Мясные пальчики. Мясные рулетики (говядина, свинина) с начинкой. Крученики.

Мясные пальчики. Мясные рулетики (говядина, свинина) с начинкой. Крученики. Мясо, Мясные блюда, Кулинария, Кулинар, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

хочу предложить вам рецепт приготовления мясных пальчиков, или по другому мясных рулетиков с начинкой. Пальчики получаются очень нежные, сочные, пропитанные ароматом специй, в общем, очень вкусные. Чтобы наши рулетики получились нежные и сочные в качестве начинки мы положим в них совсем немного сала с чесноком. Сало вы даже не почувствуете, а мясо станет просто сказочным.


*******************


Рецепт :


800 - 900 гр мяса (свинина, говядина)

100 гр сала (но НЕ внутреннего жира)

3 зубчика чеснока

Адыгейская соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Специи для мяса по вкусу (молотый кориандр, хмели-сунели, гранулированный чеснок, сладкая паприка)

Растительное масло для жарки

2 - 3 лавровых листа

Горячая вода


***********


Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео

1. Режем мясо поперёк волокна на куски толщиной 0,5 см и отбиваем каждый кусок с обеих сторон.

Мясные пальчики. Мясные рулетики (говядина, свинина) с начинкой. Крученики. Мясо, Мясные блюда, Кулинария, Кулинар, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мясные пальчики. Мясные рулетики (говядина, свинина) с начинкой. Крученики. Мясо, Мясные блюда, Кулинария, Кулинар, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

2. Отбитые куски мяса выкладываем на стол, соли, перчим по вкусу, присыпаем специями с одной стороны. Складываем в стопку.

Мясные пальчики. Мясные рулетики (говядина, свинина) с начинкой. Крученики. Мясо, Мясные блюда, Кулинария, Кулинар, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

3. Делаем начинку: к мелко порезанному салу добавляем мелко порезанный чеснок, присаливаем и перемешиваем.

Мясные пальчики. Мясные рулетики (говядина, свинина) с начинкой. Крученики. Мясо, Мясные блюда, Кулинария, Кулинар, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

4. На каждый отбитый кусочек мяса выкладываем чайную ложку начинки, заворачиваем в рулетик, закрепляем ниткой (зубочисткой)

Мясные пальчики. Мясные рулетики (говядина, свинина) с начинкой. Крученики. Мясо, Мясные блюда, Кулинария, Кулинар, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мясные пальчики. Мясные рулетики (говядина, свинина) с начинкой. Крученики. Мясо, Мясные блюда, Кулинария, Кулинар, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мясные пальчики. Мясные рулетики (говядина, свинина) с начинкой. Крученики. Мясо, Мясные блюда, Кулинария, Кулинар, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

5. Обжариваем пальчики на небольшом количестве растительного масла.

Мясные пальчики. Мясные рулетики (говядина, свинина) с начинкой. Крученики. Мясо, Мясные блюда, Кулинария, Кулинар, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мясные пальчики. Мясные рулетики (говядина, свинина) с начинкой. Крученики. Мясо, Мясные блюда, Кулинария, Кулинар, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

6. Убираем с мяса нити (зубочистки), складываем рулетики в кастрюлю, добавляем лавровый лист, заливаем кипятком и тушим до готовности. При необходимости бульон подсаливаем.

Мясные пальчики. Мясные рулетики (говядина, свинина) с начинкой. Крученики. Мясо, Мясные блюда, Кулинария, Кулинар, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мясные пальчики. Мясные рулетики (говядина, свинина) с начинкой. Крученики. Мясо, Мясные блюда, Кулинария, Кулинар, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост
Мясные пальчики. Мясные рулетики (говядина, свинина) с начинкой. Крученики. Мясо, Мясные блюда, Кулинария, Кулинар, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Надеюсь, что мой рецепт вот таких мясных пальчиков вам понравился.

Мясные пальчики. Мясные рулетики (говядина, свинина) с начинкой. Крученики. Мясо, Мясные блюда, Кулинария, Кулинар, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г