198

Не путайте туризм и эмиграцию4

Заметил что чем дольше человек живет в иммиграции (15+ лет) тем больше ему кажется что его родина из которой он когда-то уехал - это замечательная страна, которая давно решила все свои проблемы, и уж точно лучше чем Германия, Великобритания и т.п.

Но это не так. Дело в том что когда человек живет в иммиграции слишком долго, он перестает ценить достоинства страны в которую переехал, и одновременно начинает забывать недостатки своей родины, и почему он вообще решил свалить.

И человек живя в Германии, становится таким ярым патриотом своей родины , что даже внутри своей родины еще поискать надо будет людей с таким уровнем патриотизма.

Приезжая в гости, человек видит улучшенный фасад своей родины, но при этом так как человек, уже не является экономической частью родины, он не может давать трезвую оценку происходящему, ведь когда мы приезжаем в гости к другу, и видим хороший ремонт, мы же не знаем о состоянии проводки, сантехники, внутридомовых коммуникаций и т.п, не говоря уже о том что мы не знаем об отношениях внутри семьи, нам кажется что у друга все хорошо, вот и патриоту кажется что на родине уже все давно хорошо.

По той же причине, туристы которые приезжают в гости в Европу, думают что тут кисельные берега, и деньги просто так в карманы суют.

И вот однажды, наш патриот решает что надо валить из Европы, и возвращаться на родину. Ведь все же наладилось.

По возвращению, спустя 2-6 месяцев патриот начинает вспоминать по какой причине он 20 лет назад свалил отсюда, и благо заполучив европейское гражданство, решает уехать в Европу обратно без оглядки.

А все потому что не стоит путать туризм, и эмиграцию .

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Автор поста оценил этот комментарий

Если там все нравится, зачем в ру-соцсети то лезете?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

А почему я не должен сидеть в ру соц сети?

показать ответы
0

Человек, который живёт в иммиграции, начинает видеть местную жизнь не через розовые очки, а в реальности. Всё просто.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Для этого достаточно год пожить, ну два, пять лет.

Но почему то именно спустя 15 лет у иммигрантов начинает свистеть фляга, и они начинают грезить о Родине.

Но в итоге все таки те кто дошел до переезда, чаще возвращаются в Европу обратно.

2

А как же инфляция и покупательная способность, разве первая не увеличилась, а последняя не снизилась? Тем более после ковида.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

инфляция - 8% после России это ни о чем)
банка колы стояла в 2019 0.80 центов. сейчас стоит 0.86

показать ответы
4

Что за тренд считать что все едут в Европу только из-за денег. Это и климат и природа. Не важно разве..?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

живу в Испании. я не за деньгами сюда приехал точно.

2
У меня также знакомый мужик приехал на Родину умирать))) в 90х свалил в Португалию. В 2020м вернулся. Устроился на работу, накопил денег, купил микроавтобус и уехал нахер обратно))) говорит пиздец тут херово жить)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

прям на микроавтобусе в Португалию и уехал?)

показать ответы
0
Это все работает в обе стороны, автор. Поэтому нужно не бегать из страны в страну а у себя на родине жизнь улучшать. Хоть раз выйдете из квартиры и перед подъездом собственный мусор уберите.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Есть вещи которые от меня никак не зависят.

Например права человека и политическая безопасность..

Я не хочу платить штрафы за неправильное мнение.

А в Испании я могу гулять как с российским так и с украинским флагом и ничего мне за это не будет

0

Точно так же наоборот считают, что там всё идеальное, а тут всё плохо. И таки да, иммиграция и туризм это разные вещи.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не переживайте, я об этом в посте тоже упомянул

6

Да как бы и в России твой бизнес не стремятся отжать все подряд. К примеру знаю кучу бизнеса в городе, которые работают еще с 90-х. Работало бы больше, но ковид добил.

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну с рейдерскими захватами стало получше, но все равно у нас до сих пор институты гнилые. ибо в нормальной стране не может быть такого, что сын избежал ответственности перед судом только потому что у того отец прокурор или депутат.
в России этот элемент 90х остался до сих пор.

получить бесплатную медпомощь

не по теме, но от страны же зависит. Как раз зарегалась в кипрском аналоге нашего омс. Так мне при болезни не только бесплатную медпомощь оказали, но еще и лекарства выдали, чего на родине со мной никогда не бывало.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, в Испании тоже все назначенные лекарства бесплатные

9

Гыыыыы))))

Розовые очки бьются стёклами внутрь.

раскрыть ветку (1)
DELETED

а по факту есть что сказать? Вы же жили в Испании , и прекрасно должны знать все достоинства этой страны, которых немало.

Живу 2 год, меня все устраивает, кроме испанского менталитета и их распиздяйства .

Но Испания как государство - прекрасно.

И еще интересует регион, я живу в Мадриде, может тут другая Испания, хз, но после России для меня это рай

показать ответы
10

Ммммм... Интересно, чего такого не продают в России.

раскрыть ветку (1)
DELETED

права человека и работающие государственные институты без тотальной коррупции а также свобода слова. в России вы это нигде не купите ни за какие деньги.
вы не представляете даже насколько это круто.
когда ты понимаешь что на дорогах безопасно, потому что купить права - невозможно.
дать взятку гаишнику - невозможно. я тому свидетель, мой друг искренне хотел купить права чтобы не пересдавать экзамены, мы пошли в русское комьюнити где живут люди 20+лет с такими вопросом - над нами поржали конечно.

и благодаря тому что дать взятку при сдачи экзамена невозможно, смертность на дорогах Испании в 5 раз меньше чем на дорогах России.

если вас или вашего близкого собьет машина - виновный понесет наказание даже если это сын прокурора.
вы можете оскорблять президента страны - вам за это ничего не будет. можете быть за ЛГБТ - ничего не будет. можете кричать fuera migrantes (мигранты пошли вон) - вам за это ничего не будет. как в СМИ так и на улицах каждый имеет право высказать любое мнение)
а еще твой бизнес не отожмут менты или родственники прокурора.
в Испании конечно есть коррупция, но она только на уровне "распила бабла"
и не такая высокая чтобы кардинально портить жизнь свои резидентам.
в России слишком много несправедливости, и это меня лично угнетало. я уже 2 год в Испании, и уже 2 год живу без антидепрессантов наслаждаясь жизнь. да я стал беднее, но я живу в здоровом и более-менее справедливом обществе .

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

возможность купить любую теневую услугу на черном рынке

Это называется нарушать безнаказанно законы. Так себе плюс.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я привык в России решать вопросы через взятки и услуги теневого рынка, вот и приходится отвыкать.

Это мой личный плюс жизни в России, для государства это конечно скорее минус

показать ответы

Кто сейчас вернулся из Германии в Россию ни о чем не жалеет, кроме потраченного времени.

Наверное жить хорошо только в США, от туда ещё никто не возвращался.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Есть одна турбо патриотка(Юлия Прохорова) которая жила в Германии, и постоянно выкрикивала провокационные лозунги на проукраинских митингах. Ее в итоге депортировали, и она сказала «ну и пошли вы все нахер, не больно то и хотелось»

В итоге уже через пол года снимает сторис о том как она жалеет о своих поступках, и хочет вернуться обратно в Германию.

Это лишь один публичный пример, других а частных случаев обратного возвращения патриотами в Европу - еще больше

показать ответы
4

*рукалицо* если вы не тролль, вот там и сидите. Хотя нет, порадуйте собой британцев, отличный подарочек получится, хотя им не привыкать всякую шв..ль подбирать

раскрыть ветку (1)
DELETED

вы о чем? что я не так сказал?

20

Какую-то хуйню я прочитал. Живу в Германии, но свобода слова - какая?

Выскажись за СВО - тебя отканселят по полной. Выскажись за Палестину - тоже самое.

Еще и hasskriminalamt штрафанет, можете почитать.

А как заебись стало в Германии за последние два года, я вообще зуею.

Несмотря на то, что в России есть минусы, типа не сортируют мусор (я привык, мне нравится), могут нахамить, полно разных разливашек на 100 метров (по крайней мере ещё 3 года назад было так) и горизонт планирования по работе пара месяцев, а не полгода, как в Германии, есть озуенное количество плюсов.

Твой язык, дешёвые такси и рестораны (не считая красную площадь), огромное количество развивашек для детей, дети растут и будут знать культуру и историю твоей страны не по иностранным учебникам.

По сравнению с Германией, Россия очень музыкальная страна. В Германии по радио месяцами крутят 4-5 песен, я в итоге слушаю только интернет радио.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я Германию как пример привел.

В Испании судя по всему свободы слова больше.

Есть митинги как за Палестину, так и за Израиля. Как за Россию так и за Украина. Как за левых так и за правых.

Никаких цензурируемых тем нет, кроме разве что расизма и лгбт, но испанцы сами по себе не расисты и не гомофобы.

показать ответы
0
Да, и попробуй вызвать скорую в ентой еспании...хрен кто приедет!
раскрыть ветку (1)
DELETED

В Мадриде скорая приезжает бесплатно

5

Вы чересчур пессимист, у вас там фабрика что ли, чтобы ее отжимать? Да и дтп именно с человеком со связями это как должно не повезти.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я реалист, но даже если фабрика - это не повод ее отжимать

1

Ну конечно в стране где доллар и евро печатают, развитые страны перекидывают  свою инфляцию на другие развивающиеся страны. Это базовый курс капиталиста.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я могу доказать что вы неправы,но мне лень.

Но даже если предположить что  вы правы, то объясните мне такую вещь.

Почему европейского гражданина вообще должно это ебать? Его деньги имеют ценность? Имеют.

А уж каким коварным бы не был способ - это уже дело десятое .

2

после России это ни о чем

Но причём тут Россия?

Речь же была про сравнение современной Европы с Европой 10-20 лет назад.

раскрыть ветку (1)
DELETED

что 10- 20 лет назад, что сегодня в Европе инфляция намного ниже чем в любых странах СНГ.
можно положить евро на счет и забыть, а в СНГ твоя сумма может уполовинится за год в местной валюте

показать ответы
6

Не все могут ассимилироваться, не у всех это получается. У детей, как правило - да, особенно если уехали в возрасте до 5-ти лет. У взрослых - чаще не получается.

Впрочем, это их проблемы.

Как ремарка: деревня в Вестфалии - немцы, пожилая пара, переехали в эту деревню уже 30 лет как (из другой федеральной земли ФРГ). Говорят - "мы живём здесь давно, но своими у местных так и не стали!"

Как иллюстрация, к ассимиляции.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это не только не про «стать своим» это про языковую среду.

Чтобы ассимилироваться, нужно чтобы 80% вашего информационного фона было на языке страны проживания.

Если вы будете сидеть только на русских сайтах вы никогда не ассимилируетесь даже если будете с иностранным супругом жить.

Вы - это прежде всего язык на котором вы думаете и пишите, и говорите.

Если 80% вашего дня занимает родной язык, то среда в которой  другой язык, всегда будет чуждой для вас.

6

те специалисты которые в любой стране будут востребованы .

ютубчик завален мигрировавшими специалистами по мувингу, дальнобоями, есть полисмены, и видел только одного айтишника.. Хотя мож рекомендации кривые :)

Если там все нравится, зачем в ру-соцсети то лезете? Ведите видео- и текстовые блоги на буржуйскую аудиторию. Только вот вы там никому не интересны, как гастарбайтеры. Зато тут поле непаханое, находятся любители кружевных трусиков и демократичного воздуха :)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну как бы я разместил пост в сообщество «жизнь пикабушников за границей» а что вы тут забыли со своими комментариям - я не знаю

показать ответы

Точно также как и коренные жители

он перестает ценить достоинства страны в которую переехал,

не ценят той страны, где живут.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да. Это правда.

После жизни в Испании понимаю что в России есть определенные достоинства которых я раньше не ценил.

Например удобная сфера услуг, разнообразие в кафе и ресторанах, низкие цены на кафе, госуслуги, более понятная налоговая система, возможность купить любую теневую услугу на черном рынке.

Ну на этом плюсы заканчиваются.

показать ответы
13

Херню написали.

1. "Колбасные эмигранты" первые 5 лет головы не поднимают, чтобы как-то устроиться, организовать свою жизнь и так далее. Не, конечно, есть те, кто радостно садится на социал, их это устраивает на 100%

2. Через лет так 10 эмигрант понимает, что слил свою жизнь в унитаз, собственными руками. (Дети  непонятно что, дочка с 13 лет пьёт противозачаточные, сын живёт с мужиком, жена ушла). И, чтобы избежать саморазрушительного внутреннего конфликта, начинает рассказывать всем встречным-поперечным, какой он молодец, что свалил в ФРГ, США, Италию и пр. Хотя доказать-то пытается именно себе.

3. Вернуться назад, в Россию - не вариант. Уезжал-то в 30, а сейчас 40-50 и больше. Силы не те, быт и прочее более-менее налажены, дети выросли здесь, и хотя они не совсем русские(татарские, чувашские..), всё же свои, дети другой жизни не знают. Возвращаться к тому же некуда - все, что можно - было продано нах... А имея опыт того количества усилий, которые пришлось сделать для эмиграции, сабж с ужасом понимает, что в своём возрасте он это просто НЕ потянет. Плюс заработана пенсия на чужбине и так далее. Не вариант. То есть вернулись бы, но слишком много "но".

4. Не, конечно, есть какой-то процент удачно устроившихся, но чаще всего они сумели реально ассимилироваться, и в эти игры (пп 2 и 3) не играют, на русскоязычные форумы не ходят.

5. Невозможно ассимилироваться в чужой стране и сохранить свою идентичность. Или-или. Синяя пилюля или красная. Без вариантов. Если повезёт.

6. Для любого эмигранта Россия остаётся именно на том уровне, на каком она была в момент его отъезда. Это фактически закон. Если он свалил в 1990-м - он искренне полагает, что в России все, как в 20-м, если свалил в 2005-м - то же самое. Они не отдупляют, что Россия давно ушла далеко вперед. Не, умом они это пытаются понять, но эмоционально не получается.

7. Примерно через 10 лет в башке эмигранта происходят необратимые изменения. Как у сидельца в МЛС - он никогда не станет таким, как был. Конкретно съезжают, психологически. Становятся чужими для нас, и остаются чужими за бугром.

Если что - это не из книжек. Родственники и знакомые уехали, так что фактически из первых рук.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Значит надо ассимилироваться, и стараться не вертеться в русскоязычной диаспоре

показать ответы
2

Охохо блять не расисты.

Конечно, потому что ты белый.

А как насчёт цыган, марокканцев, южной Америки?

Что такое судака слышал?

А мачу пикчу?

Я в шоке какой вы наивный

раскрыть ветку (1)
DELETED

А цыган вообще где-то в мире любят?

Про южную Америку- к ним нет никакого расизма.

К мусульманам в силу исторических причин расизм есть, но тут уж ничего не поделать. В каждой стране, в том числе России есть своя нация-белая ворона.

И против мусульман регулярно проходят митинги.

А расизм запрещен только по цвету кожи.

показать ответы
4

Ну просто для многих наших граждан это идея фикс просто. Они даже и сами толком не смогут объяснить почему, но точно уверенны, что там у них скоро будет камаз денег, вилла рядом с морем/океаном и там всегда солнышко светит и сплошная сиеста. Короче у многих в башке, этакий образ эльфийского Валинора, где живут святозарные эльфы и им деньги девать некуда).

В Европе я думаю не в таких количествах бегут и там точно знают плюсы и минусы своего переезда из Испании какой в Британию. Наши же готовы рвануть куда угодно, даже нихуя толком не зная о той стране, куда они валят, АБЫ НЕ В РОССИИ!

раскрыть ветку (1)
DELETED

я в Европу не ради денег уехал. я уехал ради того, что в России не купишь ни за какие деньги, у меня уровень жизни сильно упал по сравнению с тем что был до иммиграции, но повторюсь - для меня есть вещи дороже любых денег.
а те кто едут в Европу ради того чтобы заработать денег из России - не очень умные люди, ибо если твоя цель бабло - то этого и в России можно добиться если уметь пользоваться головой .
ладно бы в США на заработки , Дубай там  или Гонконг, но в Европу с их социальной мозгоебкой ради денег? серьезно?

показать ответы
20

Уверен, что за х10 ты ещё бы в Шереметьево таможеннику отсосал бы при возвращении. Качественная городская среда? В Москве давно был? Политический ты наш...

раскрыть ветку (1)
DELETED

В Москве просто более чисто, и нет разбитых дорог.

А в остальном городская среда такая же депрессивная и неудобная для жизни.

Плюс слякоть, грязь, пыль, пасмурность - после Испании я повешусь.

Ибо даже один пасмурный день в Испании меня в тоску вгоняет.

показать ответы
4

«Post-purchase rationalization, также известно как Стокгольмский синдром покупателя) — одно из когнитивных искажений, выражающееся в том, что покупатель дорогого продукта или услуги после покупки склонен искать рациональные аргументы и убеждать себя, что покупка стоила своих денег.»

Склонность к подтверждению своей точки зрения (англ. confirmation bias), или предвзятость подтверждения — тенденция человека искать и интерпретировать такую информацию или отдавать предпочтение такой информации, которая согласуется с его точкой зрения, убеждением или гипотезой[Комм. 1][1]. Разновидность когнитивного искажения и систематической ошибки индуктивного мышления. Эффект проявляется сильнее в отношении эмоционально значимых вопросов и глубоко укоренившихся убеждений. Люди также склонны интерпретировать неоднозначные свидетельства таким образом, чтобы поддерживалась их точка зрения.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Рационализация_после_покупки

https://ru.wikipedia.org/wiki/Склонность_к_подтверждению_сво...

Лоханулись, но стремно самому себе признаться в этом.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это не про иммиграцию.)

Как правило иммигрируют те кто может себе это позволить, или те специалисты которые в любой стране будут востребованы .

В современном мире, IT специалисты например вообще ни копейки не тратят на иммиграцию, все делает работодатель.

Вряд ли кто-то будет последние штаны продавать чтобы уехать из своей страны.

Я лично бы не вернулся бы в Россию даже если бы мне предложили зарплату в 2-3 раза больше моей, ибо есть вещи которые в России за деньги не купишь, например климат, и качественная городская среда, удобные для передвижений города без тонн пыли и слякоти, политическая безопасность

показать ответы
12

Ну то есть в любом случае не везде хорошо?

раскрыть ветку (1)
DELETED

конечно. я нигде не говорил что Европа это рай, мне тут много что не нравится, начиная от мусора, заканчивая древней IT сферой. но для меня тут есть достоинства, которых нет в Росcии, и лично для меня эти достоинства в России не купить ни за какие деньги.

показать ответы
13

Прекратите истерику, в конце концов. Не все писаются от восторга от вашего Мадрида, примите это уже как данность.

Российский флаг в Мадриде повесьте, потом расскажете о последствиях. Или за Талибан чего-нить скажите. Вы же не боитесь последствий, там же свобода *и глазами так: Ыыыыы!*

ПС. Уезжать из-за плитки на тротуаре, которая в Мадриде в три слоя собаками обгажена и заблёвана, если дождей нет, такого мне ещё слышать не приходилось. Ладно бы из-за денег.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Российский флаг в Мадриде повесьте, потом расскажете о последствиях

Ахах, я вам больше скажу - у нас проходят регулярные митинги Z патриотов с российскими советскими флагами, митинги в поддержку Палестины, митинги в поддержку прочих мутных исламских организаций.

Вы точно жили в Мадриде? Такое ощущение что вы или пиздите, или из дома вообще никогда не выходили, ну или жили в Мадриде ну очень давно, и судите исходя из своих воспоминаний многолетней давности.

В Мадриде уже давно решили проблему с обгаживанием собаками, штрафы очень большие, за этим следят, в том числе по камерам, эта проблема осталась только в деревнях в пригороде.

А про остальные моменты указанные в пунктах мы видимо оставим без комментариев, я так понимаю вы с остальным согласны, а про плитку выбрали, чтобы поязвить ?

показать ответы
48

Чё сразу "свалили"? Если испанец в Англию, то просто переехал, а если русский в Испанию, то сразу свалил. Люди из разных стран мигрируют в разные стороны. Мы вот, прожив в Испании полтора года, рвали оттуда, теряя тапки, а в Англии вот прижились. Многие англичане наоборот.

раскрыть ветку (1)
DELETED

у нас экономически двойную жизнь вести сложно с Европой.
для испанца свалить в Испанию - как для нас свалить в Беларусь)
то есть усилий чтобы свалить в Беларусь для нас нужно немного, ровно как и для испанца не нужно много усилий чтобы свалить в Англию.
я сам кстати в Испанию живу и думаю о США или Великобритании, ну, мне англасаксонский менталитет был бы ближе.

показать ответы
5

Пару таких достоинств, мне просто интересно? У меня друг есть, в Испанию переехал на пмж. У него интересная позиция по этому поводу, я хоть с ней и не очень согласен, но в целом, если ему хорошо, и он все рассчитал, то я рад за него.

раскрыть ветку (1)
DELETED

рабочие институты государства, я уверен что мой бизнес не отожмут менты или их родственники, и что сын прокурора будет нести ответственность перед судом если собьет меня или близкого мне человека.
вы не смейтесь, но в Испании реально все равны перед законом, кроме конечно самого короля Испании, ибо у него неприкосновенность)
если ты убьешь человека - то твой пап мент от тюрьмы тебя не отмажет.

показать ответы
20

Какую-то хуйню я прочитал. Живу в Германии, но свобода слова - какая?

Выскажись за СВО - тебя отканселят по полной. Выскажись за Палестину - тоже самое.

Еще и hasskriminalamt штрафанет, можете почитать.

А как заебись стало в Германии за последние два года, я вообще зуею.

Несмотря на то, что в России есть минусы, типа не сортируют мусор (я привык, мне нравится), могут нахамить, полно разных разливашек на 100 метров (по крайней мере ещё 3 года назад было так) и горизонт планирования по работе пара месяцев, а не полгода, как в Германии, есть озуенное количество плюсов.

Твой язык, дешёвые такси и рестораны (не считая красную площадь), огромное количество развивашек для детей, дети растут и будут знать культуру и историю твоей страны не по иностранным учебникам.

По сравнению с Германией, Россия очень музыкальная страна. В Германии по радио месяцами крутят 4-5 песен, я в итоге слушаю только интернет радио.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Все эти плюсы что вы перечислили- это просто фасад. Да, это все круто, я сам по этому скучаю, но для меня есть вещи дороже.

Вы видимо новости совсем не смотрите, и не знаете какой птздец происходит с политическими свободами в РФ.

Все эти ваши жалобы на Палестину и митинги за сво - ну это просто смешно и притянуто за уши.

Конечно нет стран с идеальной свободой слова, но сравнивать Россию и западную Германию по уровню свобод? Вы серьезно сейчас? Вы как раз тот персонаж которого я пытаюсь описать в посте.

Вот поживите в России год, и попробуйте если вы за СВО, стать хотя бы «критиком СВО» типа Стрелкова, посмотрим потом как вы будете оценивать уровень свободы слова в РФ.

показать ответы
9

Чел, ты в России живёшь или где?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я 2 года живу в Испании, и у меня еще свежа память о РФ

показать ответы
12

Смешно, да. "Являюсь резидентом" звучит горденько. Людям со вторым гражданством, наверное, вообще можно об других ноги вытирать.

Всё бы ничего, но я тоже была резидентом Испании. Недолго, правда, пару лет всего, потому что мне не понравилось. Бедная страна с патриархальным менталитетом. Знаете, откуда термин "мачизм" взялся?

раскрыть ветку (1)
DELETED

менталитет мне тоже не нравится, и поэтому я хочу променять любимую Испанию на США или Великобританию.
Но с точки зрения государства, для меня Испания прекрасная страна с работающими законами и низкой коррупцией, порой даже обидно.Я в России был любителем давать взятки и пользоваться теневыми услугами, а тут с этим тяжко

показать ответы
11

Она эскортом зарабатывала. Там совсем другие ставки и даже есть.профсоюз.

такая сфера не показатель.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы думаете  она в России не занималась эскортом?

Если даже эскортница ноет после возврата в Россию, то не представляю какой будет контраст у более квалифицированных спецов

показать ответы
11

Ну какой же вы патриот, если своими действиями приносили вред стране. Вот вы пишете - Испания прекрасная страна с работающими законами и низкой коррупцией, а сами в России нарушали закон. Вас что, под дулом пистолета заставляли давать взятки и пользоваться теневыми услугами? Это вряд ли, вы делали это добровольно. Вместо того, чтобы в случае вымогания взятки жаловаться в СБ, прокуратуру и другие службы, еще написали - был любителем давать взятки.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы правы, но когда все дают взятки, и пользуются тененвыми услугами, это уже не сильно испортит статистику

показать ответы
54
DELETED

Тут недавно один бывший соотечественник, ещё в 90 переехавший к евреям, доказывал пикабушникам, что мы в России не можем себе позволить бутерброд с красной икрой, потому что для нас это очень дорого.

Так что нехуй. Скорее так:

1. Хорошие люди уехали и тоскуют по Родине, вспоминают о ней только хорошее и следят в новостях, что у нас стало лучше.

2. Пидоры съебались и теперь мониторят только шлак и обсирают Россию в Интернете, чтобы оправдать свой отъезд и своё никчёмное существование вдали от Родины.

Ты из каких?

раскрыть ветку (1)
DELETED

я из первой категории. я люблю Россию, и мне дороги все воспоминания с ней связанные и близкие люди которые там остались. мне хочется верить что несмотря на все давление и события,  Россия выйдет сухой из воды, и граждане в будущем не будут страдать от гиперинфляции, революций и гражданских войн,
но в России есть определенные недостатки мирится с которыми я не хочу и не могу, поэтому вернутся скорее всего не смогу никогда.
для меня Россия - это как отец со свирепым характером с которым больше не живешь, можно приехать в гости, пообщаться, повидаться, отметить праздники, попить пива на природе, но жить вместе и делить быт учитывая его скверный характер - никогда в жизни!

показать ответы
29

Есть оффер с хорошей ЗП - едешь хоть куда. Везде будет норм.

А "свободная касса" нигде раем не покажется.

фигню какую-то пишет... забывать... привыкать...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я лично бы не вернулся бы в Россию даже если бы мне предложили зарплату в 2-3 раза больше моей, ибо есть вещи которые в России за деньги не купишь, например климат, и качественная городская среда, удобные для передвижений города без тонн пыли и слякоти, политическая безопасность.

Какой толк от больших денег, если внешняя среда очень депрессивная?

показать ответы
96

На самом деле вы заметили, что большинство людей не слишком умны, мягко говоря. В данном примере это проявилось в искаженном восприятии действительности.

Разумный человек чётко понимает плюсы и минусы каждой страны.

Также следует отметить, что в Европе объективно сейчас хуже, чем 10-20 лет назад, и перспектив улучшения ситуации на горизонте не видно.

При этом, где лучше, в России или в какой-либо европейской стране, зависит от индивидуальных потребностей человека.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Хуже стало только из-за мигрантов, и неприятной левой повестки. В остальном стало или лучше, или не изменилось.

показать ответы
48

конечно, только ведь задача автора поста в другом, в очередной раз показать как все плохо тут и как хорошо в Европе, куда люди уезжают без оглядки.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы походу мой пост даже не читали

показать ответы
20

Я не знаю, где вы жили в России, чтобы Мадрид прям раем казался. Мы оттуда в наш благословенный обычный областной миллионник мчались, роняя тапки. Причём в Испании мы не были беднее и жили на Авенида де Америка, где Саламанка.

Если, конечно, вас в России угнетали за открытый гомосексуализм,  тут всё понятно. Но с придыханием вещать о каком-то мифическом "человеческом достоинстве " просто смешно. Мне в России никто не диктовал, как думать правильно, а как - нет, не обносил леса забором, потому что частная собственность, не посылал нахрен в админ. службах, взяток не вымогал, и детям мозги не полоскал всяким вокизмом.

раскрыть ветку (1)
DELETED

я родом из Нижнего Новгорода, Мадрид однозначно лучше .

Начнем с очевидного:

1)качество городской среды - город очень удобен для передвижения на общественном транспорте

2) идеальное вода, которую можно пить из под крана

3) качественная плитка и тротуары которые не разваливаются через год после укладки

4) качественные продукты питания в магазинах, особенно сыры, колбасы, шоколад, мясо.

А чем вам в Мадриде так не понравилось? Объясните нормально и по пунктам?

По поводу России - у вопросы есть к вам.

А именно:

Вы думаете нормально прививать детям всякую военную Z-хуету с танками, кровью, бомбежками Украины в виде "мертвых украинцев" на рисунках акварелью?
Или вы думаете это нормально когда за ваше неправильное мнение вас могут оштрафовать на 30 тысяч или посадить в тюрьму на 5-10 лет?
Или вы думаете это нормально когда на вас доносят соседи за то что у вас на балконе висит "желто-голубое" одеяло, и после этого менты вам ебут мозги и задают вопросы в стиле "а не за Украину ли ты часом"?

В Испании подобное невозможно.

Конечно можно притянуть за уши лгбт левую повестку, но судя по митингам правых сил в Мадриде в августе этого года где кричали - fuera inmigrantes! - у вас даже за уши притянуть не получится, а не то что сравнить с Россией.

