Пешеходам правилами разрешено ходить по проезжей части, парковаться во многих местах запрещено. Шикарное сравнение.
Наша машина - чисто наша проблема, в том числе и с ее парковкой. Кто-то писал на Пикабу в стиле "когда человек покупает холодильник - думает о том, чтоб хватило места в квартире. покупая машину мозг выключается, понты и мнимые удобства для большинства".
Наша машина - чисто наша проблема, в том числе и с ее парковкой. Кто-то писал на Пикабу в стиле "когда человек покупает холодильник - думает о том, чтоб хватило места в квартире. покупая машину мозг выключается, понты и мнимые удобства для большинства".
ещё комментарии
еще раз - мы не в японии , у нас огромная страна, только не совсем понятно почемы мы так кучкуемся и сремся из за кусочка земли.
раскрыть ветку (6)
Я фиг знает, почему вы кучкуетесь. У нас вполне себе есть около 15 мест перед нашим домом, есть 2 парковки за ~15 минут от дома, есть 5 гаражных кооперативов чуть подальше. А в дефолт-сити на машине стараемся не ездить, если только что-то большое везем или слишком кривой маршрут/поздно вернемся. Лень стоять в пробках и искать место, удобство не стоит потраченного времени.
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
херасе вы зажравшиеся! я каждое утро просыпаюсь в 6 утра, чтобы успеть собраться и дойти до универа, до которого идти полтора часа, так как на проезд денег просто нет, а вам 15 минут от дома ДАЛЕКО, ну охереть
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Огромная страна? Это тут при чем? Предлагаешь города растягивать по территории? А коммуникации и тд? Всё это приведет к значительным тратам. Да даже дом с парковкой уже стоит значительно дороже, чем дом без парковки.) Если уже в этом случае НЕ хотят платить, то что говорить о других случаях?)
ещё комментарии
Учитывая вашу логику и возможный летальный исход перехода не по тротуару, то вариант с кирпичом очень даже правильный.
ещё комментарии
ещё комментарий
А Вы в курсе, что на платной парковке (точно так же как и на бесплатной) никто не несёт ответственности за сохранность и целостность Вашего автомобиля?
Парковка рядом с домом даёт возможность выйти при срабатывании сигнализации. (Сам я ни на газоны, ни на тротуары не ставлю машину, место у дома есть)
Парковка рядом с домом даёт возможность выйти при срабатывании сигнализации. (Сам я ни на газоны, ни на тротуары не ставлю машину, место у дома есть)
раскрыть ветку (2)
это не проблема пешехода, что там никто не несет ответственность. Покупаешь машину, будь готов думать куда ее девать.
Прям весь такой правильный, я не такой на газоны, тротуары ни-ни.
Это как с курягой который ни разу в жизни не кидал бычок на землю. Или бизнесмен ни разу не солгавший.
т.е. то, что нет места для парковки, это дает право водителю уродовать газоны и лужайки?
Это как с курягой который ни разу в жизни не кидал бычок на землю. Или бизнесмен ни разу не солгавший.
т.е. то, что нет места для парковки, это дает право водителю уродовать газоны и лужайки?
ещё комментарии
раскрыть ветку (18)
У меня знакомый рассказал, что его знакомый пару остановок на общественном транспорте проезжал до парковочного места)
Пример : Америка, Канада. да пусть мы их не любим из за санкций и прочее. Хотя бы в гугле посмотри как они города в асфальт закатали. в результате и говна нет, и парки газоны есть, и паркуются возле дома. А м дА будем говорить " ч то нам сложно 100 метров пройти "
раскрыть ветку (15)
Плохой пример.
Америка - страна частной собственности. Там машину хер пойми где не бросишь. любой клочок земли там не государственный, а чей-то.
За стоянку на территории дома будешь платить управляющей компании этого дома.
За стоянку на улице - хозяину того куска улицы, на которой машину поставил.
За стоянку в чистом поле - фермеру, которому это поле принадлежит.
Не заплатишь - на тебя подадут в суд, а суды у них отлично работают.
Америка - страна частной собственности. Там машину хер пойми где не бросишь. любой клочок земли там не государственный, а чей-то.
За стоянку на территории дома будешь платить управляющей компании этого дома.
За стоянку на улице - хозяину того куска улицы, на которой машину поставил.
За стоянку в чистом поле - фермеру, которому это поле принадлежит.
Не заплатишь - на тебя подадут в суд, а суды у них отлично работают.
раскрыть ветку (9)
В Америке можно купить себе "кусок улицы"? Интересно, интересно. Не подскажете ли, как это называется, и как это оформляется, и вообще, хоть один пруф на данное ваше высказывание.
раскрыть ветку (1)
Под "куском улицы" подразумевалась часть территории, относящаяся к многоэтажному дому и/или бизнесцентру.
Его можно и у нас оформить в собственность, либо в долгосрочную аренду.
Его можно и у нас оформить в собственность, либо в долгосрочную аренду.
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии
ещё комментарии
Вот закатанный Сиэтл. https://www.google.ru/maps/place/Сиэтл,+Вашингтон,+США/@47.6067187,-122.3061593,1945m/data=!3m1!1e3!4m2!3m1!1s0x5490102c93e83355:0x102565466944d59a
раскрыть ветку (4)
Достаточно зумом уменьшить и осознать что "закатанного" там меньше 30% от площади города. Не удивлюсь ,если это бизнес-кварталы.
раскрыть ветку (3)
Достаточно пройти по ссылке и увидеть насколько там "закатанный" город. И, может быть, понять что это за каммент.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
"я лично пробил ремонт ям на одном из переездов города", а теперь пробивай себе парковку, а не ной что тебе ставить машину негде. Пешеход себе нормальный проход у дома пробивает.
ещё комментарии
раскрыть ветку (5)
Я вижу только нытьё про "ставить некуда, дети, пакеты, все интертные". "Эй, Вася" - да нахуй таких знать.
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
))) нытье ? обоснуй. я выссказал свою точку зрения с обоснованием причин почему я считию что возле домов должны быть большие парковки.
раскрыть ветку (1)
Если ты требуешь "обоснования" от меня, сначала следует самому аргументировать "васю" и "максимализм". Твоё нытьё: у меня вот пакеты и дети, как "могу" так и ставлю, а вы просто нихуя не понимаете и детей у вас нет.
Возле домов должны быть нормальные парковки - тут и я согласен.
Возле домов должны быть нормальные парковки - тут и я согласен.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (24)
А почему бы и не три? Или десять? А со вдруг семья многодетная и всем детям нужно по машине?
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
Да не вопрос,покупай себе несколько мест на паркинге и владей хоть целым автопарком.Привыкли что если у тебя есть деньги,то тебе резко все должны,а ты весь такой молодец.
ещё комментарии
на пальцах - абсолютное большинство домов не рассчитано на столько паркомест, что бы увеличить их кол-во придется асфальтировать детские площадки, клумбы с цветами и деревьями то то рады будут Люди большие и маленькие что у кого то не хватило ума позаботиться о том что где он будет ставить купленную машину.
раскрыть ветку (16)
нахуй асфальтировать, у меня во дворе эти полудурки итак на детскую площадку норм ставят. Пидорасы блеать
раскрыть ветку (5)
хосспаде, фигня какая...
на этой детской площадке выдать детям мячик и организовать игру в футбол/козла/вышибалы :)
пара вмятин от мячика на дверях, царапина на крыле от самоката/велосипеда, которую сделал ребенок, случайно в него врезавшись, и счастливый автовладелец надолго запомнит, что автомобиль надо парковать на расстоянии полета мяча от детской площадки :)
на этой детской площадке выдать детям мячик и организовать игру в футбол/козла/вышибалы :)
пара вмятин от мячика на дверях, царапина на крыле от самоката/велосипеда, которую сделал ребенок, случайно в него врезавшись, и счастливый автовладелец надолго запомнит, что автомобиль надо парковать на расстоянии полета мяча от детской площадки :)
раскрыть ветку (4)
не, итог будет другой. Выйдет жирная тварина и будет орать что детишки поцарапали его ласточку милую, уже наблюдал подобное
раскрыть ветку (3)
мамашку защищающую своего ребенка никакая жирная тварина не переорет... научно доказано :D
а если мамашек еще и несколько, да они еще и чувствуют себя правыми... - вообще без вариантов :)
а если мамашек еще и несколько, да они еще и чувствуют себя правыми... - вообще без вариантов :)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Я помню свое детство в частном секторе, когда играли в "квадрат" на дороге. Расходились, когда едет машина. Бывало мячик попадал в окна, в машины, в ебальники друг-другу и прохожим. Площадок особо рядом не было. Были далеко, но нас туда не пускали родители одних. И знаете что. Никто не жаловался, как-то уживались понимая, что таковы реалии. Адаптировались и было счастье.
да даже где есть где сделать дополнительные места, эти места как правило прорастают сорняком
нет, просто на 1 дом во дворе будет меньше, и это было бы нормально! ну, еще есть вариант, при застройке проэктировать многоуровневую парковку, цивилизованно же
раскрыть ветку (6)
Тогда будут орать,что ппц дорого. Ведь земли больше покупать, парковку строить и т.д. А тут газон-халява.
Я так же всегда удивлялся, что в новостройках, где квартиры по 5кк+ рублей стоят, люди изрисовывают лифт. 5млн где-то достали, а мозга не достали.
Я так же всегда удивлялся, что в новостройках, где квартиры по 5кк+ рублей стоят, люди изрисовывают лифт. 5млн где-то достали, а мозга не достали.
ещё комментарии
ну стоимость земли несоизмерима со стоимостью строительства дома.. но, бля, можно же построить парковку и брать за нее деньги, это же нормальная практика
раскрыть ветку (4)
Можно. Но будет ли пользоваться спросом? Большинство уверено, что им должны давать её бесплатно и всем. А если нет бесплатной и в 2м от подъезда, то будут ставить на газон и похер им на все. Похер на газон, двор, детей во дворе (своих в том числе).
ещё комментарии
ещё комментарии
не выгодно. застройщику легче построить и продать передать в собственность и в жкх в эксплуатацию
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии
так как дома и дворы уже сформированы, то эти новые паркоместа будут достаточно далеко от вашего подъезда - скажем в 10 минутах ходьбы. Вы согласны на такое?
У меня есть пример товарища, который свою помойку паркует чуть ли не заехав в подъезд, при том что с торца дома есть достаточно много свободного заасфальтированного места - но он же царь земли. зачем ему идти лишние 75 метров
У меня есть пример товарища, который свою помойку паркует чуть ли не заехав в подъезд, при том что с торца дома есть достаточно много свободного заасфальтированного места - но он же царь земли. зачем ему идти лишние 75 метров
раскрыть ветку (26)
У нас в доме есть подземный гараж, цена ночи была 50 рублей раньше. Думаете хоть кто-то туда машину ставил? Хера с два. Зато все пространство у дома, у подъездов забито бедными на лексусах.
раскрыть ветку (6)
Вы не шутите? За 1.5к в месяц никто не ставил? о_О
Он же явно еще и обогревается немного, и просто так туда не попадешь с улицы => шансов, что что заденут\поцарапают\заблочат меньше.
Какие странные люди...
Он же явно еще и обогревается немного, и просто так туда не попадешь с улицы => шансов, что что заденут\поцарапают\заблочат меньше.
Какие странные люди...
раскрыть ветку (3)
Ну судя по количеству машин во дворе, никто не ставил) Просто так туда не попасть, там положительная температура всегда, сидит охранник... ништяки в общем. Но это надо за дом заезжать, спускаться вниз, потом пешком подниматься, потом до подъезда чапать, слишком долго и трудно.
надо чтобы массово парковались на платных парковках. а то сосед на лексусе смотрит на соседа на мерине, что под окнами ставит и думает: а я че хуже чтоли епты?
ещё комментарий
я так и делаю, ставлю машину на стоянку и иду домой; ничего страшного, жирок немного спадает за одно.
Повезло ему что он не у меня живет во дворе . Я бы вывел его на конфликт и сломал ебало (без синяков).
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (14)
и что, неужели в радиусе километра от вашего подъезда нет ни одной улицы, где можно запарковаться, или другого разрешенного места?
раскрыть ветку (13)
не сравнивайте парковку и улицу.
на парковке за любую пропажу можно спросить. а на улице без колес машину можно обнаружить...
на парковке за любую пропажу можно спросить. а на улице без колес машину можно обнаружить...
раскрыть ветку (6)
так, вам что, еще и охраняемая парковка нужна за гос счет?) может быть записать в конституции обязанность федерального правительства предоставлять гражданину гараж сразу после приобретения авто?
раскрыть ветку (3)
уоу уоу, полегче. не передергивайте. я так понял речь шла о следующем:
паркоместа, это места на парковке, человек на это соглашается. вы ему говорите, что "неужели в радиусе километра от вашего подъезда нет ни одной улицы".
Но простите, улица и парковка это два разных понятия разве нет?
я как бы вот о чем.
и при чем здесь конституция и прочее? что вы сразу язвите?
паркоместа, это места на парковке, человек на это соглашается. вы ему говорите, что "неужели в радиусе километра от вашего подъезда нет ни одной улицы".
Но простите, улица и парковка это два разных понятия разве нет?
я как бы вот о чем.
и при чем здесь конституция и прочее? что вы сразу язвите?
раскрыть ветку (2)
Парковочное место - это место, где можно легально оставить свое авто согласно ПДД. Часто это обочина улицы, иногда определенные места во дворах, никогда - газоны.
раскрыть ветку (1)
Только если каждый раз вам выдают акт осмотра авто при приеме, иначе им до болта.....У меня друг ставит на охраняемую - там шлагбаум, забор и камеры. Но как я выяснил если что - они за это ничего не несут если тачку дернут или разберут или поцарапают
раскрыть ветку (1)
в радиусе километра от новостройки через дикие говны - есть.
Но как быть если в 6.50 я должен выехать из дома с 3 летним пацаном что бы отвести его в садик , ехать 10 минут, а в 7,30 я должен уже быть на работе в загородном поселке ?
по мыслям многих тут умняшек, я должен или не покупать машину , или жить в другом месте, или много еще чего. Если бы в жизни все так было просто.
Все меняют квартиру с сменой места работы ? Всем дают садик в их районе ? Нет.
Но как быть если в 6.50 я должен выехать из дома с 3 летним пацаном что бы отвести его в садик , ехать 10 минут, а в 7,30 я должен уже быть на работе в загородном поселке ?
по мыслям многих тут умняшек, я должен или не покупать машину , или жить в другом месте, или много еще чего. Если бы в жизни все так было просто.
Все меняют квартиру с сменой места работы ? Всем дают садик в их районе ? Нет.
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
да мне сразу после покупки авто 15 лет назад было просто. давай, скажи мне как многие тут что бы я позаботился о парковке когда покупал авто.
раскрыть ветку (2)
очевидно 15 лет назад было много свободного места и тогда заботиться о нем было не обязательно. сейчас постепенно стало обязательно. ты еще вспомни цену на бензин 15 лет назад - может быть правительство и ее должно снижать?
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
У меня во дворе школа и садик, каждый день наблюдаю как водители паркуются у ворот и калитки загораживая проход другим иногда еще ругаясь друг с другом за эти места. При этом вдоль улицы достаточно места для парковки, но для них пройти лишние 100 метров нереальный подвиг. Еще знакомый который принципиально не паркуется машину там, где её ему из окна будет не видно. Вообще личный опыт подсказывает что 90% проблем с парковкой от капризов автовладельцев, а не от того что "мест нет"
ещё комментарии
да нет, далеко не все такие. так что не 90%
про 100 метров: я привожу ребенка в садик например и стараюсь припарковаться как можно ближе к воротам потому : Если я потеряю 5 минут то попаду в такую ПРОБКУ что опоздаю на работу.
