Мясные чипсы из индейки (Джерки)

Мясные чипсы из индейки или джерки из индейки. Потрясающая закуска к пиву, делается просто, но важно терпение. И надо бы раздобыть сушилку для овощей - наверняка есть у мамы/бабушки/соседей/друзей и.т.д. Стоит она кстати от 1500 рублей, полезная штука.

Мясные чипсы из индейки (Джерки) Джерки, Beef Jerky, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Кулинария

Ингредиенты для «Мясные чипсы из индейки»:

Индейка (филе) — 500 г

Перец черный (горошком) — 1 ч. л.

Укроп — 1 ч. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Чеснок — 4 зуб.

Соль нитритная — 15 г

Соевый соус — 300 мл

Мясные чипсы из индейки (Джерки) Джерки, Beef Jerky, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Кулинария

Нарезаем филе индейки на кусочки примерно 1см

Мясные чипсы из индейки (Джерки) Джерки, Beef Jerky, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Кулинария
Мясные чипсы из индейки (Джерки) Джерки, Beef Jerky, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Кулинария

Если кусочек слишком длинный - можно разрезать пополам, вы должны понимать, что куски по готовности станут в 2 раза меньше. Измельчаем горошек перца перед смешиванием, так мы получим наиболее свежий аромат эфирных масел и сохраним все полезные свойства.

Мясные чипсы из индейки (Джерки) Джерки, Beef Jerky, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Кулинария
Мясные чипсы из индейки (Джерки) Джерки, Beef Jerky, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Кулинария

Смешиваем специи с соевым соусом. А вот нитритную соль я посыпал на кусочки мяса заранее, чтобы она успела впитаться (за 15 минут до этого). Опасался того, что нитритная соль потеряется в соевом соусе и в полной мере не попадёт на мясо.

Мясные чипсы из индейки (Джерки) Джерки, Beef Jerky, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Кулинария
Мясные чипсы из индейки (Джерки) Джерки, Beef Jerky, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Кулинария
Мясные чипсы из индейки (Джерки) Джерки, Beef Jerky, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Кулинария

Тщательно взбалтываем. Теперь опускаем туда мясо и массируем руками, чтобы всё хорошенько впиталось, после чего убираем в холодильник на 1 час мариноваться. Через час вынимаем мясо, и выкладываем его на сушилку для овощей. В сушилке включаем режим обдува и нагрев. У всех сушилки разные, но думаю нагревают в диапазоне от 55-60 градусов. Я Оставил в таком состоянии примерно на 9-10 часов.

Мясные чипсы из индейки (Джерки) Джерки, Beef Jerky, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Кулинария
Мясные чипсы из индейки (Джерки) Джерки, Beef Jerky, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Кулинария

Вот, что вышло:

Мясные чипсы из индейки (Джерки) Джерки, Beef Jerky, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Кулинария
Мясные чипсы из индейки (Джерки) Джерки, Beef Jerky, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Кулинария
Мясные чипсы из индейки (Джерки) Джерки, Beef Jerky, Мясные чипсы, Закуска к пиву, Видео, Длиннопост, Кулинария

По началу кажется слегка жестковатым, но убрав джерки в целофановый пакет на ночь, по утру они стали мягче - влага перераспределилась, прям идеально под пивко. Если, что забыл - смотрите видео, там всё очень подробно рассказано и показано.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Храните в холодильнике. Сделали. Взяли в поход - на третий день появилась плесень. Были в пакете.

раскрыть ветку (5)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Недосушили. Должны хрустеть, и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОПАДАТЬ ВО ВЛАГУ. В походе скорее всего просто размокли.

Автор поста оценил этот комментарий

лучше в вакууме - плесени не будет

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да не получится их упаковать нормально в вакуум. В силу жёсткости и усушенности между кусками мяса всегда будет оставаться немало воздуха.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Надо вакууматор с газозаполнением, как лейс пакуют.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Или хорошо высушить и в зип лок. У меня контрольной пачке недавно семь лет исполнилось, там правда суп сухой а не мясо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку