Налог на розовое ,или еще одно угнетение женщин?
Ну посмотрим кто какие примеры разрыва цен на одинаковые вещи приведет.
И самое смешное что правы будут все.
Вот именно, они оба упускают из виду кривую спроса-предложения. Женщины покупают больше белья, оно востребованно, цена выше. Всё, а рассусоливали три минуты, на исследования какие-то ссылались.
По своей жене могу сказать - одежды покупает раза в 2 больше чем я.
А у нас весь почти весь СНГшный феминизм берет данные с западных источников. И опирается на них как на 10 заповедей.
Это же работает точно так же когда феминистки обобщают все обиды на мужчин.
Один херню натворил они орут ЧТО ВСЕ МУЖИКИ такие дикие все !!!и только они творят дичь...все.
Ну то есть обобщим так что обобщают все. И феминистки и не феминистки и мужчины и вы и я. )))
И вот тут то ключевое. ОВ всех своих роликах я об этом и говорю что дичь делают и те и эти не взирая всякие статистики. Они же в ответ говорят что так как статистически мужчины чего то делают больше то...они во всем этом виноваты.
Не поняла вот этот наезд "купи в мужском отделе если размер подходит и размер талии подходит" эээ, дружище, но у нас как бы разные фигуры с мужчинами и основная проблема - да! Фасончик! ))
дык я в противовес милой дамы из видео это сказал. Она говорит что если все одинаковое(и состав и форм фактор и вообще все одинокого но ценник женской вещи то нон дороже) то я советую тогда идти в мужской отдел. Так то да я согласен у нас по факту разные типы фигур. И от этого Вещи разные.
Наберу 5000 подписчиков расскажу правду куда ))
а так ...где то тут в коментариях есть мой ответ ))))
Ждем выступлений этой «феминистки» по вопросу, что женщины тоже должны служить в армии, возраст выхода на пенсию должен быть равным, вход в клубы и иные заведения не должен быть разным по цене в зависимости от гендера и это все на законодательном уровне должно быть закреплено
ооооооооооооо там вилы будут.
Фем сообщество против войн и армии(ибо это ж мужикам надо ,они письками меряются).
Они за матриархат и сестринство при котором будут цветочки везде и ни каких войн(ха три раза).
Выход на пенсию...патриархат виноват что заставляет мужчин работать.
НУ и суть вы поняли они найдут всему объяснение из разряда НЕ МЫ ПРИДУМАЛИ ЭТО ВСЕ МУЖИКИ ЕСЛИ ВАС НЕ УСТРАИВАЕТ ТО НУЖЕН МАТРИАРХАТ ,ТАМ БУДЕТ РАДУГА ЕДИНОРОГ И СЧАСТЬЕ ВСЕМ БЕСПЛАТНО.
Ну да ..глупо получается упрекать женщин вообще в том, что твой пол делает в десятки раз чаще. Возможно вам поможет то, что вы не будете обобщать и если уж у вас наболело, будете упрекать конкретную женщину в конкретных проступках, так чтобы не приходилось обращаться к статистике ))))
Я упрекаю,осуждаю,обсуждаю и указываю на ошибки или двойные стандарты движения (точнее уже больше субкультуру) которая дискредитирует обобщениями как и себя так и противоположный пол.
В десятки ли раз МОЙ пол совершает или делает ...это еще не факт. Так как многие вещи связанные с женщинами просто не фиксируется(тоже домашнее насилие и тп) или на их не воспринимаю в серьез.
В контексте этого ролика я обсудил где и в чем дама и ее тусовка по интересам по моему мнению не права. Так как она говорила о вещах что пропагандирует ее женский клуб по интересам в которых обвиняется мужской род(именно этом ролике нет она прямо об этом не говорит,но во многих роликах про Налог на розовое это говорится буквально) так что я просто высказался опираясь на опыт и умением анализировать.
Никто в здравом уме не пойдет в мужской отдел, а первую очередь потому, что мужская одежда ДОРОЖЕ. При прочих равных. Откуда эта баба взяла этот бред про "налог на розовое" я понятия не имею
Так я не уловила...ну как бы кто творит какую то фигню, тот в ней и виноват. А как иначе? И на статистику вполне себе можно взирать, она для того и задумана, чтобы на нее взирать ))
статистикой они апеллируют как защитой и оправданием своих грехов. А имеено когда указываешь что женщины убивают,насилуют,грабят,врут ,и тп (список бесконечный) но по их словам "а вот по статистики мужчины" и все...стрелки перевели. Дескать женщины безопаснее.
И конечно нить разума в этом есть но любая статистика не бронежилет.
Автор, у вас хромает логика, поймите это когда вы говорите " феминистки дискредитируют свою точку зрения обобщениями" вы точно так же дискредитируете обобщениями свою точку зрения " а уж когда вы говорите "дискредитируют свой пол" то батенька, если вы судите о целой половине человечества исходя из высказываний отдельных представителей отдельного общественного движения, то это лично ваша проблема с логическим мышлением. А не женщин и не феминисток. Еще раз будьте внимательней и ловите логические несостыковки. Ато получается как всегда "в чужом глазу соринка"
иронично что и свой пол я обозначаю в грехах тех же Вы бы это знали если б смотрели мои ролики в которых я не единожды говорил что женщины делают то де самое что и мужчины и.... мужчины тоже что и женщины.
Так стоп, она не говорит, но вы упрекаете? И кто это тут дискредитирует обобщениями свои собственные слова получается? Иногда старайтесь быть хоть каплю объективнее... К себе.
Зы: если статистика не подтверждает нашу теорию, тем хуже для статистики... )))
Она одна из представителей фем сообщества которая рассказывает (как и другие до нее) про налог на розовое. Специально искать ролик где какая то другая феминистка будет рассказывать про этот налог и после в этом обвиняет мужчин я не хочу .
Попалась лично она. НА нее как на личность и человека мне все равно ,я не ее лично обсуждаю а ту информацию что несет она и ее сестрини.
Она дала информацию про которую я слышал не раз и не два от таких как она или кого она поддерживает.
Ее информация в ролике неточная и не объективная так как опирается на западную статистику(конечно доля правды в ней есть ,от этого она не точная).
Наберите в поиске налог на розовое в том же тик токе и вы увидите не один десяток роликов в которых кто то объективно нормально доносит информацию а кто то с перегибами. Но почти все называют налог на розовое ВИНОЙ ПАТРИАРХАТА и еще ОДНИМ ОРУДИЕМ УЩЕМЛЕНИЯ ПРАВ ЖЕНЩИН. НА основе всего того что я видел и слышал я обобщил...в лице ролика этой дамы. Вы если внимательно посмотрите ролик то убедитесь что я говорю об общей информации поступающей из ее уст.
А вы думаете что женщины так не делают? То что мужские вещи дешевле это не секрет ни разу и при возможности покупают в мужских отделах. Но это же все равно фигня какая то, почему нельзя прийти в свой отдел и купить по не завышенной цене то?
Почему ?
Хорошо давайте посмотрим...
Вы коммерсант ,вы знаете что женщины покупают товары чаще чем мужчины, не взирая дороже они или нет.
Все мы прекрасно знаем что многие вещи женщины покупают что б одеть один два раза. Но покупают.
И теперь вопрос как вы поступите ? Сестрам навсегда уменьшите цену на товары ?
Или поднимете ценник по тому что все равно купят. А вы заработаете лишние деньги?
И почему ? Для того что б женщин ущемить? или обычная человеческая жадность присущая всем?
Покупают ли женщины вещи в мужчких отделах? конечно. Но на сколько часто? и какие ? весь гардероб (рубашки брюки кофты трусы ) или по какой то одной две штучки ,чаще удобной для дома? И так если выгодно брать в мужском отделе то почему бы так и не делать? Уменьшить спрос на одежду для женщин? тогда и цены сбросят(теоретически).
А кроме вещей это еще касается шампуней дезодорантов мыла бритв и тп.
Фем сообщество уверяет что женские вещи ОДИНАОКВЫЕ с мужскими но с надписью женское дороже(Но мы т знаем что чаще то они не одинаковые) только по тому что бы доминировать над женщинами.
Там в джинсах для мужчин такое место впереди, видимо для МПХ, которое на женщине, не имеющего МПХ смотрится очень тупо и морщит. Плюс соотношение между объемом попы и объемом талии - разное. Мужские джинсы либо в попе жмут, либо с пуза сваливаются. Выкройки разные, что ты будешь делать.
Я тут не раз в комментариях говорил
Я всего лишь исходил из предложения дамы в видео что если вещи одинаоквые и по составу и по фасону но бирка "женская вещь " То проще купить в мужском отделе.
А так да поверьте я знаю что и как с вещами.
Напяльте этому мужику трусы женские, пусть даже боксеры, по самые его бубенцы!!! Не может женщина купить джинсы в мужском отделе, потому-что лекала разные!!! Даже если во всех местах будет норм, то спереди, где у мужиков йух то у женщин будет просто ткань горбиком выпячивать!!! Вы хотели бы чтоб ваша женщина выглядела как транс? Свитера и рубашки - там просто нет места для сисек, даже если они 2 размера! Оверсайз предметы - к ним вопросов нет, та и мужики и бабы одинаково уродливо выглядят. Странные костюмы тройки и двойки с брюками - стоимосто нормального женского костюма с нормальной подкладкой стоит как два или три мужских!!!
Сударыня. Я понимаю ваше возмущение и более того я с вами согласен что лекало разные. НО! ВЫ ВНИМАТЕЛЬНО ПОСЛУШАЙТЕ РОЛИК. Там дама утверждает что ВЕЩИ ОДИНАОКВЫЕ ПО СОСТАВУ И ФАСОНУ(ЛЕКАЛУ) то такая вещь находящаяся в женском отделе дороже.
Я же посоветовал ЕСЛИ ОНИ ТАКИЕ ОДИНАКОВЫЕ тогда только идти покупать в мужском отделе ,так как дешевле.
про женские костюмы с нормальной подкладкой можно поспорить что дороже(в плане мужские костюмы тоже с нормальных материалов стоят о-го-го ,а не как обычно).
Про женские трусы боксеры...ну бог его знает а вдруг мне понравится ? Я знаю не одну женщину что с радостью дома вместо домашних шорт носят мужские труханы(стиранные).
В остальном вы правильно обрисовали проблему женский гардероб стараются делать под формы женщин.