Не пробуйте «Данвич-сэндвич»
Мой босс всегда умел так чертовски аппетитно есть свой сэндвич. Толстые ломти жареной говядины, соус тек по его пальцам и капал на тарелку, пока он смаковал каждый кусок.
Это должно было выглядеть отвратительно, но запах заставлял меня сглатывать слюну, пробуждая во мне дикое первобытное желание.
Видите ли, я из тех засранцев, кто таскает еду из офисного холодильника, хотя она ему не принадлежит. Но я не заслужил того, что произошло потом.
Утром я забыл свой обед дома на столе. Денег было в обрез, в кармане меньше доллара мелочью — даже на пакет чипсов не хватало.
Поэтому я оказался у холодильника в офисе, роющийся в самом дальнем углу, надеясь найти что-нибудь забытое, чего никто не хватится. Хоть что-то, чтобы дотянуть до четырёх часов.
За старым кувшином скисшего молока я нашёл сэндвич. Самый обычный, фабричный, в пластиковой упаковке, с логотипом Goode Olde Foodes — это такая мелкая сеть магазинов, недавно начавшая расти по штату.
Это был «Данвич-сэндвич». Он пах восхитительно, и я проглотил его, даже не подумав о последствиях того, что съел обед босса.
Позже в тот день мистер Стриклер влетел в офис, орал, требуя найти вора. Обещал расследование и мгновенное увольнение виновного. Для обычного сэндвича это выглядело странно, но нам всем стало жутко не по себе.
Около четырёх я столкнулся с ним в коридоре. Казалось, он учуял меня. Его глаза выкатились, он шумно втянул воздух. Потом ткнул в меня пальцем и оскалился.
— Зайди ко мне завтра утром, Дэнни, — сказал он.
Эта работа оплачивала лечение мамы. Она жила благодаря моей зарплате. Потерять работу — значило потерять её.
Я решил, что можно купить такой же сэндвич и незаметно подложить его в холодильник. Пусть босс увидит и решит, что ошибся.
После работы я пошёл в магазин.
На полке с колбасами его не оказалось.
Парень у витрины, нарезавший мясо, улыбнулся и покачал головой, когда я показал ему упаковку.
— Приходи в одиннадцать. Тогда точно будет.
На входе висела табличка, что магазин закрывается в десять. Но если этот парень обещал достать мне сэндвич к утру, я был готов вернуться даже ночью.
Чтобы не уходить с пустыми руками, я положил на прилавок шоколадку.
— У вас карта постоянного покупателя есть?
Я никогда тут не покупал, поэтому покачал головой.
— Возьми мою. Сегодня двойные баллы. — Он выглядел обдолбанным, с трудом отсканировал штрихкод.
Дома я заметил, что карта осталась у меня. Но решил, что верну её позже.
В одиннадцать магазин был тёмным и закрытым. На двери болтался листок:
ДЕРЖАТЕЛИ КАРТ — ВХОД С ЧЕРНОГО ХОДА.
В переулке за магазином светила лампа, и я заметил там людей.
Они выстроились в очередь к высоким воротам, возбуждённо переговаривались.
— Поставка задерживается, — прошептал кто-то.
— Энди слышал, что на этот раз привезли ребрышки из Сент-Луиса! — закричал другой.
Меня всегда раздражало, когда люди сходят с ума из-за еды.
Ворота поднялись, и толпа двинулась внутрь. Все показывали какие-то карты женщине на складном стуле. Я предъявил карту того обдолбыша и прошёл.
Мы оказались не в обычном магазине. Этот вход вёл вниз, под основной зал, в другой супермаркет — тайный, скрытый.
Там продавалось только одно — еда. Никакой бытовой химии, никаких тряпок или шампуней.
Я бросился к огромной вывеске «КОЛБАСЫ».
Запах свежей говядины с ума сводил. В глубине тот самый парень резал мясо длинным ножом.
Но я застыл, уставившись на витрину.
Моё внимание привлёк пакет с беконом. Я взял его и похолодел.
На упаковке — улыбающаяся семья, обнявшаяся на деревянном помосте. Позади них стояло существо в джинсовом комбинезоне, с огромной пастью и колоском во рту. В центре, самый маленький ребёнок, связанный за руки и ноги, с яблоком во рту.
SHUB’THARETH’S
ОРГАНИЧЕСКИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ БЕКОН.
Сердце забилось громче, когда я заметил остальное.
Тележки проносились мимо, ломившиеся от «Маринованных голов», «Карамельных пальчиков» и других ужасов. Дети перебрасывались отрубленными кистями рук в овощном отделе. Их мать гавкнула на них — её шея вытянулась на два фута, пока она загоняла их обратно.
Чья-то рука легла мне на плечо и резко развернула. Пакет с беконом упал.
— Дэнни, Дэнни, Дэнни… — мягко сказал мистер Стриклер, наклоняясь поднять его. — Мне жаль видеть, что ты делаешь такие плохие выборы. Я всегда ожидал от тебя лучшего.
Я ждал, что он взревёт на непонятном языке и принесёт меня в жертву повару в глубине. Но нет. Он поставил бекон обратно и взял другой.
— Тебе лучше взять «Yilthoggrun’s Free Range Organic». Я совладелец, их качество исключительное.
Он посмотрел прямо мне в глаза, его язык скользнул между зубами.
— Еда вкуснее, когда с ней обращаются справедливо. Когда ей дают побегать.
На упаковке был молодой человек на крыше дома, тянущий руки к восходу.
«Этический выбор!» — гласила надпись.
Голова Стриклера вытянулась, изнутри донёсся стрекочущий звук, глаза утонули в черепе, словно маска соскальзывала.
— Ку-ку, я тебя вижу, — прошептал он, криво улыбаясь.
Я пытался найти слова.
— Я… оставил духовку включённой, — пробормотал я и начал пятиться. Глупость несусветная, совсем не то, что хотел сказать.
Я развернулся к заднему выходу. Нужно было уйти быстро, но не привлекать внимания. Я шёл бодро, как будто у меня есть дела.
Он не гнался. По крайней мере пока. Всю дорогу домой я проверял зеркала. Запер все двери и окна, задёрнул шторы. Мысль не отпускала: бекон. Аккуратные срезы, герметичная упаковка, радостные люди, ждущие «поставки».
Это было промышленное производство. Целая индустрия.
В ту ночь я не сомкнул глаз.
Утром позвонил в отдел кадров и уволился. Потом нашёл работу через агентство — колл-центр. Ужасный откат, но хоть какая-то зарплата, иначе мама бы умерла. Со временем я расслабился. Лучше получать меньше, чем видеть снова мистера Стриклера.
Но вскоре за соседними столами появился новый сотрудник.
Это был он. Он посмотрел на меня и улыбнулся, откусывая сэндвич, из которого капал густой красный соус. Я уволился в тот же день.
Следующая работа — регулировщик движения на дороге. Через несколько дней в рацию прорезался знакомый голос:
— Ку-ку.
В конце дороги стоял он, в жилете с отражающими полосами, с табличкой «STOP». Его рука в перчатке весело махала, будто старому другу.
Он охотился на меня «этическим способом».
Я сменил столько работ, что скоро окажусь на улице. Я так устал.
Когда хозяин дома дал мне последнюю бумагу о выселении, Стриклер тут же появился. Сорвал листок с двери и протянул мне развернутый счёт — прогноз маминой терапии. Сумма в шесть цифр.
— Похоже, тебе нужны деньги, — сказал он, улыбаясь.
Он достал чек. Сумма в точности совпадала. Подписан: Yilthoggrun.
Прошлой ночью я видел сон: я стою на крыше, тянусь руками в беззвёздную чёрную пустоту.
Зато мама будет жить долго и счастливо.
Как и должен желать любой хороший сын.
Дополнение:
После того как я выложил эту историю, мистер Стриклер снова заглянул. В этот раз он показал мне своё настоящее лицо.
Оно было прекрасно.
Теперь я не согласен с заголовком.
Возьмите.
Каждому нужно что-то вкусное. Я обещаю, этот действительно хорош.
Завтра я окажусь на полках. Думаю, вокруг будет много улыбающихся лиц, пока я буду шкворчать у вас на сковороде. Или, может, у вас потекут слюнки и пробежит дрожь, когда вы попробуете, какой я вкусный… в своём «Данвич-сэндвиче».
Больше страшных историй читай в нашем ТГ канале https://t.me/bayki_reddit
Можешь следить за историями в Дзене https://dzen.ru/id/675d4fa7c41d463742f224a6
Или даже во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit
Можешь поддержать нас донатом https://www.donationalerts.com/r/bayki_reddit

CreepyStory
16.3K постов38.8K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.