Вы походу начинаете слишком сильно привыкать к жизни на западе, и уже забыли о недостатках нашей многострадальной родины.

У меня в отличии от вас, еще свежи в памяти воспоминания о всем пиздице который сейчас происходит на родине за последние 5-10 лет.

показать ответы
9

И обязательно вишенкой на этом идеальном торте выборы из двух и более кандидатов...

Как говорят китайцы, зачем становиться богатым, если нельзя нарушать закон.

Гаишник у тебя взятку не возьмет. Но на более высоком уровне процессы никто никогда не искоренит. Верь дальше в свой картонный фасад всеобщей справедливости. Кевин Спейси с Харви Вайнштейном подтверждают твои слова. Если надо будет, сверху назначат козлом и опустят. Не переживай. Верь в какой-то особенный, нелюдоедский капитализм.

Падение нефтяных доходов, да её и так уже за бесценок отдают, за рупии и прочие тугрики. Всё никак не помрём.

А ведь в Германии той же детям в начальной школе на уроках принудительно объясняют, что долбиться в попу нормально. И попробуй против этих уроков как родитель протестовать. Нары обеспечены. Врут? Да? А мигранты нормально себя ведут?

Короче, у нас устроено всё честно и понятно любому повзрослевшему человеку, хоть и несправедливо во многих моментах. Никто в иллюзиях не живёт. А в вашу это прозрачность, независимость и т.д. я верю только лишь на самом низком уровне. В фасад короче.

Забыл сказать по первому своему рассуждению. Помимо ЗП ещё надо понимать свои переспективы по старости - бросить якорь где. То есть, сбережения, покупка недвижимости, как лечить будут и социалка. Если тебе всё нравится, и купил достойное жильё, то после 60-ти не будешь дергаться. Останешься.

раскрыть ветку (1)
DELETED

на более высоком уровне - мне если честно все равно. если это не влияет на мою жизнь, то какая разница?
вы думаете я маленький ребенок что мне надо объяснять что коррупция есть везде? я это и так понимаю, но дело в том что при уровне коррупции в России справедливая жизнь практически невозможна ибо в РФ любой человек имеющий деньги и связи с крылом президента уничтожит вас в абсолютно любых спорах , а в Испании -таких проблем нет, ибо коррупция в Испании - это в худшем случае распил бабла, но никак не попытка покрывать кого-то используя свои связи, бабло и влияние.
Да, тут есть свои неприкосновенные - например король, но всякие министры, депутаты и прочие чиновники могут легко попасть в тюрьму за коррупционные преступления, а если собьют ребенка на лексусе - это прям гарантированная тюрьма, ибо это еще и общественный резонанс.
про Германию и долбежку в попу поржал - смотрите и дальше зомбоящик или пропагандистких блогеров, вместо того чтобы понять что есть что от непосредственно тех кто живет в Европе.

в Испании никакой ЛГБТ повестки в школах нет, единственное что непривычно - это дни "борьбы с гендерным и расовым насилием"
А что насчет России? Вы думаете нормально прививать детям всякую военную Z-хуету с танками, кровью, бомбежками Украины в виде "мертвых украинцев" на рисунках акварелью?
Или вы думаете это нормально когда за ваше неправильное мнение вас могут оштрафовать на 30 тысяч или посадить в тюрьму на 5-10 лет?
Или вы думаете это нормально когда на вас доносят соседи за то что у вас на балконе висит "желто-голубое" одеяло, и после этого менты вам ебут мозги и задают вопросы в стиле "а не за Украину ли ты часом"?
и я вас не осуждаю, мне тоже живя в России не верилось что где-то в мире существуют нормальные суды, нормальная полиция, свобода слова, и соблюдаются законы. Я думал это все мифы, и что везде все одинаково, но я ошибался.
Вам просто не хочется принимать неприятную действительность о России, и эта действительность - намного важнее чем весь тот фасад в Москве что вы описали.
Та реальность которая есть в России последние 10 лет мне максимально неприятна.
И даже климат и разбитые дороги и коммунальное хозяйство - это полная ерунда и верхушка айсберга  по сравнению с политическим курсом страны, который я считаю неадекватным. И жить в стране с таким курсом - не стоит никаких денег и удобств.

показать ответы
12

ну какой же вы патриот если живя в России любили давать взятки и пользовались теневой экономикой, ну это же вы сами написали #comment_297679813

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

И ? Как это мешает быть патриотом? Это между прочим для меня один из плюсов России

показать ответы
11

А может спустя это время он начинает трезво оценивать страну в которой живёт, нет?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да. Но по возвращению, также начинают также трезво оценивать родину, и потом понимают что плюсы запада перевешивают минусы по типу долгой бюрократии, дорогого отопления и не работающих магазинов в воскресенье

120

Но ведь это точно так же работает в обратную сторону)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я это в посте не отрицаю)

показать ответы
12

Москва классная. Климат увы, не поспорить. Но Собянин Москву очень сильно преобразил. Бабла ввалено просто до фига. Парки, красивый вылизанный центр, транспорт, комфортно и красиво всё... Конечно, Южное Бутово или Бирюлево западное увы. Но хороших районов около центра и в нём самом полно. Что там неудобного и депрессивного... У шурина сын приболел. Приехала скорая. Открыли планшет (а это самая окраина Москвы) и посмотрели наличие мест во ВСЕХ больницах. И отправили в одну из лучших в центре расположенную. А мой брат в Боткинской больнице работал. Городская, как бы обычная. Я когда пришёл к нему ещё лет 8 назад, думал по бизнесцентру иду. Метро прокопали в такие ебеня. До аэропорта даже! Вообще неудобно :) Поезда современные.... Приезжай, посмотри хоть. Депрессия в Москве. Да у меня глаза разбегаются где развлечься на выходных. Я уже столько театров, клубов и концертных залов посетил... И только с женой, и с детьми и женой. И конца и края нет. А парки? А гулять просто по центру? А ВДНХ?

Короче, климат принимаю. Но в солнечных днях тоже есть угрозы здоровью. Рак кожи, меланома... Да и в старости жить на жаре такое себе...

Угроза мобилизации - тоже принимаю, хотя, думаю, многие люди с большими доходами найдут способ.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это все фасад) и при определенных обстоятельствах это все может рухнуть.

Например - падение нефтяных доходов.

Плюс в России, даже в Москве, нет работающих институтов государства - а это точно за деньги не купишь.

Если вашего родственника собьет лексус депутата - никто не понесет наказания к сожалению.

В Испании я на 100 % уверен что депутата посадят, ибо тут институты государства и права работают лучше.

В Москве любой дурачек может купить права, и нарушать правила.

В Испании купить права и дать взятку на сдаче экзаменов невозможно- это я говорю как свидетель, ибо друг хотел решить вопрос побыстрее, но выяснили что это невозможно, выясняли кстати в диаспоре где наши живут 20+ лет - с такого вопроса они посмеялись)

В Испании прозрачная система судов, полиция не превышает полномочия, вас никто не будет в закрытом помещении пиздить дубинками.

Даже если вы живете в Москве, и даже если тут фасад и инфраструктура похожи на европейские города, то это не значит что все остальное тоже как в Европе.

А под остальным я имею ввиду права человека, независимые суды, и прозрачность государственных процесс.

В Дубае тоже хорошо жить, и в Ашхабаде неплохо вроде.

Но какой в этом толк, если там нет нормальных государственных институтов?

показать ответы
4
Ага, от патриотов у тс видимо особенно полыхает, вон сколько желчи.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Так я тоже патриот

показать ответы
7

согласен, т.к. я живу в Подмосковье - то вижу весьма приличное количество изменений если взять условно лет 7-10.. хотелось бы большего, но все же меня многое устраивает.  периодично езжу  в деревню под Тамбовом.. изменения туда идут медленно.. хотя все центральные и близко к ним дороги привели в порядок

но вот последние 15 км до деревни выглядят печально ))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Понимаете, все эти изменения- это фасад.

Взять тоже коммунальное хозяйство, оно не менялось никогда, и из-за этого происходят постоянные коммунальные аварии.

А про государственные институты, права человека, и суды вообще без комментариев.

Единственное что стало лучше в плане государственных институтов - это то что перестали отмазывать откровенных бандитов и ОПГшников в первый же день заявы.

показать ответы
21

В Испании, как и в России хорошо в центрах городов (хотя про Барселону уже не скажешь), чуть на окраину +- одна херня, мусор, граффити и прочее, в транспорте какие-то разборки между неграми. Мы за один отпуск умудрились две разборки наблюдать, с последующим приездом местных копов.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот прям видно что вы в Барселоне ни разу не жили.

Центр Барселоны - это настоящая помойка, особенно район «Раваль»» там живут в основном мигранты, там небезопасно, грязно, пыльно, и не уютно. Местные центр обходят десятой стороной.

А окраины Барселоны - это для богатых местных, там безопасно, куча зелени, удобная среда, красота, тишина, уют)

В остальных городах Испании картина +- похожая . Центр - отстойник маргиналов, окраина - приятное место для жизни)

показать ответы
53

у меня несколько знакомых уехали, но у них немного другая ситуация. Почему то думают что после того как они уехали в России вообще ничего не меняется, на ютубах слышал индивидов которые думают что у нас тут чуть ли 90е

раскрыть ветку (1)
DELETED

В каких-то моментах действительно изменений мало.

Например - коммунальное и дорожное хозяйство в таком же упадке, зарплаты бюджетников маленькие, пенсии до сих пор смех.

Мне после Испании без слез на российские города смотреть невозможно, обидно также смотреть на пенсионеров которые последние копейки в аптеке отдают за лекарства( в Испании лекарства бесплатные)

Но в плане безопасности, возможностей ведения бизнеса, работы, и государственных услуг, стало точно лучше.

показать ответы