Не грози водителю троллейбуса

Лет 15 назад я, молодая, тонкая и звонкая, работала водителем троллейбуса. Машина еще не ушла из разряда роскошь, а маршрутки, как класс, еще не появились.

И вот, зима, 6:30 утра, промзона самого сурового города России. Рабочий рейс, троллейбус битком настолько, что двери закрывали вручную. Скользко, крадемся, машина-то тяжеленная. С второстепенной дороги сверкнули фары, но я особо и не напряглась, 4 полосы вполне позволяют разъехаться, но, видимо, четкие пацанчики на 9-ке так не посчитали.

Я уже начала в карманчик для общественного транспорта уходить, подрезали. Естественно, по тормозам, в салоне сдавленный вдох и матерные выкрики: "ты чо бля делаешь".

Ну, подрезали и подрезали, дебилов на дороге куда больше, чем всем кажется и профессия водителя отлично развивает умение моментально уходить в дзен.

И, казалось бы, на этом история исчерпана, но четкие пацанчики разглядели женщину за рулем и решили проучить "обезьяну с гранатой" (кстати, очень частая история, посмотрел, а потом вылез права качать).

Подрезают еще раз, салон матюгнулся, окна-то замерзшие, не видно, почему я такая неадекватная за рулем, блокируют троллейбус и четверо мужиков кулаками лупят по кабине с призывом: "Выходи- поговорим".

Пока я продумывала в голове, а что, собственно делать?

- связи с диспетчером нет, место глухое, рация не берет

- таранить? - я столько не зарабатываю

- сдать назад и... а куда и, я на троллейбусе...

В кабину постучали.

- Дочка, двери открой.

Ну, открыла.

В общем, самый умный, правильно оценив обстановку, рванул по сугробам к жилью, оставшиеся трое расправили плечи и решили объяснить вышедшему мужику "ху из ху" . А за ним вышел весь салон работяг. Били. Гнев пролетариата, скажу я вам, очень страшен. Когда все закончилось и пролетариат с удовлетворением вернулся в салон:

- Дочка, поехали, опаздываем.

Я руками развела: "А машина...".

Машину перевернули в сугроб, работяги на работу едут...

Не грози водителю троллейбуса Троллейбус, Драка, ДТП, Авария, Пролетариат, Длиннопост, Текст, Мат
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
594
Автор поста оценил этот комментарий

Одно время, когда маршрутки только появились, гайцы пытались предъявлять водителям, что те стоячих берут. Водилы открывали дверь и говори: "Ну сам иди и высаживай". Народ, опаздывающий на работу и кое-как впихнувшийся в те времена дефицита транспорта, говорили много ласковых словей и гаишники обычно ретировались

раскрыть ветку (138)
187

Из-за нежелания ехать в битком набитой газельке в раскоряку, стал ездить на работу на другой маршрутке. Метров 200 лишних топать, зато не корячусь на подножке, выпрыгивая на каждой остановке.

раскрыть ветку (74)
344

То есть раньше вы 200 метров считали серьёзным расстоянием?

раскрыть ветку (73)
78
От масштаба города зависит. Для Москвы 10 минут пешком до метро - норма. Для Вологды, например, идти от машины минуту - очень далеко (при том, что проблем с парковкой и пробками по московским меркам там совсем нет
раскрыть ветку (20)
28

Ездил прошлой зимой в Вологду в командировку из Москвы, снимал квартиру через букинг. Хозяин попросил позвонить за час до приезда, т.к. ехать далеко от своего жилья. Это далеко впоследствии оказалось - через несколько небольших дворов на машине 3-4 минуты.

5
DELETED

И от места проживания. Для живущих в частных домах два километра до остановки -- это нормально и естественно.

8

В Омске такая же фигня ))

раскрыть ветку (10)
22
Так у вас же мет... А, ну да.
раскрыть ветку (2)
10
Думаешь под метом он дойдет быстрее?
раскрыть ветку (1)
3

Конечно!

Иллюстрация к комментарию
3
А я думал в Омске все плохо
раскрыть ветку (6)
3

Там и так все плохо,поэтому я там больше не живу:)

раскрыть ветку (5)
8
Разве можно уехать из Омска!?
раскрыть ветку (4)
20
Почему уехал? Он просто умер.
12
Мне кажется он лжец!!! Лови его, он не из Омска.
раскрыть ветку (1)
1
Я там бывал в командировках, норм для вахтовки город. Удобно, на КАМАЗе за хлебом ездил.

Можно-можно,если только очень сильно захотеть,вам пруфы нужны?))

2

естественно в маленьких городах другие масштабы. Смысл ехать 10 минут на машине и потом еще топать столько же, когда за 30 можно было без машины дойти?

4

Поверьте, пробки там есть. Не московские, конечно, но тоже хватает...

раскрыть ветку (3)
Если не считать небольшие пробки утром и вечером по будням, единственные трудности, встреченные мне за три года периодических набегов в Вологду связаны с ремонтом моста в центре (когда вместо двух полос в одну сторону и одной в другую сделали реверсивный проезд со светофором по одной полосе)
раскрыть ветку (2)

Чтобы было понятно: у меня на дорогу до работы на общественном транспорте уходил 1 час, а если пешком - на 10 минут больше. И это без ремонта и аварий, просто поток транспорта. Обратно, как правило, чуть дольше.

раскрыть ветку (1)
В Москве от дома до института мне было добираться одинаково 35 минут на метро, автобусе, трамвае (пока он ходил), машине (когда она появилась) и пешком.
По-моему концентрация жирных кабанчиков и хрюшек с парезом нижних конечностей в Вологде должна быть особенно высока...
раскрыть ветку (1)
1
Не больше, чем везде
91

не знал про другой маршрут с/до соседней остановки, например.

раскрыть ветку (1)
23
Ага, и такое бывает. Когда мы переехали я в магаз за 1.5 км ходил пока не узнал что в 200 метрах от дома в другую сторону есть ещё один.
33
Я раньше когда жил в Чите, считал 200 - 300 метров расстоянием и предпочитал проехать их на троллейбусе, а пеехав в Питер я понял что это все ерунда и пройти сейчас лишний километр не представляет проблемы
раскрыть ветку (19)
12

Ух! Картина как у меня. В Чите часто такси заказывал на расстояния в 1-2 километра, а самым большим подвигом считал, когда в 12 лет забыв деньги на проезд, от Локомотива до дома дошел (до Сибво), воображая себя аки Магеллан, преодолевший огромное расстояние.

Переехав в СПб это же расстояние воспринимаю как мини прогулочку))

раскрыть ветку (2)
1

В Чите волки бегали что-ли)

Я с универа который энэрго бегал к своей девушке на бутина, мимо гаражей каких-то, но там реально приходилось долго бежать, там был проход вроде только мимо сибво
32

Я так девушек бросал когда считал что они далеко жили (остановок 6 на автобусе),когда переехал в спб первая девушка жила на девяткино, а я в купчино... Я почувствовал что был очень не прав ...мудак...

раскрыть ветку (11)
65

Вопрос: Я встречаюсь с парнем уже три года, и все эти три года у нас отношения на расстоянии, и это очень сложно. Я живу в Чертаново, а он - в Химках, у нас нет прямой маршрутки, мы не видимся по полгода. Он предлагает переехать к нему, но я не знаю. Марина.

Ответ психолога: Действительно, вы живёте далеко друг от друга, у вас разная культура, у вас разный менталитет, разный язык. Прежде чем начать жить вместе нужно научиться уважать обычаи и традиции ваших народов.

Попробуйте съехаться на время. Если не понравится - вызовите такси.

раскрыть ветку (3)
19
Соковня.
2
Живу в Химках. Объект сейчас в... Чертаново. 2 часа. Это только в одну сторону.
раскрыть ветку (1)
2

Кошмар... Вы пока домой возвращаетесь не успеваете лицо любимой забыть?

10

Муж тоже полгода пищал, что мой Просвет слишком далеко от его Весёлого посёлка, но потом привык.

раскрыть ветку (2)
30
Мне кажется, или звучит как-то... двояко.. 🤔😉
раскрыть ветку (1)
2

"мой просвет слишком большой"

3

Вы, конечно неправы, с этим я согласен, довольно крохоборно выглядит такой параметр поиска!

А мне пришлось отсеять тех, кто по личным причинам не подошел... на расстоянии 1000километров - тоже тупость, слишком большое расстояние, перспективы такие-же сомнительные

раскрыть ветку (1)
1

Мммм девушка с которой я сейчас живу, чуть больше года, жила за 800км от меня. Перевез в свой город, планирую в будущем году жениться.

Видимо мы все переезжаем в Купчино, я уже плотно тут 13 лет живу))
раскрыть ветку (1)

Ну а что хороший тихий район,как будто в провинциальном городе живешь .

3

200 м это 2.5 мин ходьбы

раскрыть ветку (2)
1

Я столько с работы иду, чтобы не штурмовать места после работы(на выход с работы идем толпой), есть две остановки с работы, текущая( возьмем за нулевую позицию) и предыдущая примерно 200метров

Когда живёшь в маленьком городе, то расстояния ощущаются по другому, это просто моё мнение
3
Молодец! Сгоняй за пирожком до булочной!
11
Я до рабочего автобуса хожу два км, а потом ещё один от проходной до установки, а после смены в обратном порядке.
раскрыть ветку (24)
42
DELETED

У меня брат дома удалённо работает. Ему все говорят, что он лодырь и должен найти нормальную работу "как у всех". Но ему пох, т.к. ему не надо плестись на работу зимой в 7 утра.

раскрыть ветку (21)
39
Вот бля чем работа на удалёнке ненормальна? Платят? - Платят. Нет, нужно, как все, вставать ни свет ни заря и хуярить в офис толкаясь в метро с такими же утыркамм. А там перегар, запах немытых тел, карманники. Зато, бля, официально. Трудовая и стаж. В хуй не стучало.
раскрыть ветку (4)
27

Дык удаленно можно работать и официально, по трудовой и со стажем.

14
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
14

На самом деле ты поздно ложишься

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
18
5:10 я выхожу из дома(((
раскрыть ветку (8)
12

Слабак, я в 5 10 уже на работе

раскрыть ветку (6)
22
Слабаки, я иногда с работы вообще не выхожу и там ночую
раскрыть ветку (5)
16
слабаки, я полтора года на работе прожил
раскрыть ветку (4)
6

а вот и брат propanmetan'а подтянулся в топик

раскрыть ветку (1)
а что там с ним? я не в курсе)
2
Ну вахтовый метод не в счет
раскрыть ветку (1)
1
если б вахта

А я в 4:20... И уже дома!

17
Боль моей жизни... Я тоже работаю удаленно, правда рабочий день нормирован, но всегда есть возможность выкроить время для каких-то дел и не надо пилить в офис с утра целых два часа... Мои родители к этому относятся хорошо, муж тоже, а вот родители мужа и другие родственники уже заколебали. Им почему-то кажется что это не нормально, что я ерундой занимаюсь, а не работаю, а так же, что я в любой момент могу отвлечься и, например, поболтать по телефону, или пойти, наварить борщей и наречь пирогов, ну а чё, я же дома))) В течении дня переделать все домашние дела, это же такие мелочи всегда, времени совсем немного отнимают, а работа подождёт, чё там дома наработать можно. И по их мнению, я конечно же могу потратить по 6 часов в рабочий день на поездку к ним, а если не могу, то я негодяй, не люблю свекровь и вообще лодырь, все-равно ведь дома сижу. Объяснить, что я дома не СИЖУ а РАБОТАЮ не получается. И мне бы очень хотелось, чтобы было на все это пох, как и вашему брату, но не получается, хотя я очень стараюсь. Так обидно бывает, мне бы курсы пройти, по вырабатыванию в себе здорового похуизма на мнение окружающих. Ох, накипело...
раскрыть ветку (1)
15
Слать таких родственников в пешее эротическое путешествие. Когда ко мне начинают приставать с советами или своим мнением я загадку загадываю:
- почему на площади сексом заниматься не принято?
- почему?
- советами заебут!
34

)) мне кажется это совковые инстинкты: "мы хуярим и ты должен")), на равне с "диды ваевале", "да я 35 лет на заводе".

раскрыть ветку (3)
6
А ещё это приносит мифическую "стабильность". Да, платят меньше, да, задержки зарплаты, да, сверхурочные... Зато стабильность!
раскрыть ветку (2)
6

Да, могут сократить, да, могут пнуть под зад за год до пенсии, да, самой пенсии ты тоже не увидишь

Но зато стабильно каждый день к 8 утра на работу

Про эту стабильном же речь? Другой не вижу чет

раскрыть ветку (1)
2
Ага))) Ох мне бывшая плешь проедала на эту тему. Зато теперь стабильно живёт.
1

Старая песня о главном (Сам тружусь удаленно)

мне до работы 2 километра. но я не хожу пешком. купил машину чтоб ездить на работу, 2 года плачу кредит за нее. Да. очень умно.

раскрыть ветку (1)

Ну это нормально, что не так то.

26

Даже 10 метров лишние при одинаковой стоимости проезда решают.

раскрыть ветку (1)
3

просто после пенсионной реформы резко помолодел

ещё комментарии
7

В те времена дефицита транспорта

завтра в Воронеже начинают работать платные стоянки, общественный транспорт итак переполненный по утрам,а с то будет с завтрашнего дня с нашим уже современным дефицитом и отвратительной транспортной развязкой в принципе мне даже страшно представить

раскрыть ветку (3)
5
Вы сильно не расстраивайтесь. У нас в Ростове-на-Дону тоже ввели платные парковки. А через годик отменили, посчитав эксперимент неудавшимся, т.к. парковочный оператор не имел доступа к персональным данным водителей и штрафы за неоплаченную парковку выписывать не могли. ГИББД же их доки не принимали и доступы к своей "кормушке" тоже не предоставили. Узнав об этом, за парковку никто не платил(только может приезжие, но это не точно) и платные парковки отменили. Впрочем, знаки пока оставили
раскрыть ветку (1)
Ой хоть бы так и было
1
Поэтому я не убираю вел на хранение. Завтра, чую, он мне особенно пригодится
54

Не верится мне, что наши граждане могут полицейского ласковыми словами обозвать глядя ему в глаза, народ наш полицию справедливо побаивается и знает, что влюбим конфликте полиция всегда права даже если она не права.

раскрыть ветку (46)
120
DELETED
Понимаешь, гаишник один или два, доебаться может только до водителя. И он ничего не теряет, а лишь упускает прибыль. А пассажиры теряют очень даже, если опадают. И их много. Никто не пришлёт гайцу подкрепление мозга такой хуйни и огонь по пассажирам он не откроет. Так что пошёл он на хуй.
раскрыть ветку (12)
31
Что за херня происходит? Почему люди считают нормально послать работника за то что он делает свою работу и пытается пресечь нарушения? А потом они все уроды не хотят нас защитить или искать машину в угоне? Что за двойные стандарты ?
раскрыть ветку (7)
86
Критиковать каждый - мастер.
Предложите решение.
Что нужно было делать?
Высаживаться? Так след. транспорот будет тоже забит. Не ехать на работу? Опаздывать?

Государство, в лице муниципалитета, не смогло обеспечить транспортом в должном объеме, вынудило людей нарушать, а потом это же государство решило формально соблюдать правила?)

Я понимаю, что гаишник не виноват, это его работа. Но и люди не виноваты - их поставили в безвыходную ситуацию.
ещё комментарии
10

На разных работах если опоздал даже на 5-10 минут - впиливают штраф и минус к з/п. Очень часто сложно ехать с запасом, потому что дела, дети, нюансы. И вот ты едешь стоя в маршрутке и успеваешь, но какой то гаец тормозит ее и предлагает тебе выйти потому что нарушение. Что ты ему скажешь? Пожалуй что посыл на 3 буквы будет минимум что сорвется с твоего языка.

2

Ну так пусть делают свою работу.

6

Потому что его "нормальная" работа это искать машину в угоне. А стоячие места вообще не понятно с какого перепугу записали в нарушения

ещё комментарии
4

По-разному бывает, особенно когда полиция в явном меньшинстве. И это вам не Оклахома, у полиции не всегда развязаны руки, а каждый второй гражданин - видеооператор и видеомонтажер.

раскрыть ветку (2)
4

Я помню как пару лет назад на птичьем рынке торговцы избили оперов и отобрали оружие, но обычные люди вряд ли будут связываться с полицией, оскорблять полицейского или руки распускать, даже если полицейский один, вы правильно написали, что у нас не Оклахома, суд в России всегда на стороне полиции и масса случаев когда полицейские избивают человека и этот человек в итоге оказывается виноватым.

Понаражают фрилансеров
5

Анекдот про медведя, зайца и два вагона.

раскрыть ветку (5)
19
Или номер назови, или рассказывай уже.
раскрыть ветку (4)
51

Анекдот №129497

Едут в одном купе Заяц, Лиса, Волк и Медведь. Заяц бренчит на гитаре

один аккорд и целый час поет одну и ту же фразу: "Мы едем, едем, едем,

в натуре два вагона". Лиса не выдержала:

— Заяц! Прекрати, а то голову оторву!

— Выйдем из купе поговорим, если ты такая смелая! — отвечает Заяц.

Вышли. Вернулись — Лиса вся в синяках и молчит. А Заяц опять:

— Мы едем, едем, едем, в натуре два вагона.

Потом не выдержал Волк. С ним произошло то же, что и с Лисой. Заяц

продолжает петь.

Медведь не выдержал:

— Ну что, косой! Может выйдешь и со мной поговорить?

Лиса:

— Миша! Не ходи, их там, в натуре, два вагона едет!

раскрыть ветку (3)
12
Два вагона зайцев? Жутко!
раскрыть ветку (2)
12
А ведь они там не просто едут, а ещё и размножаются.
раскрыть ветку (1)
10
...к середине пути подцепляют 2 дополнительных вагона для зайцев.
10

Буквально сегодня видел как газелист громко нахуй послал полицейского за замечание о сигарете. Ржала вся маршрутка*

раскрыть ветку (19)
27

Это понты. Послал громко, но так, чтоб полицай не услышал. Мы все так умеем.

раскрыть ветку (9)
1

Нет, он точно слышал. Просто поднял стекло и уехал, он даже с бобика не выходил.

раскрыть ветку (8)
6

С бобика - это он на крыше ехал? Просто если внутри - это ИЗ бобика.

раскрыть ветку (7)
2

Будь проще и люди к тебе потянутся. В жизни вы такой же занудный?

раскрыть ветку (6)
9

Когда слышу безграмотную речь? Конечно. К тому же я не хочу, чтобы ко мне тянулись люди, не уважающие родной язык. Ну и наконец, мне просто непонятно, откуда такое нежелание употреблять предлоги по их назначению? У нас такой красивый язык, зачем его уродовать?

Ну и еще, неужели самому не хочется изъясняться правильным, красивым языком, который приятно слушать и читать?

P.S. После "проще", кстати, запятая нужна: сложносочиненное предложение.

раскрыть ветку (5)
4
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

сдесь ошыбок столька

катеца слиза

каг песать таг можна

о мои глоза ©

1

Ок, я это запомню. Если захочу с кем-нибудь поругаться, я просто начну учить его русскому языку. Спасибо.

раскрыть ветку (2)
5

Ругаться в мыслях не было. Если задел, искренне прошу прощения, не хотел обидеть. Мне просто действительно неприяно видеть, как интернет становится все более безграмотным, и это при том, что любой словарь, объяснение любого правила или сложной конструкции доступны в один клик. Вокруг сплошные "пробывал", "вообщем", "ихний", "выйграл", "войн", "симпотичный", "идя по перрону, с меня упала шляпа" (а такое я уже даже В КНИГАХ! стал замечать), "садить" вместо "сажать", а теперь еще все чаще "с" вместо "из", бывает даже "спод" вместо "из-под", "на" вместо "в", "за" вместо "о" или "про", ну и, конечно, "заместо" вместо "вместо". Это деградация, что больно и обидно. Так зачастую эту деградацию еще и пытаются выдать за "развитие вечно живого и изменяющегося языка". Только вот при таком "развитии" мы скоро придем к "гы быгыгы аба убу хули гагага" а-ля наши предки из каменного века.

И замечания - всегда в штыки! Хотя, казалось бы, это же наоборот - возможность увидеть и исправить ошибку, стать чуточку лучше! По крайней мере, если оно в спокойной манере, без хамства, что я и постарался сделать.

раскрыть ветку (1)
1

Ну а как еще?)

Люди готовы учиться, если у них есть желание, или если их учат люди, имеющие для них авторитет (учителя, начальник, президент).

Не сдавайтесь, но будьте готовы к тому, что спасибо вам никто не скажет.

3

Но сигарету все таки выкинул

7

Значит гаер чмо раз какому-то водиле послать себя нахуй. Нормальный гаер остановит и по закону вздрючит как следует маршрутчика, за оскорбление полицейского и можно дофига найти причин устроить бледный вид маршрутчику по закону на ровном месте. Самое простое отправить к наркологу провериться на наркотики, часа три потеряет и выручку тоже потеряет.

раскрыть ветку (7)
1

Хорошо, что вы не полицейский) Даа, кругом враги, все воруют, нарушают. Всех, всех посадить.

В вашей вселенной есть вариант, что полицейский сам понимал, что фигней страдает, докапываясь из-за сигареты?

раскрыть ветку (6)
1

Он не фигней страдает, а требует исполнения закона, мы просто привыкли что гаишник совершает телодвижения если только видит хороший потенциальный улов в виде денег, а это может быть честный гаишник и ему важно соблюдение закона. Такое тоже бывает хотя и крайне редко.

раскрыть ветку (5)
1

Ага, редко. У молодых с синдромом вахтера, комплексами и неприятными воспоминаниями, как их обижали в школе. Хорошо, что это быстро лечится.

Слова "честный" и "соблюдение законов" не всегда сочетаемы.

ещё комментарии
3

Я обычный человек, скромный. В 18 лет выхватила у ДПСника протоколы и бегала от него вокруг машины, пока меня не поймали и не положили на капот. Так что могут.

Пока написала и удивилась-ну я даю, по мне и не скажешь. Вспомнила другую историю, когда подавала документы на другую категорию сказала гаишнику: «Да идите вы на хуй!».

Я этим не горжусь и человек воспитанный, но что было, то было.

раскрыть ветку (2)
5

Разные гаишники бывают, можно гаишника на хуй послать и ничего не будет, можно обычного человека послать и он вам в морду даст, но в случае с гаишником шанс нарваться на неприятности гораздо выше.

раскрыть ветку (1)
2

Водители тоже разные бывают. Иной и обрез из-под сидухи достать может.

Зря не веришь. У отдельной категории граждан это за праведный поступок канает...

1

Если указано в ПТС количество стоячих мест, то ГАИ нехуй предъявлять водиле...

1
ну да, конечно, штрафанут и вези дальше хоть на крыше. поэтому они сами следят, но правда не всегда

Гаишникам не нужно высаживат. Достаточно выписать штраф. У нас периодически ОПМ проводят. Во время ОПМ стоя их не берут.

Не грози южному централу, как говорится)
раскрыть ветку (1)
Попивая сок у себя в квартале*
Зачем высаживть? Штраф держал..езжай

Хм. У нас, если мне память не изменяет, до сих пор штрафы выписывают, когда ловят

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Сейчас выписывают, раньше налом брали. Сейчас транспорта больше, чем раньше
1
Видел надпись в одной маршрутке - количество трупов должно совпадать с количеством сидячих мест
1
Я раз проехал стоя.Еле разогнулся потом.Лучше уж пешком
раскрыть ветку (2)
5

А если там больше часа идти?

раскрыть ветку (1)
Знал бы,что так скрючит потом,пошел бы
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку