4592

Не лососем единым1

Когда говорят о пользе рыбы, то самые частые аргументы это: Омега 3, Витамин D, Йод, легкоусвояемый белок.

А дальше почему-то идет вывод о том, что есть надо лосося и только лосося. Видимо, на нем маржинальности больше, поэтому его продвигают  активнее.

Вот вам рыба в 4 раза дешевле, в которой больше Омеги-3 и витамина D, чем в дорогущем лососе. Мы представляем её только в копчёном виде как закуску. Но это супереда для ежедневного питания.

У скумбрии нет чешуи. Кожа после термообработки съедобна и вкусна. Запекать можно и с головой. Чистка и разделка минимальная.

Лучшую по качеству скумбрию из ледяных вод северной Атлантики сегодня можно купить всего за 550–600 р/кг. Голова и потроха около 25% веса. Итого цена выходит дешевле говядины.

При этом вы можете выбросить все свои дорогие БАДы с омегой в капсулах, ведь вы обеспечите организм нутриентами из естественных источников.

Скумбрия традиционна в кухнях разных народов. И ее можно готовить разнообразно:

•Европа – жареная/запечённая/тушеная. Лимон, томаты, оливковое масло, базилик.

•Япония – жареная, запеченная в терияки, унаги. Рис, соевый соус.

•Россия – соленая. Лук, вареная картошка, соленья.

Очень хороша на гриле – хоть в решетке, хоть на шампуре. А еще скумбрией можно заменить сельдь в любых рецептах. Да, и в шубе тоже.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
211
Автор поста оценил этот комментарий

лосось вкуснее и красивее. Вот и все дела.

раскрыть ветку (65)
110
Автор поста оценил этот комментарий

И не воняет так при готовке

раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Это точно скумбрия вонючая капец
16
Автор поста оценил этот комментарий
Мы как-то варили уху из сома. Вот где была ошибка... он воняет будь здоров, квартиру проветривали несколько дней после этого. А в жареном виде сом еще куда не шло.
раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Засыпал солью на полчаса, затем облил кипятком, счистил слизь и водоросли - кожа белая, запаха нет

раскрыть ветку (1)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Ага. Расскажите им что его и потрошить надо)

2
Автор поста оценил этот комментарий
Скумбрию просто дома ешь, потом воняет что надо проветривать.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот кстати, да
Единственный опыт запекания скумбрии в духовке. Вытяжка не поможет. Хотя у нас мощная, каминная. Ещё пару дней пованивало, когда с улицы заходишь. Вкусно, но дюже вонюче, если дома
9
Автор поста оценил этот комментарий

Его и готовить легче, результат более предсказуем. И даже есть его легче

8
Автор поста оценил этот комментарий

ещё в скумбрия костлявая шописец и рыбом воняет.

раскрыть ветку (44)
25
Автор поста оценил этот комментарий

Скумбрия костлявая?! Вы речную пробовали? Вот где, море костей

раскрыть ветку (12)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Да костлявая. Если сравнивать с лососем. И если сравнивать с лососем, скумбрию заебёшься чистить от костей.

раскрыть ветку (7)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Вы лосося разделывали? Пинцетом межмышечные косточки доставали ?

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Не поверишь, да 🤣

раскрыть ветку (1)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Я вообще не чищу скумбрию. Просто вилкой мясо снимаю с готовой. А межмышечных вот этих пинцетных в ней нет, как раз.


Если лосось так же запечь и вилкой снимать с ребер, то будут попадаться эти межмышечные кости.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Если на филе разделывать лосось срезая хребет, то пинцетом снимать кости не более пару минут.

0
Автор поста оценил этот комментарий

С карпом перепутали, ну ничего, бывает.

В скумбрии костей меньше вобще-то. Позвоночник да ребра, всё

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Допустим перепутал(нет), со вкусом шо делать?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А что вкус, кому нравится, тот ест, кому нет, тот пусть что другое выбирает, благо возможность есть, не пихают же насильно скумбрию в рот. Мне запеченая по кайфу, например. Семга в солёном виде хороша.

Вобще рыбы всякие нужны, рыбы всякие важны

1
Автор поста оценил этот комментарий
Бирючка ему надо бы искушать)
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да вы, батенька, знаете толк в извращениях))

1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
И ?
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы по костям наверное скумбрия и селёдку спутали.
ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, не знаю. Вчера ел отлично посоленного лосося, вот просто на 5+ был. Но хорошая копченая скумбрия, да с картошкой - как минимум не менее вкусно. Но не так понтово, а для кого-то это важно. Чем дороже - тем вкуснее.

Ощущения от еды - они субъективны. Когда-то крабов в СССР отказывались есть простые люди, даже агитационные плакаты приходилось развешивать. А сейчас это элитная дорогая еда.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Вот да. Я думаб и скумбрию не справедливо не ценят. Пройдёт 15 лет. Лососевых ферм станет больше, скумбрии из-за экологии станет меньше. И будут гурманы рассуждать как отвратителен дешевый бедняцкий лосось. И как хороша богатая элитная скумбря.

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ставлю 100 копеек, что через 15 лет лосось всё так же будет в почёте, а скумбрия как и сейчас будет никому не нужна, поскольку лосось вкусный, а скумбрия - нет.

раскрыть ветку (6)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас бы о вкусах спорить. Я ту же скумбрию хк или гк предпочту лососю, а жареная треска для меня ещё больший деликатес
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я ту же скумбрию хк или гк предпочту лососю

Тут я тоже предпочту скумбрию. Во всех остальных случаях выберу лосось. Собственно именно поэтому и популярна копченая скумбрия. И не потому, что лосось пафоснее, дороже и т.д., он банально вкуснее. Это разумеется ИМХО.

Автор разводит какой-то тупой спор. Мол вот будет дефицит скумбрии и все как выстроятся в очередь и будут покупать по 5 т. за кило.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Говно переоцененное ваш лосось. Насчёт того, что скумбрия никому не нужна, хочу вам сообщить, что наиболее востребованные виды рыбы на рынке в 2023 — скумбрия, мойва и горбуша.

Вот, к примеру 2021 год:


Среди видов рыб наибольшим спросом пользуются минтай и горбуша — их выбирали более половины потребителей (по 53%). Менее популярны семга (37%), скумбрия (35%) и камбала (29%). Также по 28% хотя бы однажды брали сельдь и форель, 27% — треску, 22% — кету, а 20% — карпа.

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Горбуша это тоже лосось
Автор поста оценил этот комментарий

наиболее востребованные виды рыбы на рынке в 2023 — скумбрия, мойва и горбуша.

Потому что они банально дешевле лосося))


По общей стоимости лосось является самой употребляемой рыбой в мире, а по весу - тунец.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Горбуша это тоже лосось
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вопрос вкуса. Лосося ем постоянно, может приелся. А вот как-то знакомый у нас в гостях делал скумбрию на гриле - и это было прям впечатление. Впечатление, что более вкусной рыбы я не ел.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Жаренный лось тоже вкусный
Автор поста оценил этот комментарий
Лосось пафоснее
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку