Натурально, натуральный блинный торт своими руками, под конец масленицы
Если уж праздновать масленицу, то так, чтобы запомнилось на долго. Ну казалось бы, что такого можно еще сделать с блинами, кроме того, что придумано уж сотню лет как? А оказывается есть одно, так сказать, ноу хау. Блинный, блин торт! Причем, этот рецепт сочетает в себе аж несколько разных крутых фитч: Делается настолько просто, что справится с этим любой, кто может испечь блины, полностью натуральный, ну то есть вообще никакой химии не используется, а самое главное охренительно вкусный!
И для него нам нужны:
Блины:
• Яйца куриные – 2 шт.
• Молоко – 300 мл.
• Мука – 400-500 г.
• Подсолнечное масло – 20 мл.
• Какао – 3 ст. ложки
• Сахар - 2 ст. ложки
• Соль – ½ чай. Ложки
• Сливочное масло, для обмазывания
Крем-пюре:
• Творог – 200 г.
• Сметана – 3 ст. ложки
• Банан – 2 шт.
• Клубника – 5-7 шт.
• Сахар - 3 ст. ложки
Глазурь:
• Сметана – 3 ст. ложки
• Сливочное масло – 50 г.
• Сахар – 2 ст. ложки
• Какао – 1,5 ст. ложки
• Коньяк – 50 мл.
Начнем естественно с блинов, и для разнообразия сделаем их шоколадными!
Яйца, с сахаром и солью взбиваем до белой пены. А потом вливаем молоко, и снова мешаем. Затем какао. И снова мешаем, мешаем, и мешаем. Помните – комочки зло! С мукой, кстати, та же история, а ее нам понадобится побольше, чем для классических блинчиков. Вообще, мешать надо ооочень долго. Это нужно не только для того, чтобы размешать какао с мукой, но еще, чтобы обойтись без разрыхлителей в таком тяжелом блинном тесте. Как по мне, они только все портят.
А затем блинчики надо пожарить. От жаренья обычных блинчиков процесс не отличается вообще ни чем, так что поехали дальше.
А дальше мы сделаем глазурь! Тоже, кстати шоколадную, гулять, так по полной. В каком-нибудь ковшике, железной кружке или маленькой кастрюльке начинаем греть сметану на самом медленном огне. Как только она закипает, заливаем туда масло, сахар, и угадайте что делаем? Правильно, мешаем. И делаем то же самое, даже после того, как досыпем какао. Зато под финал у нас будет рюмка коньяка. Да, и в глазурь тоже одну стоит добавить. Немного помешаем еще, и оставляем ее остывать, желательно прямо на еще теплой плите. Какая-то мешательная часть получилась, ну ничего, дальше все будет проще.
Крем для торта. Ну какой же, блин, торт без крема? Разве это торт? Вот и мы о том же. А сделать его оказывается охренеть как просто, не нужно ничего варить, не нужно ничего мешать, не нужно ничего жарить. В общем, сами смотрите:
Творог, сметану, сахар и бананы с клубникой кидаем в блендер. А потом вжжухх!! И крем готов. Кстати, по вкусу этот крем чем то напоминает детские творожки, так что берите на вооружение, можно такую штуку фигачить и вне торта, как сладкое для спиногрызов.
Вроде бы как все готово, но как-то оно не эстетичненько. А все потому, что пожарить блины так, чтобы они были полностью одинаковыми почти не реально. И вот вам маленький лайвхак, как сделать их абсолютно одинаковыми:
Нам понадобятся две тарелки, одна чуть больше или такая же по размеру как ваш среднестатистический блин, а другая чутка поменьше. И нож. Кладем блин на ту тарелку, что побольше, сверху накрываем той, что поменьше, и по краю маленькой тарелки отрезаем края ножом. И так мы получаем идеально подходящие друг к другу блин-коржики! Обрезки не выкидывайте, скоро поймете почему.
В финале все просто – кладем блин, мажем кремом, кладем следующий блин. Часть обрезков можно класть в середину, ну чтобы нажористее было, чтобы не пропало, и все такое. Крайний блин заливаем нашей уже подостывшей глазурью, и сверху кладем что-нибудь. Можно молотые орехи, можно кусочки фруктов, можно цукаты, нарезанную мармеладку, можно даже желейных червячков, если вы уверены что те, кто с вами будут это есть, оценят такое. Торт готов, можно подавать к столу хоть сразу же, а лучше – отправьте, хотя бы, на часик в холодильник!
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г