Мясные пальчики. Мясные рулетики (говядина, свинина) с начинкой. Крученики.
хочу предложить вам рецепт приготовления мясных пальчиков, или по другому мясных рулетиков с начинкой. Пальчики получаются очень нежные, сочные, пропитанные ароматом специй, в общем, очень вкусные. Чтобы наши рулетики получились нежные и сочные в качестве начинки мы положим в них совсем немного сала с чесноком. Сало вы даже не почувствуете, а мясо станет просто сказочным.
*******************
Рецепт :
800 - 900 гр мяса (свинина, говядина)
100 гр сала (но НЕ внутреннего жира)
3 зубчика чеснока
Адыгейская соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Специи для мяса по вкусу (молотый кориандр, хмели-сунели, гранулированный чеснок, сладкая паприка)
Растительное масло для жарки
2 - 3 лавровых листа
Горячая вода
***********
Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео
1. Режем мясо поперёк волокна на куски толщиной 0,5 см и отбиваем каждый кусок с обеих сторон.
2. Отбитые куски мяса выкладываем на стол, соли, перчим по вкусу, присыпаем специями с одной стороны. Складываем в стопку.
3. Делаем начинку: к мелко порезанному салу добавляем мелко порезанный чеснок, присаливаем и перемешиваем.
4. На каждый отбитый кусочек мяса выкладываем чайную ложку начинки, заворачиваем в рулетик, закрепляем ниткой (зубочисткой)
5. Обжариваем пальчики на небольшом количестве растительного масла.
6. Убираем с мяса нити (зубочистки), складываем рулетики в кастрюлю, добавляем лавровый лист, заливаем кипятком и тушим до готовности. При необходимости бульон подсаливаем.
Надеюсь, что мой рецепт вот таких мясных пальчиков вам понравился.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г