. Водитель позвонил 112 информацию передали в отдел полиции ближайшего населенного пункта. Полицейский поехал на объезд озера в поисках легковушки, а нашел застрявшую ниву.
И в лучших традициях, со словами "Ну раз нива тут проехала, я тем более проеду" героически не доехал до Нивы.
Делай раз
Цепляемся к уже размотанному тросу и пытаемся вытащить Буханку. Склон покрыт прошлогодней листвой, под которой еще мокрая земля, поэтому колеса проскальзывают и Манула стаскивает вниз по склону.
Но с третьей попытки, с рывка удается освободить Буханку.
Вот тут я пожалел, что с собой не было данамического (рывкового троса). После этого случая я его больше не выкладываю из машины
Делай два
Решаем не проверять застрянет ли Манул в луже из которой только что достали Буханку, двигаемся в объезд. Добираемся до Нивы и спустя несколько попыток она оказывается на свободе.
На вопрос "И зачем ты полез туда" водитель Нивы ответил "Решил свозить детей на шашлыки, думал лужа не глубокая..."
А что был ли "мальчик"?
После того, как Нива успешно эвакуирована. Полицейский записывает мой телефон и уезжает на поиски застрявшей легковушки. Но так в итоге и не позвонил, скорее всего смог выдернуть ее самостоятельно.
Пост носит информационно-просветительский характер, буду рад если его сможет увидеть широкая аудитория.
Подписывайтесь, дальше планирую еще публиковать полезные посты с обзором оборудования, рекомендациями по необходимым вещам в автомобиле и делиться опытом буксировки и эвакуации застрявших автомобилей.
Вместо эпилога
В предыдущем посте (Поездка и помощь приюту для бездомных животных) рассказывал, как мы ездили в приют для бездомных животных и отвозили корм, купленный на донаты. И как я подарил им свою лопату, потому что чистить снег им нечем.
Хочу обратиться ко всем неравнодушным: в приюте всего три снеговые лопаты и нет нормальных лопат, способных справится со слежавшимся снегом.
Я решил открыть целевой сбор на покупку 5 лопат для уборки снега с алюминиевым черенком Plantic Snow, 133 см. Это неоднократно проверенные в работе лопаты и они будут служить очень долго.
Состав корзины для целевого сбора
Автомобильное сообщество
28.8K постов49.4K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.