про 100 метров: я привожу ребенка в садик например и стараюсь припарковаться как можно ближе к воротам потому : Если я потеряю 5 минут то попаду в такую ПРОБКУ что опоздаю на работу.
раскрыть ветку (30)
ещё комментарии
это гениально. нобелевку тебе. у тебя есть дети вообще ?* нет? вспомни про меня когда мелкого одевать в садик будешь с утра.
раскрыть ветку (19)
Тебя вспоминать? Нахуя? При чем тут дети? Все ветки комментов своим ребенком засрал. Либо вставай раньше и ребенка приучай, либо опаздывай на работу. Заебали дебилы. С утра все дороги мимо школ и детских садов хорошо, если в одну полосу свободны.
ещё комментарии
о, так вот тебе и диагноз- да ты школьник. мало знаешь о жизни. А знаешь что ? А ты не плодись. Нах такие нужны.
раскрыть ветку (14)
ещё комментарии
ещё комментарий
Я не школьник. У меня трое (два школьника и один "садовод"). Расскажи мне, как надо утром собираться, не опаздывать на работу и не материться на тех, кто захотел поудобнее встать.
Для полноты картины - я живу в здоровом жилом комплексе (400+ квартир), подземный паркинг забит под завязку, вокруг дома - машины друг на друге. И все эти папаши, которые боятся 5 минут потерять, мамаши, которые на своих с-классах, кашкаях и прочей домохозяйской технике выезжают из двора трижды в день (два раза с ребенком, третий - в магазин) задорно срутся и кипят слюной каждый день.
Так что, вот тебе простое наблюдение - ты не можешь найти себе свободное место из-за такого же обиженного, как ты. И в пробке ты стоишь рядом с самим собой же. Везде, где ты пытаешься сделать для себя что-то удобней, ближе, комфортней и возмущаешься, если не получается, тебе приходится распихивать локтями таких же "ловцов благ". И то, что вы все вместе, толпой, не видите друг друга, не желаете сделать что-то не для себя, а для того, кто рядом - это ваша судьба, рок и ебучее проклятие. Наслаждайся!
Для полноты картины - я живу в здоровом жилом комплексе (400+ квартир), подземный паркинг забит под завязку, вокруг дома - машины друг на друге. И все эти папаши, которые боятся 5 минут потерять, мамаши, которые на своих с-классах, кашкаях и прочей домохозяйской технике выезжают из двора трижды в день (два раза с ребенком, третий - в магазин) задорно срутся и кипят слюной каждый день.
Так что, вот тебе простое наблюдение - ты не можешь найти себе свободное место из-за такого же обиженного, как ты. И в пробке ты стоишь рядом с самим собой же. Везде, где ты пытаешься сделать для себя что-то удобней, ближе, комфортней и возмущаешься, если не получается, тебе приходится распихивать локтями таких же "ловцов благ". И то, что вы все вместе, толпой, не видите друг друга, не желаете сделать что-то не для себя, а для того, кто рядом - это ваша судьба, рок и ебучее проклятие. Наслаждайся!
раскрыть ветку (9)
Люди умудряются на машинах ездить за детьми в садик, который расположен аж в 7(!) минутах ходьбы!
раскрыть ветку (5)
Открыть тайну? У меня на работе была бухгалтер - она ездит на работу из соседнего дома.....примерно 200 метров....зимой 10 минут греть авто и 30 1 минута ехать...Что за опилки в голове я так и не смог понять
раскрыть ветку (2)
И не говори. Ах какой кошмар!
Я выхожу с детьми из дома, сажаю их в машину, везу в садик, а оттуда еду на работу. Вечером с работы заезжаю в садик, забираю детей и приезжаю к дому.
Садик в 10 минутах пешком.
И что? В чем проблема?
Я выхожу с детьми из дома, сажаю их в машину, везу в садик, а оттуда еду на работу. Вечером с работы заезжаю в садик, забираю детей и приезжаю к дому.
Садик в 10 минутах пешком.
И что? В чем проблема?
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
У меня двое , и мы тупо приходим так чтобы я потом все успел и не попал в пробки , а так то можно и после завтрака приходить .
раскрыть ветку (1)
я наемный сотрудник, у меня цейтнот жесткий. тут щас набегут рекомендовать менять работу. это ппц какие у нас люди умные.
ещё комментарии
Сам как дите малое, нашел чем оправдаться. Только у тебя одного дети есть, ты особенный. Всем насрать на твои проблемы, и если ты взрослый человек, то уж найди смелость решать СВОИ проблемы по человеяески, а не поступать как мудак, и отвечать за свои поступки, а не оправдываться как школьник
раскрыть ветку (1)
ты это мне ? я чтоли на газонах паркуюсь ? я не одобряю это. я за парковки возле подъездов. и я ПОНИМАЮ почему люди ВЫНУЖДЕНЫ парковать машины на газонах.
ещё комментарии
А как же семьи у которых нет автомобиля? Может им тогда вообще работу бросить? Все-равно опоздают. Меня в садик водили вообще в 5 утра и ничего.
ещё комментарии
ещё комментарий
ещё комментарии
раскрыть ветку (5)
Я имею ввиду, что скажем за 200 метров до садика ты видишь место - почему бы не встать тут, и дойти?
Гарантий то нет, что за 10 метров есть место. В итоге ты будешь нарезать круги, вместо того, чтобы дойти(ну и вместо парковок на газоне и вторым рядом "Ведь мне на минутку")
Гарантий то нет, что за 10 метров есть место. В итоге ты будешь нарезать круги, вместо того, чтобы дойти(ну и вместо парковок на газоне и вторым рядом "Ведь мне на минутку")
ещё комментарии
нет я не нарезаю круги. нет места- действительно тащу пацана в садик и за 200 метров и дальше когда как. но вот как раз в такие дни и опаздываю на работу со всеми вытекающими. а что было бы если перед садиком была нормальная парковка ? разве было бы плохо ??
раскрыть ветку (3)
Ну, плохо не было бы, но было бы странно. Садику парковка нужна только утром(всё-таки забирают в разное время, а не к 9 утра). И она бы простаивала пустой, разве только жители окрестных домов её бы заняли, и никак проблему с отсутсвием парковки у садика не решило.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Меня, как пешехода, мало волнует, что тебе негде. Тротуар и газон не предназначены для установки там автомобилей. Не можешь обеспечить себе место парковки — нечего покупать автомобиль вообще.
Как автомобилист, я сперва купил себе места в гараже, которых в Москве навалом. И только потом купил автомобиль.
Как автомобилист, я сперва купил себе места в гараже, которых в Москве навалом. И только потом купил автомобиль.
ещё комментарии
уважаю. нет, ты реально молодец.
а я замкадыш, но такой же человек ка и ты в целом. и мне тоже хочется жить. и если у нас в стране есть проблема, так ее что, стоит решить таким образом ? да повторюсь, мы не япии.
а я замкадыш, но такой же человек ка и ты в целом. и мне тоже хочется жить. и если у нас в стране есть проблема, так ее что, стоит решить таким образом ? да повторюсь, мы не япии.
раскрыть ветку (1)
Хм.. честно могу ошибаться, но, разве за мкадом на оборот не легче и дешевле найти гараж?
т.е. если где то в центре еще реально может быть нет выхода, ну вот вообще никак, то....
т.е. если где то в центре еще реально может быть нет выхода, ну вот вообще никак, то....
ещё комментарии
плюс ко всему, почему вам кто-то должен что-то обеспечивать? продайте свою квартиру, купите другое жилье, где есть хоть десять стоянок на одного человека и радуйтесь. но стоить это будет денег, правда? так почему вам должно все даваться бесплатно? машину же вам автосалон бесплатно не выдал
раскрыть ветку (35)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
В Японии, между прочим, вам вообще не продадут машину пока у вас не будет парковочного места для нее (по крайней мере в крупных городах)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
ещё комментарий
да, мы вот так и размышляем все, не правда ли ? платим налоги, переплачиваем за жилье из за говноипотек, и существуем.
а вокруг нас грязь, гавно, нервы из за пробок и парковки и . тп. Чел, если бы было все так просто в жизни.
да, лет 20 назад возле дома матери народ скинулся на технику и гравий и запилил парковку. с забором, номерами машин на нем скинувшихся на отсыпку. Нормально ? да.
Планирую у себя во дворе поднимать автовладельцев на такое дело. А что мы будем вынуждены сокращать ? правильно, газоны. Так не проще же уже менять строит. нормы ? Да я заплачу несколько больше за кв. метр квартиры, но пусть.
а вокруг нас грязь, гавно, нервы из за пробок и парковки и . тп. Чел, если бы было все так просто в жизни.
да, лет 20 назад возле дома матери народ скинулся на технику и гравий и запилил парковку. с забором, номерами машин на нем скинувшихся на отсыпку. Нормально ? да.
Планирую у себя во дворе поднимать автовладельцев на такое дело. А что мы будем вынуждены сокращать ? правильно, газоны. Так не проще же уже менять строит. нормы ? Да я заплачу несколько больше за кв. метр квартиры, но пусть.
раскрыть ветку (25)
так а кто заставляет вас покупать квартиру в доме, рядом с которым не предусмотрено достаточно количество парковочных мест? причем тут нормы? я у себя на даче предусмотрел возможность парковки трех машин на шести сотках - какие тут нормы?
кстати, делая такую стоянку самостоятельно не забывайте. что земля во дворе принадлежит всем собственникам квартир, если вы решите внезапно уничтожить газон, для этого нужно 2/3 голосов собственников. может быть не всем по кайфу из окна смотреть на асфальт, есть странные фанаты зеленого цвета
кстати, делая такую стоянку самостоятельно не забывайте. что земля во дворе принадлежит всем собственникам квартир, если вы решите внезапно уничтожить газон, для этого нужно 2/3 голосов собственников. может быть не всем по кайфу из окна смотреть на асфальт, есть странные фанаты зеленого цвета
ещё комментарии
раскрыть ветку (23)
Выбор есть, ипотеки под 3% нет. А причем тут парковка? Или вы считаете, что государство должно обеспечивать граждан дешевой ипотекой, как и бесплатной парковкой? Не вопрос, только с зарплаты вы своей будете отдавать бюджету в итоге не 50%, а 85%. Но покупать квартиры будут итоге все равно самые обеспеченные. получается... сюрприз! бедные субсидируют богатых! да здравствует Россия!
ещё комментарии
зайду с другой стороны ...
https://www.google.ru/maps/@47.5829015,-122.3247731,499m/data=!3m1!1e3
еще раз смотрим ссылочку. Сиэтл. Рекомендую еще Канаду посмотреть.
что роднит с Росиией ? много места, похожий климат ( Канада )
но почему бля у них все чисто и классно а у нас грязь и говна ? может менталитет такой у нас ?
еще раз смотрим ссылочку. Сиэтл. Рекомендую еще Канаду посмотреть.
что роднит с Росиией ? много места, похожий климат ( Канада )
но почему бля у них все чисто и классно а у нас грязь и говна ? может менталитет такой у нас ?
раскрыть ветку (19)
вот кстати про грязь - есть вполне обоснованное мнение, что заметная часть говнища на улицах русских городов привозят с газонов автомобилисты. так что для капитальной уборки городов первое действие - заборчики вокруг газонов
ещё комментарии
раскрыть ветку (17)
А может ну уже нахуй их эти газоны во дворах?! Если выбрал себе место жительства-город, будь готов к асфальту, машинам, большому к-ву людей. Хочешь травки-на машину и за город езжай, на дачу, да куда угодно. Меня раздражают дома советской постройки, где есть зеленые зоны( якобы зеленые, просто сорняки растут), всё это дело огорожено бетонными блоками, и 1,5 парковочных места на дом. Автомобиль сейчас-это такое же средство передвижения, каким был автобус 30 лет назад, когда строились эти дома. Автомобиль сейчас так же нормален, как бутылка молока в холодильнике. И да, государство, застройщики должны делать парковки, бесплатные парковки! НАдо быть реалистами, к-во автомобилей будет только расти, пробок будет больше и никакие говна в интернете этого не отменят.
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
А разве нет выбора квартиры по одинаковой стоимости?
Если брать московскую область, то сейчас есть куча новостроек примерно в одну цену. Можно выбрать 25 этажей или 10. Там, где десять, будет больше места, ибо семей меньше живет. Если есть машина,то можно взять квартиру чуть подальше.
Или взять вторичку в пятиэтажке. Там семей меньше и места побольшей. В любом случае выбора покупки жилья много и благо есть что выбирать.
Если брать московскую область, то сейчас есть куча новостроек примерно в одну цену. Можно выбрать 25 этажей или 10. Там, где десять, будет больше места, ибо семей меньше живет. Если есть машина,то можно взять квартиру чуть подальше.
Или взять вторичку в пятиэтажке. Там семей меньше и места побольшей. В любом случае выбора покупки жилья много и благо есть что выбирать.
раскрыть ветку (1)
Да весь пост (вся жизнь =) о проблемах выбора людей по сути. И о невозможности такой выбор сделать. В силу различных обстоятельств, ресурсов (денег) в том числе. Когда нет возможности изменить, что не нравится, мы или молчим или говорим о том, что надо бы так, потому что хочу…
ещё комментарии
ещё комментарии
а я как владелец авто скажу тебе,что ВСЕГДА есть где запарковать машину,просто надо своими нагами пару кварталов пройти,а не подвозить свой зад к самой двери необходимого здания.Именно в этом в этом и проблема,парковок мало,но место найти всегда можно.Живу в Ростове.
ещё комментарии
Хорошо, а что плохого в том чтобы свой зад можно было бы подвозить до двери ? В этом и есть смысл авто, не так ли ?
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
я это отлично знаю. в других старанх люди живут по принципу дом-парковка-газон где парковка занимает большую часть чем газон. газон нужен, но для комфортной жизни парковка нужнее.
раскрыть ветку (1)
А вот и не правда,в других странах распространена практика строительства подземных многоярусных парковок.Съездите в туже Германию и посмотрите сколько там зелени и сколько машин стоит непосредственно возле жилых домов.
ещё комментарии
ещё комментарии
Если у автора нет авто, то ему нужно бороться за парковочные места, пока машины месят газон? Или это должны делать владельцы автомобилей?
раскрыть ветку (23)
кончено владельцы автомобилей, кто бы спорил.
автор просто еще пока не имеет авто, скорее всего. это быстро у него пройдет с покупкой оного.
автор просто еще пока не имеет авто, скорее всего. это быстро у него пройдет с покупкой оного.
раскрыть ветку (21)
ещё комментарии
согласен. я не паркуюсь на газоне.
но я за парковочные мета в достаточном количестве перед подъездами.
но я за парковочные мета в достаточном количестве перед подъездами.
раскрыть ветку (19)
Лучше не рядом, а под.
Как упоминали уже, к примеру в США в городе огромный шанс, что будет парковка под домом. Да, она будет платной, да часто не дешево(даже $300+ за место бывает в месяц), но зато там минимален шанс, что что-то случится с машиной, а еще место закреплено за тобой. А некоторые строят парковки огромные(тоже под домом), и свободные места сдают людям из соседних зданий.
Как упоминали уже, к примеру в США в городе огромный шанс, что будет парковка под домом. Да, она будет платной, да часто не дешево(даже $300+ за место бывает в месяц), но зато там минимален шанс, что что-то случится с машиной, а еще место закреплено за тобой. А некоторые строят парковки огромные(тоже под домом), и свободные места сдают людям из соседних зданий.
Да нормы надо менять,но не в ущерб зеленым насаждениям.В крупных городах и так нечем дышать,а вы еще хотите газоны закатать в асфальт.
раскрыть ветку (12)
да куча места где можно насадить все что угодно и там рядом машин нет. в конце концов просто рациональнее нужно планировать благ. устр. дворов.
раскрыть ветку (11)
А теперь давайте включим голову и подумаем для чего вообще делаются зеленые насаждения в непосредственной близости с жилой застройкой.Ну же подумайте.Ладно,не утруждайтесь - с целью улучшения экологии,да да,представьте себе,но газоны и парки являются живыми фильтрами,впитывая в себя кучу всякого говна вылетающих и выхлопных труб автомобилей.А вы хотите этот фильтр убрать,а в добавок организовать возле дома источник загрязнения и шума.И если вы не думаете о себе,то о детях то подумайте.
раскрыть ветку (10)
И в дополнение,знаете какой современный бич больших город среди детей?Астма!А знаете почему ?Из-за увеличения кол-ва автомобилей и уменьшения площадей зеленых насаждений,в следствии чего крайне хреновый воздух.Вы хотите что бы у ваших детей была астма?Не думаю,и я не хочу.Может тогда давайте задумаемся что важнее,здоровье наших детей или возможность парковаться возле дома.Я понимаю что вы никогда в таком русле не думали,но лучше поздно,чем никогда.
раскрыть ветку (3)
Ага,а то что под этим газоном обычно идут коммуникации вы не учли.К тому же деревьям тоже надо определенная площадь иначе от слишком плотного высаживания они сдохну.
раскрыть ветку (2)
ну и соответственно именно под газоном чаще всего проходят инженерные сети. хотите хорошо ездить по дворовой территории, что бы неродивые коммунальщики не перекрывали вам проезд во время внезапного ремонта? тогда пожалуйста, отъебитесь уже от газонов.
а теперь давайте ДЕЙСТВИТЕЛЬНО включим.
и посчитаем. Что гораздо выгоднее с точки зрения зеленой городской планировки такая тема : минимальные декоративные газоны и посадки в микрорайоне, но с сохранением больших парков между ними.
и посчитаем. Что гораздо выгоднее с точки зрения зеленой городской планировки такая тема : минимальные декоративные газоны и посадки в микрорайоне, но с сохранением больших парков между ними.
раскрыть ветку (3)
Иметь кучу парков конечно хорошо,но реалии таковы что для них в центре города банально нет места - земля слишком дорогая.К тому же все равно это не избавляет от необходимости локальных зеленых насаждений вблизи жилых зданий.А так конечно,парки нужны.Но это уже совсем другая тема разговора.
раскрыть ветку (2)
Дома с подъездами не предназначены для такого количества владельцев авто.В дорогих домах есть парковки и в подвале и во дворе под детскими площадками.А вот старые панельки(в коей я и живу) не подразумевают,что владельцам хватит денег еще и на авто.Проблема в куче кредитных авто,чтобы просто подвозить зад к работе в 5ти км от дома,занять парковочное место на весь день,чтобы вечером зад опять мягенько доехал 5 км до дома.Просто надо чтобы машины,налоги и бензин стали дороже.Тогда пропадут все эти кредитные авто менеджеров среднего звена,исчезнут пробки,меньше аварий,приятнее ездить на общественном транспорте станет.Он развиваться начнет.
раскрыть ветку (4)
а я не согласен. давай откажемся от мобильников, компов и телевизоров. автомобиль делает жизнь комфортнее. поэтому мы и должны под него строить инфраструктуру !
Иди пожалуйста в зловонное пиписище козы, пусть у тебя хлеб вода и свет дороже станут - может разовьешься.
Машины у нас и так в два раза дороже чем они стоят, налог дибильный и бензин дорогой. Гос -во дерет с автовладельцев кучу денег
Рогатые лоховозы это не транспорт.
Машины у нас и так в два раза дороже чем они стоят, налог дибильный и бензин дорогой. Гос -во дерет с автовладельцев кучу денег
Рогатые лоховозы это не транспорт.
раскрыть ветку (2)
Я в тебе сейчас увидел только человека,отдаленно представляющего,что такое город с пробками и проблемами куда-то добраться. Во ВСЕХ крупных городах мира вопрос переполнения дорог решается именно повышением налогов и цен на парковку и бензин. А ты всё ждешь халявки,дешевых машинок,бензинчика,чтобы попец катать в магазин за углом на любимой ласточке и никто не мешал?В большои городе уже так никогда не получится,поэтому нужны меры
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
Для остроты восприятия. Когда что то находится там где не должно быть, и остальным это не нравиться, но объекту насрать, ему же негде.
ещё комментарии
Как же вы меня достали с этими "НЕГДЕ"...
Это чьи проблемы?! Автомобиль - это не средство первой необходимости.
"Любишь кататься - люби и саночки возить!"
Это чьи проблемы?! Автомобиль - это не средство первой необходимости.
"Любишь кататься - люби и саночки возить!"
ещё комментарии
налог на автомобиль кто платит? но по этим дорогам так же велосипедисты и пешеходы на халяву гоняют
раскрыть ветку (4)
да кто тебе сказал то что авто не средство первой необходимости ? да у миллионов людей жизнь без авто- не жизнь.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
Человек должен продумывать последствия своих поступков. В том числе, последствия покупки машины: где её парковать, чем и на какие деньги заправлять и т. п.
Когда кто-то жалуется, что ему негде парковаться, я представляю, что он жалуется, что ему не на что заправляться. Нашёл деньги на машину? Найди деньги на парковку.
И не надо всё валить на других.
Когда кто-то жалуется, что ему негде парковаться, я представляю, что он жалуется, что ему не на что заправляться. Нашёл деньги на машину? Найди деньги на парковку.
И не надо всё валить на других.
Вот так у нас все в России. Почему плохо машины ставите - виновато правительство, нет парковочных мест. Почему ограбили старушку - виновато правительство, кризис и соцвыплаты маленькие.
Вот если честно, я считаю что "нет парковки" это тупая отмазка. Живой пример, водятелы во дворе ставят машины на газон, на тротуар, и на мой резонный вопрос "какого хуя?" отвечают так же как вы. Показываю пальцем в 30 метрах огороженная парковка с охранником, а это что? "дак она платная, дорого стоит, и тд и тп". Подхожу к охраннику гастарбайтерной наружности, спрашиваю сколько стОит парковка? "Э вах дарагой сто писят рублэу на месяц, но если вазьмещ на поль года то будет по сто за месяць".
хм... владелец данного авто заплатил 1млн 200тыщ за тачку и говорит что дорого ему 150 рублей в месяц.
И такая хрень постоянная, рядом есть парковки но кто то хочет чтоб возле подъезда встать и перекатить свою жирную жопу сразу домой, кто то хочет халявы, кто то ленив что не может посмотреть по сторонам. А к вопросу о проездах, они уродские потому что такие водители как вы заставляете все эти места постоянно блядь своими ведрами. А когда пытаешься пройти и кто то из вас еще и проехать пытается то сигналят как будто они царские особы. Бля извините, у меня бомбануло чет.
Вот если честно, я считаю что "нет парковки" это тупая отмазка. Живой пример, водятелы во дворе ставят машины на газон, на тротуар, и на мой резонный вопрос "какого хуя?" отвечают так же как вы. Показываю пальцем в 30 метрах огороженная парковка с охранником, а это что? "дак она платная, дорого стоит, и тд и тп". Подхожу к охраннику гастарбайтерной наружности, спрашиваю сколько стОит парковка? "Э вах дарагой сто писят рублэу на месяц, но если вазьмещ на поль года то будет по сто за месяць".
хм... владелец данного авто заплатил 1млн 200тыщ за тачку и говорит что дорого ему 150 рублей в месяц.
И такая хрень постоянная, рядом есть парковки но кто то хочет чтоб возле подъезда встать и перекатить свою жирную жопу сразу домой, кто то хочет халявы, кто то ленив что не может посмотреть по сторонам. А к вопросу о проездах, они уродские потому что такие водители как вы заставляете все эти места постоянно блядь своими ведрами. А когда пытаешься пройти и кто то из вас еще и проехать пытается то сигналят как будто они царские особы. Бля извините, у меня бомбануло чет.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
город екатеринбург, парковка возле дома №6, улица Красина. Информация была получена у караульного парковки, в августе-сентябре прошлого года. Иди проверяй хуле раз не веришь. Фантазер блядь
раскрыть ветку (1)
реально очень дешево) у нас цены по моему от 50р/сутки(Челябинск). Основная проблема данных парковок- они не хотят отвечать за сохранность автомобиля=/
Хотя на тротуарах ставить машины у нас в районе стало опасно- очень много машин с порезанными колесами, выбитыми стёклами, оторванными зеркалами именно на тротуарах.
Хотя на тротуарах ставить машины у нас в районе стало опасно- очень много машин с порезанными колесами, выбитыми стёклами, оторванными зеркалами именно на тротуарах.
Мне когда понадобилось, я за 4 дня нашел и оформил на себя железный гараж всего за 50 килорублей. НЕГДЕ - отмазка для лентяев.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
Железный, железный. И с нашими ценами за стоянки/аренду гаража он у меня уже не раз окупился. Не говоря о том что теперь можно лыжи/коробки от бытовухи/железяки которые когданибудь в хозяйстве пригодятся не в квартире держать, а в 10-минутной доступности от дома.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Проблема в том, что это, зачастую, нищеброды, которым хочется, но не можется, вот и не могут они позволить себе нормальное содержание авто. Неговоря о том, что они еще мудаками бывают.
50? хха.
Ради смеха поискал "прямщаз" гараж рядом с домом. Цены стартуют от 250.
Расстояние до дома - от 40 минут пешком, или две пересадки на от.
Топовая цена вообще 900.
"народных" гаражей с ценой в 300-350 за машиноместо в шаговой доступности тоже нет.
у людей машина в среднем 150к стоит - смотрим на количество плевков родного автопрома на дорогах. Откуда у них деньги на такие гаражи?
так что - только расширение парковочных мест во дворах и вдоль дорог.
когда у нас во дворе вбили ограждение по тротуару - через некоторое время вдоль всей улицы появился парковочный карман на овердохрена машиномест. Всем стало +- хорошо.
Ради смеха поискал "прямщаз" гараж рядом с домом. Цены стартуют от 250.
Расстояние до дома - от 40 минут пешком, или две пересадки на от.
Топовая цена вообще 900.
"народных" гаражей с ценой в 300-350 за машиноместо в шаговой доступности тоже нет.
у людей машина в среднем 150к стоит - смотрим на количество плевков родного автопрома на дорогах. Откуда у них деньги на такие гаражи?
так что - только расширение парковочных мест во дворах и вдоль дорог.
когда у нас во дворе вбили ограждение по тротуару - через некоторое время вдоль всей улицы появился парковочный карман на овердохрена машиномест. Всем стало +- хорошо.
раскрыть ветку (2)
Каждый год хожу мимо парковки в нашем дворе.
Ни одной машины старше 3х лет, ни одной отечественной.
Насчет "рядом с домом". Мой отец ежедневно ходит пешком в гараж, заводит свой автомобиль, подъезжает к дому, забирает жену и они вместе едут на работу.
Вечером - в магазин, потом отвозит её домой, помогает с сумками, загоняет авто в гараж и пешком домой.
Ему 60. До гаража 2.5 км в одну сторону.
Ни одной машины старше 3х лет, ни одной отечественной.
Насчет "рядом с домом". Мой отец ежедневно ходит пешком в гараж, заводит свой автомобиль, подъезжает к дому, забирает жену и они вместе едут на работу.
Вечером - в магазин, потом отвозит её домой, помогает с сумками, загоняет авто в гараж и пешком домой.
Ему 60. До гаража 2.5 км в одну сторону.
раскрыть ветку (1)
Хорошо жить в таком успешном дворе. У меня двор и окрестности попроще.
2.5 - еще в шаговой доступности, но уже на пределе комфорта. Каждый день ходить туда за машиной - вряд ли стал бы, по чесноку. Но на работу я езжу на от.
2.5 - еще в шаговой доступности, но уже на пределе комфорта. Каждый день ходить туда за машиной - вряд ли стал бы, по чесноку. Но на работу я езжу на от.
ещё комментарии
ещё комментарии
еще один умник. мы не в Японии, у нас огромная страна. Рекомендую посмотреть :
это Сиетл. например. почему мы не можем сделать так же ? риторический вопрос.
это Сиетл. например. почему мы не можем сделать так же ? риторический вопрос.
раскрыть ветку (13)
Ну так пиздуй жить туда,где много места,например в Тайгу,там место просто дохера,паркуйся не хочу.
ещё комментарии
? давай как ты лучше пиздуй жить в Тайгу, ладно ? а то ты мне мешаешь. ходишь тут.На маршрутке ездишь. Бесишь.
ну что ? схавал ? приятно ? такого как ты поселить в барак с клопами ты будешь ведь житть и молчать " как все" а на тех кто не согласен говорить "пиздуй" типичный обыватель...
ну что ? схавал ? приятно ? такого как ты поселить в барак с клопами ты будешь ведь житть и молчать " как все" а на тех кто не согласен говорить "пиздуй" типичный обыватель...
раскрыть ветку (3)
Уважаемый,не я начал тему "страна большая,места много".Да территория большая,но пригодных земель для нормально жизни не так уж и много,но людям с раком мозга этого не понять.Да есть проблемы с парковкой,никто и не спорит,но это проблемы автовладельцев.Так же никто не спорит что надо менять нормативную базу,но что делать с центральным районами городов?Там просто так взять и построить парковок не получится - места нет.Да можно убрать газоны,детские площадки и т.п,но разве это выход?Не думаю что вы хотите что бы ваши дети играли возле дома бегая между машинами на парковке.И я не хочу.Как и не хочу дышать выхлопами очередного автомобиля подъезжающего к моим окнам.
раскрыть ветку (2)
Мне кажется многие тут кто комментируют отстали от жизни. Авто - не роскошь, это реально необходимая вещь в современном мире.А мы все по старинке - гиганские засраные собачниками газоны, утоптаные 100/500тропинок и чахлые деревца которые не спасут ничьи легкие. Поэтому микрорайон должен быть укатан в асфальт. А рядом должен быть парк.
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Вот и едь на просторы необъятной) Страна огромная - в Тульской области парковочных мест - завались.
ещё комментарии
ну да, мы ж Росии все так и решаем. ямы на дорогах- пиздуй в европпу. а поднять жепу и устроить хотя банальный протест - так еденицы и могут.
раскрыть ветку (2)
ну да, по Вашей же логике: негде парковаться - не пойдем на пикет - запаркуемся на газоне.
ещё комментарии
это не моя логика. я организовывал "пробивание" ремонта части дорог. ( переезд). Будет время- займусь и парковокой возле дома. Просто это не просто и не быстро. Но возможно.
ещё комментарий
ещё комментарии
ещё комментарии
Самая большая страна в мире имеет уродские нормы по паркоместам
Не нравится — уезжайте в страну, где с этими нормами все хорошо.
За это нужно бороться.
Иди и купи себе квартиру, где это условие выпонено. Какие проблемы?
не от того, что им так хочется и удобнее, а от того что просто НЕГДЕ
Пиздеж. У меня дом находится в зоне платной парковки — места есть всегда, во дворе стоянка почти пустая… Нихера: все газоны заставлены такими ублюдками.
Не нравится — уезжайте в страну, где с этими нормами все хорошо.
За это нужно бороться.
Иди и купи себе квартиру, где это условие выпонено. Какие проблемы?
не от того, что им так хочется и удобнее, а от того что просто НЕГДЕ
Пиздеж. У меня дом находится в зоне платной парковки — места есть всегда, во дворе стоянка почти пустая… Нихера: все газоны заставлены такими ублюдками.
ещё комментарии
какими ублюдками ?
тупорогими ?
которые не могут предположить, что например человек- пенсионер, он давно купил тут квартиру, у него машина далеко не шикарная, ему тяжело идти с платной парковки да и платить за нее нечем,а машину нужна- на дачу, в поликлинику, внука в школу и т.п.
а сколько еще таких категорий граждан ? и всем нужна парковка перед домом. а ее нет. тупо нет из за норм . им всем менять страну ? им менять квартиру ? что ты на это ответишь ?
тупорогими ?
которые не могут предположить, что например человек- пенсионер, он давно купил тут квартиру, у него машина далеко не шикарная, ему тяжело идти с платной парковки да и платить за нее нечем,а машину нужна- на дачу, в поликлинику, внука в школу и т.п.
а сколько еще таких категорий граждан ? и всем нужна парковка перед домом. а ее нет. тупо нет из за норм . им всем менять страну ? им менять квартиру ? что ты на это ответишь ?
раскрыть ветку (23)
Удивительно, но все бедные и несчастные "газонщики" разъезжают обычно на новеньких, красивеньких мерседесиках.
Обычные/старые машины чаще всего стоят нормально.
Обычные/старые машины чаще всего стоят нормально.
ещё комментарии
раскрыть ветку (12)
Аргументный аргумент.
Нормальные люди паркуются нормально. Несчастных пожилых людей, которым надо отвозить десяток внучек в детские сады, которые находятся дальше, чем в 15 минутах ходьбы - один штук на сотню альтернативных "газонщиков".
Нормальные люди паркуются нормально. Несчастных пожилых людей, которым надо отвозить десяток внучек в детские сады, которые находятся дальше, чем в 15 минутах ходьбы - один штук на сотню альтернативных "газонщиков".
ещё комментарии
откуда статистика ? блин ты чего против того что бы возле дома была нормальная большая парковка ? ты в норме вообще , нет ?
раскрыть ветку (10)
Нафиг мне около дома большая парковка? Пусть автомудаки 10-15 минут прогуляются от выделенной. Мы своей машине место находим, остальные альтернативно одаренные чтоль?
А около дома должно быть чисто, немного зелени, детская площадка и минимально загазовано. А лучше вообще никаких машин, кроме спецслужб. Двор для людей, а не для машин.
А около дома должно быть чисто, немного зелени, детская площадка и минимально загазовано. А лучше вообще никаких машин, кроме спецслужб. Двор для людей, а не для машин.
раскрыть ветку (9)
агага, вооот таки да как ты : " мы находим на остальных насрать " . Желаю тебе попасть в такую жизненную ситуацию, когда ТЫ будешь приезжать позднее таких как ты " мы находим" и пиздовать за три квартала да еще по грязи. Искренне желаю.
И ты да, не автомудак. Остальные все автомудаки а ты нет.
И ты да, не автомудак. Остальные все автомудаки а ты нет.
раскрыть ветку (1)
Почему все остальные? Автомудаков мало, но они есть.
Мы приезжали и в 7 вечера, и в 9. И после часу тоже. Место находится, иногда рядом, иногда подальше. Ходим иногда и по три квартала. Не разваливаемся. ОХРЕНЕТЬ, да?
А все потому, что это НАШ двор, мы там живем. И нам не пофиг, что там будет.
Мы приезжали и в 7 вечера, и в 9. И после часу тоже. Место находится, иногда рядом, иногда подальше. Ходим иногда и по три квартала. Не разваливаемся. ОХРЕНЕТЬ, да?
А все потому, что это НАШ двор, мы там живем. И нам не пофиг, что там будет.
А вот я считаю, что тачка должна стоять не дальше 5 минут от дома. Я не хочу,чтоб моя девушка топала полчаса от автостоянки одна. Спорим, таких как я больше? По вашему если и будет, то только потому, что под ваши вопли чиновнички захотят отжать у людей побольше денег за штрафы.
Хотите зелени - переезжайте в район подороже. Во всем мире так.
Хотите зелени - переезжайте в район подороже. Во всем мире так.
раскрыть ветку (6)
Именно у нас вполне нормальный городок с зеленью, с парками. Автомудаков достаточно мало.
Я отвечаю на вопрос, почему я не хочу парковку около дома. Мы примерно ради этого и переезжали) Чтоб позеленее было. Что не так-то?
Я отвечаю на вопрос, почему я не хочу парковку около дома. Мы примерно ради этого и переезжали) Чтоб позеленее было. Что не так-то?
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
ещё комментарии
Пенсионер с автомобилями, которым тяжело ходить от платной парковки и нечем за нее платить (на машину деньги платить они как-то находят)… Чо за хуйню вы несете?
ещё комментарии
слушай, оглянись. вокруг тебя живут не только 25 летние лбы на мерседасах а просты е люди которые да, находят деньги на машину. а платить то нужно и за квартиру, и за продукты и прочее. это хуйня ? ты в реальности вообще ?
раскрыть ветку (3)
Ответ прост: если ты не можешь содержать автомобиль (заправлять, проводить ТО, оплачивать страховку и обеспечить ему место на парковке), но всеж такие покупаешь его — то ты долбоеб. Это как: я куплю машину — мне нужно ездить в ашан раз в неделю, но на техосмотр и страховку у меня денег нет. Буду ездить на неисправной и незастрахованной.
вокруг тебя живут не только 25 летние лбы на мерседасах
Не только мерседесах. На всем, кроме каких-нибудь простых, старых и недорогих авто. Показать фотографии? И эти гандоны паркуются на газонах несмотря на то, что рядом, в ста метрах, есть платная парковка.
вокруг тебя живут не только 25 летние лбы на мерседасах
Не только мерседесах. На всем, кроме каких-нибудь простых, старых и недорогих авто. Показать фотографии? И эти гандоны паркуются на газонах несмотря на то, что рядом, в ста метрах, есть платная парковка.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
для пенсинеров-инвалидов есть бесплатные, отдельно выделенные места в придомовой территории.
ещё комментарии
Как ты борешься с нехваткой парковок кроме того что ставишь свое ведро на газоны, детские площадки и ноешь в интернете?
ещё комментарии
ты никогда конкретно мое авто не увидишь на газоне. и я не ною. и у меня не ведро- а нормальный кроссовер немецкий...я нормальный человек которому просто не нравятся как дибилы паркующиеся на газонах- таки горе активысты не ПОНИМАЮЩИЕ что проблема то не в людях в 90% случаях а в том что тупо этих парковок нет.
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
я автовладелец. Признаю что проблема с парковками есть и чем дальше тем хуже ибо автомобиль это доступное корыто. У самого немаленькая машина VW Sharan, но всегда нахожу парковочное место. Правда иногда приходится попотеть чтобы найти это самое место.
Ситуация. Нашел ты место где припарковаться, а я вторым рядом тебя заблочил. Телефон не оставил. Да ваще мне срать на тебя. Кто ты такой по жизни или не по жизни. Я встал, мне удобно. Такое будет даже если парковок много будет. А с каждым наплевательским поступком вы приближаетесь к быдлу, которое паркуется где попало
Ситуация. Нашел ты место где припарковаться, а я вторым рядом тебя заблочил. Телефон не оставил. Да ваще мне срать на тебя. Кто ты такой по жизни или не по жизни. Я встал, мне удобно. Такое будет даже если парковок много будет. А с каждым наплевательским поступком вы приближаетесь к быдлу, которое паркуется где попало
ещё комментарии
ещё комментарии
хотя бы была парковка 1 машина на квартиру... у нас вот получается в подъезде 32 квартиры, а парковка для 10 машин.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
Хотя бы при том, что пешеходам не нравится, что куча машин стоит абы как в их дворе. Считаю только это уже достаточным аргументом.
ещё комментарий
согласен. под каждый дом надо сразу закладывать подземные паркинги и продавать места жителям со значительной скидкой
раскрыть ветку (3)
Ну со скидкой перебор, но вот по себестоимости - вариант.
И отличная реклама - мол квартира в этом доме + доплата(себестоимость парк. места) и у вас нет проблем с парковкой.
И отличная реклама - мол квартира в этом доме + доплата(себестоимость парк. места) и у вас нет проблем с парковкой.
ещё комментарии
В тебя щас полетят какашки от последователей культа "не можешь позволить себе машиноместо за 1 лимон рублей - не покупай авто", которым срать на первопричины проблемы.
раскрыть ветку (23)
"В тебя щас полетят какашки от последователей культа "не можешь позволить себе машиноместо за 1 лимон рублей - не покупай авто", которым срать на первопричины проблемы"
А ставить машину чуть подальше религия не позволяет?
А ставить машину чуть подальше религия не позволяет?
ещё комментарии
раскрыть ветку (10)
ещё комментарии
А вдруг врачи идут за Бабушкой с приступим, не успеют, потому что тебе впадлу пройти на лестнице.
Ну а вообще, я к тому, что почему то нежелание пойти пару кварталов это плохо, а нежелание ходить по лестнице - норма.
Ну а вообще, я к тому, что почему то нежелание пойти пару кварталов это плохо, а нежелание ходить по лестнице - норма.
раскрыть ветку (8)
ещё комментарии
ещё комментарий
"Ну а вообще, я к тому, что почему то нежелание пойти пару кварталов это плохо, а нежелание ходить по лестнице - норма"
Простите, а для чего лифт создан?
Простите, а для чего лифт создан?
ещё комментарии
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
собственно а в чем ущербность данной логики? автовладельцы у нас что, особо нищая группа населения, чтобы ее обеспечивать квадратными метрами дорогой городской земли за счет государства?
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
Угу. На дорогах и в городе существуют ТОЛЬКО машины за 3 ляма. И никак не меньше. Больше - можно.
Откуда берутся и кто ездит на машинках в ценовой категории до трех лямов - да что там, до 500к - об этом, конечно, задумываться не надо.
Как и о налогах на авто, качестве дорог, ценах на бензин и прочем.
95% водителей не будут парковаться как мудаки, если у них будет такая ВОЗМОЖНОСТЬ. Чаще всего возможности нет.
Откуда берутся и кто ездит на машинках в ценовой категории до трех лямов - да что там, до 500к - об этом, конечно, задумываться не надо.
Как и о налогах на авто, качестве дорог, ценах на бензин и прочем.
95% водителей не будут парковаться как мудаки, если у них будет такая ВОЗМОЖНОСТЬ. Чаще всего возможности нет.
раскрыть ветку (7)
У меня нет возможности купить айфон - мне его спиздить? У меня нет возможности есть хамон и икру - мне их воровать в магазине?
Если у человека нет возможности оплачивать расходы на машину - может ему задуматься над её продажей? В любом случае, волновать это должно только автовладельца. То, что я не смогу пройти по тротуару, или вынужден идти по говнищу, раскатанному водилой, как то поможет автовладельцу с его проблемой?
Пусть шлют запросы управляющей компании, госдуму, Путину, Обаме - да мне посрать на самом деле, куда. Я из-за многочисленных корыт пройти нормально не могу.
Если у человека нет возможности оплачивать расходы на машину - может ему задуматься над её продажей? В любом случае, волновать это должно только автовладельца. То, что я не смогу пройти по тротуару, или вынужден идти по говнищу, раскатанному водилой, как то поможет автовладельцу с его проблемой?
Пусть шлют запросы управляющей компании, госдуму, Путину, Обаме - да мне посрать на самом деле, куда. Я из-за многочисленных корыт пройти нормально не могу.
раскрыть ветку (6)
Реверс - шли запросы "управляющей компании, госдуму, Путину, Обаме" - пусть сделают оградку у тротуара.
Ну так то, что бы по честному?
И зачем ты ходишь по говнищу? В вашем районе вместо тротуара - газоны? Или тропы в лесу?
Вопросы риторические, можно не отвечать.
Перед тем, как яростно возненавидеть "любую категорию граждан" - может стоит попробовать понять, почему оно так?
Ну так то, что бы по честному?
И зачем ты ходишь по говнищу? В вашем районе вместо тротуара - газоны? Или тропы в лесу?
Вопросы риторические, можно не отвечать.
Перед тем, как яростно возненавидеть "любую категорию граждан" - может стоит попробовать понять, почему оно так?
раскрыть ветку (5)
Есть закон - ставить машины на тротуаре нельзя. Я прошу действовать по закону, только и всего. Если ведро стоит на тротуаре, а я его обойти не могу, или девушка с коляской вынуждена съезжать с бордюра на проезжую часть, чтобы это ведро обойти - я имею абсолютное право написать заявление на водителя и его ведро, чтобы его, мудака, штрафанули.
Искать водителю стоянку я не должен - потому что это его ведро, пусть он сам думает. Если я буду лазить по стоянке - стоит ли жаловаться что там машин понаставили?
И я отлично понимаю почему оно так - оно так потому, что гражданам лень жопу поднять и пройти 500 метров или даже меньше. У нас в двухстах метрах есть охраняемая стоянка, но людям похуй - они ж налоги платят! Поэтому будем ставить машину в говно, а потом это говно вытирать об тротуар - чай не бояре, перешагнут!
Вопрос повторяю - чем поможет водителю доставление неудобств пешеходу? Я повторюсь - я за него думать должен?
Искать водителю стоянку я не должен - потому что это его ведро, пусть он сам думает. Если я буду лазить по стоянке - стоит ли жаловаться что там машин понаставили?
И я отлично понимаю почему оно так - оно так потому, что гражданам лень жопу поднять и пройти 500 метров или даже меньше. У нас в двухстах метрах есть охраняемая стоянка, но людям похуй - они ж налоги платят! Поэтому будем ставить машину в говно, а потом это говно вытирать об тротуар - чай не бояре, перешагнут!
Вопрос повторяю - чем поможет водителю доставление неудобств пешеходу? Я повторюсь - я за него думать должен?
раскрыть ветку (4)
Есть закон. И ты вправе пожаловаться на его нарушение и нарушитель должен огрести за это. Никаких вопросов по этому поводу.
Но - иногда нарушение проще предотвратить. Оградка из колышков по краю тротуара останавливает любителей там парковаться. У нас такую сделали по всему району во всех дворах. Проблема решена.
Жаловаться на любителей парковаться на тротуаре - как жаловаться на дождь или коррумпированное правительство. Приятно, но им - пофиг.
Про охраняемую стоянку - не знаю, что у вас за ситуация. Может быть неадекватный ценник. Может быть - нет мест. Все может быть.
Но - иногда нарушение проще предотвратить. Оградка из колышков по краю тротуара останавливает любителей там парковаться. У нас такую сделали по всему району во всех дворах. Проблема решена.
Жаловаться на любителей парковаться на тротуаре - как жаловаться на дождь или коррумпированное правительство. Приятно, но им - пофиг.
Про охраняемую стоянку - не знаю, что у вас за ситуация. Может быть неадекватный ценник. Может быть - нет мест. Все может быть.
раскрыть ветку (3)
Около подъездов так и сделали - поставили несколько колёс, раскрасили и посадили цветы. А то и в подъезд не всегда войти получается. Насчет колышков - сильно сомневаюсь, там узкий околоподъездный тротуар, за которым есть еще газончик. Просто колышки будут небезопасны для самих пешеходов.
Я понимаю что можно сделать - но может и сами автомобилисты задумаются?
Я понимаю что можно сделать - но может и сами автомобилисты задумаются?
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарии