Наггетсы в духовке

В духовке они готовятся гораздо проще и быстрее, без организации фритюра и постоянного переворачивания. Ну и вроде как пп вариант фастфуда получается. ))

Ингредиенты:

Куриное филе 900 г.

Соль 0,7 ч.л.

Сушеный чеснок 0,5 ч.л.

Перец по вкусу

Сметана (или майонез ) 2 ст.л.

Для панировки:

Яйца 2 шт.

Мука ~0,5 ст.

Панировочные сухари ~0,7 ст.

Паприка 1 ч.л.

Острый красный перец по желанию

Приготовление:

Куриное филе нарезаем на полосы, поперёк волокон. Солим, перчим, добавляем сушеный чеснок и сметану.  Накрываем миску пищевой пленкой, оставляем мариноваться минут на 30. Если времени нет, можно сразу готовить.

Для панировки взбиваем вилкой яйца, подготавливаем блюдца с мукой (у меня кукурузная) и панировочными сухарями, в сухари добавляем паприку и острый красный перец.

Затем каждый кусочек окунаем сначала в муку, потом яйца и панировочную смесь. Лучше делать двойную панировку, для этого опять в яйцо и ещё раз в сухари.

Выкладываем наггетсы на противень с пергаментом, сбрызгиваем их сверху растительным маслом.  Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180° 15 минут.

Telegram

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules