20

Небо раскололось

Это перевод истории с Reddit

Я не рассказываю об той ночи. Всё равно никто бы мне не поверил — не увидев того, что видел я, не услышав того, что слышал я. Но в последнее время в затылке гудит что‑то настойчивое, будто сигнал, ожидающий ответа. Нужно выговориться, пока не стало хуже.

Небо раскололось Ужасы, Reddit, Перевод, Перевел сам, Nosleep, Страшные истории, Рассказ, Мистика, Триллер, Фантастический рассказ, Страшно, Длиннопост, CreepyStory

Всё началось с гула.

Я живу один на окраине умирающего городка в северной Аризоне. Ближайший сосед в пяти милях — так мне нравится: тишина, никто не мешает. Я сова по привычке, по ночам копаюсь в старых радиостанциях в сарае, просеиваю шипение в поисках частоты, на которой, возможно, отвечает Бог.

В ту ночь это был не Бог.

Примерно в 2:13 ночи белый шум принялся складываться в нечто ритмичное. Пульс. Сначала едва слышный. Потом громче. Потом — слова. Не английские. Вообще не похожие ни на один язык. Искажённый голос повторял одно и то же, словно заедённый диск: «Эк‑ша… тик‑ра… эк‑ша… тик‑ра…»

Я застыл. Сигнал шёл не с земли; моя аппаратура это показывала. Он падал прямо сверху, из неба. Прямой луч.

Свет в сарае мигнул. Радио коротнуло. И — тишина. Цикады замолкли. Ветра не стало. Даже линии электропередачи у дороги перестали гудеть. Будто мир вдохнул и забыл выдохнуть.

А потом небо треснуло.

Не гром. Не молния. Именно трещина — рваная линия слепящего света, словно разбитое зеркало сочилось белым. И из этой щели что‑то выползло.

Сначала я различал лишь движение — мерцание, как нефтяная плёнка, кривящее воздух. Потом контур оформился. Высокий. Тощий. Конечности слишком длинные, будто человека растянули до предела.

Оно не шло. Оно разворачивалось.

Я не двигался. Не мог. Каждая клетка вопила: не моргай, не дыши. Я — добыча, а это… ловушка.

Оно смотрело на меня. Без глаз, но я чувствовал взгляд: холодная игла протыкала воспоминания — детство, похороны отца, первый поцелуй. Всё перелопатило за секунды. Оно меня пробовало.

Потом заговорило — безо рта, без звука. Мысль, громкая как гром и вязкая как нефть:

«Не готов».

Я рухнул. Не помню падения — очнулся в грязи часа через три, засохшая кровь вокруг носа и ушей. Часы застыли на 2:13. Небо вновь спокойное. Но повсюду отпечатки — глубокие трёхпальцевые следы, словно когти, уходили в лес.

Надо было бежать. Позвонить кому‑нибудь. Но любопытство — болезнь.

Я пошёл за ним.

Лес был неправильным. Деревья кренились не в ту сторону, тени дёргались, хотя ничто не шевелилось. Чем глубже, тем тише, пока даже мои шаги не издавали звука.

В поляне я нашёл круг. Выжженный до угля, но под золой еле‑еле пульсировал багровый свет. В центре — металлический куб. Гладкий. Без швов. Ничего не отражал. Просто холод.

Я поднял его. Это была вторая ошибка.

Как только пальцы коснулись металла, в мозгу щёлкнуло, будто открылась дверь. Поток образов — города плавятся, люди взлетают в световые столбы, время складывается в комок. За глазами запустился отсчёт.

«Не готов», — повторил голос, глуше, словно из‑под стекла.

Очнулся — куба нет. Но кое‑что осталось.

С тех пор по ночам я слышу гул. Он громче. Непрерывный. Под ним — шёпот. Слова, которых я не должен понимать… но понимаю.

Они возвращаются.

Не только за мной. За всеми.

Думаю, меня сканировали. Отметили. Как образец в чашке Петри. А куб? Это не подарок. Это ключ.

Я видел, как небо трескалось ещё дважды — узкие щели, исчезающие за секунду. После них — огни в лесу, странное поведение зверей, гибнущая электроника. В последний раз моё отражение на миг стало чужим. Но улыбнулось.

Я больше не сплю. Вижу их очертания в тумане, в окнах, за стеклом. Наблюдают. Измеряют.

Ждут, пока кончится отсчёт.

И время почти вышло.

Они сказали, что я не готов.

Думаю, скоро будем все… И выбора у нас не останется.

Я буду держать вас в курсе… если смогу. Если буду… собой.

Читать эксклюзивные истории в ТГ https://t.me/bayki_reddit

Подписаться на Дзен канал https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6

Небо раскололось Ужасы, Reddit, Перевод, Перевел сам, Nosleep, Страшные истории, Рассказ, Мистика, Триллер, Фантастический рассказ, Страшно, Длиннопост, CreepyStory

CreepyStory

15.5K постов38.5K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.