198

Не путайте туризм и эмиграцию4

Заметил что чем дольше человек живет в иммиграции (15+ лет) тем больше ему кажется что его родина из которой он когда-то уехал - это замечательная страна, которая давно решила все свои проблемы, и уж точно лучше чем Германия, Великобритания и т.п.

Но это не так. Дело в том что когда человек живет в иммиграции слишком долго, он перестает ценить достоинства страны в которую переехал, и одновременно начинает забывать недостатки своей родины, и почему он вообще решил свалить.

И человек живя в Германии, становится таким ярым патриотом своей родины , что даже внутри своей родины еще поискать надо будет людей с таким уровнем патриотизма.

Приезжая в гости, человек видит улучшенный фасад своей родины, но при этом так как человек, уже не является экономической частью родины, он не может давать трезвую оценку происходящему, ведь когда мы приезжаем в гости к другу, и видим хороший ремонт, мы же не знаем о состоянии проводки, сантехники, внутридомовых коммуникаций и т.п, не говоря уже о том что мы не знаем об отношениях внутри семьи, нам кажется что у друга все хорошо, вот и патриоту кажется что на родине уже все давно хорошо.

По той же причине, туристы которые приезжают в гости в Европу, думают что тут кисельные берега, и деньги просто так в карманы суют.

И вот однажды, наш патриот решает что надо валить из Европы, и возвращаться на родину. Ведь все же наладилось.

По возвращению, спустя 2-6 месяцев патриот начинает вспоминать по какой причине он 20 лет назад свалил отсюда, и благо заполучив европейское гражданство, решает уехать в Европу обратно без оглядки.

А все потому что не стоит путать туризм, и эмиграцию .

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова


— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики


— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.


// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий

Херню написали.

1. "Колбасные эмигранты" первые 5 лет головы не поднимают, чтобы как-то устроиться, организовать свою жизнь и так далее. Не, конечно, есть те, кто радостно садится на социал, их это устраивает на 100%

2. Через лет так 10 эмигрант понимает, что слил свою жизнь в унитаз, собственными руками. (Дети  непонятно что, дочка с 13 лет пьёт противозачаточные, сын живёт с мужиком, жена ушла). И, чтобы избежать саморазрушительного внутреннего конфликта, начинает рассказывать всем встречным-поперечным, какой он молодец, что свалил в ФРГ, США, Италию и пр. Хотя доказать-то пытается именно себе.

3. Вернуться назад, в Россию - не вариант. Уезжал-то в 30, а сейчас 40-50 и больше. Силы не те, быт и прочее более-менее налажены, дети выросли здесь, и хотя они не совсем русские(татарские, чувашские..), всё же свои, дети другой жизни не знают. Возвращаться к тому же некуда - все, что можно - было продано нах... А имея опыт того количества усилий, которые пришлось сделать для эмиграции, сабж с ужасом понимает, что в своём возрасте он это просто НЕ потянет. Плюс заработана пенсия на чужбине и так далее. Не вариант. То есть вернулись бы, но слишком много "но".

4. Не, конечно, есть какой-то процент удачно устроившихся, но чаще всего они сумели реально ассимилироваться, и в эти игры (пп 2 и 3) не играют, на русскоязычные форумы не ходят.

5. Невозможно ассимилироваться в чужой стране и сохранить свою идентичность. Или-или. Синяя пилюля или красная. Без вариантов. Если повезёт.

6. Для любого эмигранта Россия остаётся именно на том уровне, на каком она была в момент его отъезда. Это фактически закон. Если он свалил в 1990-м - он искренне полагает, что в России все, как в 20-м, если свалил в 2005-м - то же самое. Они не отдупляют, что Россия давно ушла далеко вперед. Не, умом они это пытаются понять, но эмоционально не получается.

7. Примерно через 10 лет в башке эмигранта происходят необратимые изменения. Как у сидельца в МЛС - он никогда не станет таким, как был. Конкретно съезжают, психологически. Становятся чужими для нас, и остаются чужими за бугром.


Если что - это не из книжек. Родственники и знакомые уехали, так что фактически из первых рук.

раскрыть ветку (9)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Значит надо ассимилироваться, и стараться не вертеться в русскоязычной диаспоре

раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Не все могут ассимилироваться, не у всех это получается. У детей, как правило - да, особенно если уехали в возрасте до 5-ти лет. У взрослых - чаще не получается.

Впрочем, это их проблемы.


Как ремарка: деревня в Вестфалии - немцы, пожилая пара, переехали в эту деревню уже 30 лет как (из другой федеральной земли ФРГ). Говорят - "мы живём здесь давно, но своими у местных так и не стали!"

Как иллюстрация, к ассимиляции.

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ты в России из одной деревни в другую переедь. Хоть100 лет проживи, всë равно будешь "приезжим".

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Не поверите, но в Европе это намного жестче, чем у нас.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да так же. Люди везде одинаковые.

На той улице, где я вырос, напротив родительского дома, живут люди, в тот дом они переехали лет 40 назад или больше, я ещë совсем мальчишка был. Так вот, для всех жителей вокруг- это недавно приехавшие. Так и говорят- Ирка приезжая, Санька приезжий. Напомню, они переехали в этот дом 40 лет назад.

Автор поста оценил этот комментарий

не поверю

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это не только не про «стать своим» это про языковую среду.

Чтобы ассимилироваться, нужно чтобы 80% вашего информационного фона было на языке страны проживания.

Если вы будете сидеть только на русских сайтах вы никогда не ассимилируетесь даже если будете с иностранным супругом жить.

Вы - это прежде всего язык на котором вы думаете и пишите, и говорите.

Если 80% вашего дня занимает родной язык, то среда в которой  другой язык, всегда будет чуждой для вас.

Автор поста оценил этот комментарий

5. Невозможно ассимилироваться в чужой стране и сохранить свою идентичность. Или-или. Синяя пилюля или красная. Без вариантов. Если повезёт.

Очевидно, что первое. Если не хочешь ассимилироваться, зачем ты едешь.
А что за "идентичность". Оливье на новый год?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку