Налог на розовое ,или еще одно угнетение женщин?
Ну посмотрим кто какие примеры разрыва цен на одинаковые вещи приведет.
И самое смешное что правы будут все.
Ну посмотрим кто какие примеры разрыва цен на одинаковые вещи приведет.
И самое смешное что правы будут все.
Вот не сказал бы. В современном мире примитивная модель экономики XVIII-XIXвв не совсем отрабатывает. Потому что мир чуточку сложнее чем кажется.
Маркетинг - это целый подраздел экономической науки, как раз о том, как увеличивать спрос, возможно, даже там, где его вообще может и нет.
Вот вдумайтесь. Спиннер. В принципе, безделушеа на равне с глинянной свистулькой. Но весь Китай несколько лет завозил в Россию спиннеры. Сколько при этом было купленно глинянных свисулек?
И это речь о товаре-однодневке. А тут по теме речь о глобальном спросе. Конечно, вмешательства в индустрии будут более объемные и широкодиверсифицированные.
Не обязательно они будут все базироваться на гендерных триггерах, но что поделать, если, скажем, бабы сами выбирают "розовый" чаще. При чем тут мужики? Бабы-кутюрье, я думаю, абсолютно так же поддерживают все эти внутренние законы спроса, они их не создают, они им следуют. Ведь нужна максимизация выручки, бизнес - он же не для феминизма, а чтобы заработать, или нет?
Вот именно, они оба упускают из виду кривую спроса-предложения. Женщины покупают больше белья, оно востребованно, цена выше. Всё, а рассусоливали три минуты, на исследования какие-то ссылались.
По своей жене могу сказать - одежды покупает раза в 2 больше чем я.
можно еще добавить стереотипное мышление "дешевый - плохой " .
Да , не всегда это работает , не ко всем категория товаров применимо , но все же у многих есть эта мысль "че я лох покупать китайскую майку за 200р. лучше куплю за 1.5к р там сразу видно качество!! "
Если предполагается таскать одежду дома, то я беру ту же футболку в армянмаркете. Да, после трёх стирок она потеряет форму и будет вся в катышках, но похрен, я в ней дома хожу.
Может не так выразился, я имел виду когда одна и таже вещь, одного и того же производителя, но в разных местах стоит по разному и люди иногда берут там где подороже потому что "качество" Хотя они совершенно одинаковые.
А вдруг подделка.... вот у этого дороже, значит толчно не подделка...
Я думаю ход мыслей такой, особенно если речь идет о бренды.
В Оренбурге на центральном рынке в одном павильоне с часами лежит касио за 3000, в другом такой же касио за 1500. Где оригинал, а где подделка?
А подделка у обоих, просто в одном павильоне аренда дороже. И в итоге я эти касио рублей за 300 взял, вообше не там.