Нарочно не придумаешь
Спустя сутки.
На что рассчитывали спонсоры, когда САДОВЫЕ КАЧЕЛИ установили вблизи детской площадки?
Спустя сутки.
На что рассчитывали спонсоры, когда САДОВЫЕ КАЧЕЛИ установили вблизи детской площадки?
То есть вы планируете (представляете в голове) сделать брак? И, дайте угадаю, одновременно с этим удивляетесь что другие делают брак?
Твою то мать я думал он сейчас качели из бревна сделает а это просто гифка обозначающая слово "распил"
спасибо, я не знаю, сколько еще бы продолжался тщетный просмотр, если бы не твой комментарий
А что ты хочешь? Одни проектные работы обошлись в 200к! Дизайн 45к! Стройматериалы 4к! Слесарю из местного МУПа, чтобы он эту конструкцию собрал и установил, 1к руб. Вот и считай! В строительстве не только материалы и работа, а еще огромное количество доп расходов, которые дилетанты не видят!
А ты что, думаешь подрядчик сильно нажился?Он чтобы конкурс выиграть, отдал на руки 2/3 контракта, на остальное нанял пару узбеков, и закупался в строительной фирме, которая принадлежит одному из совладельцев.
Ты в эту стоимость должен будешь добавить налоги, включая НДС, налог на прибыль и под 50% зп на взносы и НДФЛ.
И вы действительно можете это сделать (регистрируете юр. лицо и вперед)
Действительно, как всё просто оказывается.
Хотя бы десяток заказов организуете? Есть цех, есть юрлицо, есть люди которые это даже дешевле сделают. Даже процент хороший дадут. Даже я со своим интересом вмешиваться не стану. Так, послушаю кучу охуительных историй потом )))
Имхо - цена в рамках адекватности.
Я протрезвею, посчитаю по приколу... как по мне цена завышена в 3-4 раза. Хотя я могу и ошибаться прям легко.
Если ты не ИП, то тебе в любом случае придется как-нибудь забирать деньги из организации. То есть либо платить дивиденды, либо назначать себе выплаты.
Осталось бы что забирать.
Весь этот юношеский максимализм с бизнес-планом что можно делать хуйню по 99 рублей, а продавать за 100 и на оставшийся процент жить через полгода ищет по всем юрфорумам как себя банкротом объявить, потому что внезапно он весь в долгах по самые помидоры
Все через госзакупки же проходит. Регистрируйте ИП, участвуйте в аукционах, будет вам счастье.
Правда, на практике оказывается зачастую, что все желающие делать в два раза дешевле разоряются после первого же заказа, но то такое
Все через госзакупки же проходит. Регистрируйте ИП, участвуйте в аукционах
Краткая инструкция как стать банкротом или должником до конца своих дней
На практике в документации указываются параметры так, чтобы им соответствовал только друг\родственник чиновника, старая отработанная схема.
хаха
не, мб за последние года 3 все поменялось прям, но 3 года назад так все еще делали на каждом шагу.
Я лучше в сторонке постою ) Мне пары тендеров хватило за глаза. Как почку не пришлось продавать и каким чудом выкрутился, сам не понимаю. И нет, цену ставил не дешевле в два раза, а просто адекватную... хотя, надо было раза в три-четыре раздувать, как опытные люди поступают.
Так получилось, что оборудование, при помощи которого, можно было бы обеспечить хотелки, в нужном ассортименте и количестве, оказалось в одной очень небольшой конторке. Причем в одной на всё северное полушарие.
На словах всё красиво выглядело. Смета относительно небольшая, в районе 10 лямов. Проект ушел на согласование. В процессе согласования, некоторые чиновники проявили свой интерес. смета подросла до 25 миллионов.
При организации тендера, мэрия подогнала свои конторки для конкуренции. Оказалось, что есть кто-то "ну совсем неподкупный (в смысле дорого)" поэтому у конторы, которая участвует, должна быть история. А потому говорят - ребята, поучаствует наша контора, с историей, а вы пойдете субподрядчиками. Смета подросла еще на десяточку до 35. Почитав договора, подумав, решили не связываться - зависеть от конторки с уставным в десять тысяч рублей, которая по факту не отвечает ни за что - оказалось мало кому интересно. На предложение подумать о гарантиях оплаты, пересмотре договоров итп. товарищи из мэрии ответили, что понту из-за таких мелочей ( 35 миллионов ) напрягаться никакого понту нет. Скучно. Не интересно. Идите нахуй, говорят. Дешево, говорят.
Но самое интересное, что та контора тендер выиграла... и деньги получила. И все. Мэрия на нее даже в суд подала...
Конечно же, всё это котолампа, которую я только что выдумал ;)
Ну да, вот в том и дело. В то же время в интернете все очень умные, и когда слышат, что за какой-то объект отдали N денег, рассказывают, что могли бы сделать за N/5.
Вот придет ко мне человек, положит на стол сотку и скажет - Мих, запили качелю, а? Ащще без бэ! По красоте все организую ))) А все эти ваши тендеры хуендеры.... фя
Вот как работают госзакупки в России.
Некоторые коррупционные схемы среднего уровня на российских предприятиях.
Особенно обратите внимания на комментарии.
Я видел почти все из этого на практике, в том числе в предприятиях оборонки, на нескольких КБ, оборонных заводах и заводах со стратегической продукцией типо турбинных лопаток.
и странные ассоциации. То нассать в рот, то насрать. Интересно, что бы сказал по этому поводу дедушка Фрейд
Лично Путин придет и зарегистрирует ИП на себя, чтобы стащить ваши кровные 50 000 заработка.
Чушь не несите. Пока не выйдите на обороты хотя бы на 5-10 млн в месяц никому вы не сдались.
ты что это дёшево, у нас в городе остановки из метала и сотового поликарбоната ставят за 600 тыс.руб.
В моем городе готовые, сертифицированные садовые качели в сборе - от 7 до 20 тыс грн. (18-52 тыс руб.)
Один мать его швеллер, пара профилей, пол куба бетона, лист стали стоил мне в 120 тысяч рублей когда я поменял дверь в гараж.. Но да, согласен, немножко завышено. Тысяч 150 вместе с работой норм будет думаю.
Осталось только оградить высокой стеной ещё за 1,5 миллиона, поставить железную дверь, охранника-пенсионера, и повесить расписание "времени работы качелей" только в будни с 10:00 до 16:00.
Мои качели из бруса 10на15 с цепью и поддоном. Больше чем эта. Покарашена тикуриллой. Бюджет 20 тыс максимум.
В региональном отделении ОНФ в Архангельской области заявили, что готово обращение Счётную палату РФ с просьбой проанализировать сметные документы по благоустройству парка. Областная прокуратура также подключилась. «По данному факту будет инициирована прокурорская проверка», - сказала «АиФ» пресс-секретарь областной прокуратуры Юлия Бубновская.
Вот, тоже власть.