Налоговая очень хочет денег за собственность, которой не владеем

Кто может помочь советом — прошу совета. Заранее благодарен.

История началась где-то в 2016-17, когда по адресу проживания моей супруги (г. Москва) начали приходить письма из налоговой с требованием уплатить охулиард денег налоговую задолженность за участок в несколько десятков га, расположенный в деревне с романическим названием Свиноедово в Мытищинском районе Московской области.
Причём письма приходили на фамилию, которую она взяла в первом замужестве (и давным-давно сменила, ещё в 2000-х), плюсом был указан совершенно другой ИНН.
Ну, поржали и забыли. Потом опять письмо. И опять. Надоело. В 2019 году написали в налоговую, мол, так и так, ИНН вообще не наш, у нас ИНН такой-то, вы там разберитесь у себя и вообще отстаньте. Прислали ответ, мол, спасибо за заботу, мы провели корректировку ИНН, всё хорошо. Мы успокоились и расслабились. Как оказалось, зря.

Какое-то время налоговая молчала. Потом откуда ни возьмись, опять стали поступать какие-то письма с просьбами что-то там оплатить, мы на них уже тупо не обращали внимания. Короче говоря, это уже не важно, а важно то, что на текущий момент якобы долг вместе с пенями составляет 212K рублей и налоговая уведомила о том, что направляет письмо в суд. Хорошо, мы направили им через Госуслуги заявление о том, что никогда никакой собственности, тем паче земельных участков у жены  не было, требуем разобраться, снять все задолженности и т.д. и т.п. Спустя неделю пришла отписка типа того, что «мы всё поняли, но налоги надо платить, поэтому рекомендуем оплатить в досудебном порядке».
Что интересно, судя по Госуслугам, налоги начислялись только за 2014, 15 и 16 года, остальное время капали только пени (см. скриншот).

Вопрос: как дистанционно повлиять на налоговую так, чтобы до них ДОШЛО и желательно БЫСТРО?
Доехать до налоговой лично не вариант, жена инвалид 1-й группы, передвигаться ей крайне тяжело, сидеть там в налоговой в очередях тем более. Могу я, но, вероятно, в этом случае, нужна какая-то нотариальная доверенность? Или направить им физическое заказное с уведомлением?
Проблема в том, что если состоится суд, судебные приставы, совершенно не разбираясь, будут откусывать от пенсии 50%, и доказать что-либо постфактум будет намного сложнее.

Буду благодарен за любые советы по данному вопросу.

Налоговая очень хочет денег за собственность, которой не владеем Юридическая помощь, Консультация, Налоги, Налоговая инспекция, Долг, Задолженность, Ошибка

Лига Юристов

31.8K постов36.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:


- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.