9835

Муж должен уметь51

Всем привет, интересно узнать мнение людей о способностях и умениях человека, находящегося в браке.

Примеры:

1)у жены сломалась машина (старая тойота), не заводится. Я аккумулятор Зарядил, полазил, посмотрел контакты, провода(насколько у меня хватило ума, у самого ваз 2104).говорю жене - не знаю, что с машиной, буду вызывать автоэлектрика, пусть смотрит, у меня навыков нет в электрике, опасаюсь лезть. Жена начала разговор-вот, мужик должен уметь все делать, не знаешь - должен разобраться. В итоге, сходил на шабашку, заработал немного-вызвал автоэлектрика, тот нашёл неисправность, показал как временно заводить пока ждём запчасть - цена вопроса 2000 рублей.

2)дома стала барахлит газовая колонка.

Также, туда не полез, вызвал мастера, сломалась плата, в итоге - 3000 рублей за ремонт. Тот же разговор от жены - нужно самому все делать.

Нужно было на дачу вывезти вещи - жена говорит - иди, готовь машину грузить.

Там ванну надо было вывезти, старые трубы, плитку. Не стал разбирать сиденья - вызвал знакомого газелиста - 700 рублей, отвезли на дачу (3 км от дома) и обратно приехал. Жена - зачем машину покупали,? Чтобы потом всем платить?

И тесть подогревает, типа раньше все сами делали, за помощью, тем более платить деньги - западло.

А я считаю, что если не умеешь, не знаешь - не стоит браться. Вот такой я инфантил вырос)

Судя по запросам от жены, мне нужно было быть мастером на все руки, но я поторопился и женился раньше, чем всему нужному научился)

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
723
Автор поста оценил этот комментарий

Самостоятельный ремонт газовой колонки, не имея навыков?

Ваша супруга либо слегка туповата, либо действительно настолько не в курсе того, что и насколько эпично может пойти не так при таком сценарии, что вам стоило бы просветить её на эту тему. А то ведь может и сама что-нибудь учудить при таком отношении.

Это если не рассматривать вариант, что она втайне мечтает, чтобы с вами случился несчастный случай.

раскрыть ветку (50)
149

Я как раз сначала заголовок прочитала как «мужчина должен умереть»

раскрыть ветку (4)
24
И я тоже
раскрыть ветку (1)
19

А что, там другое написано?..

14
Я думала одна такая. Тоже прочитала
раскрыть ветку (1)
5

Нет, нас таких много

57

Слегка? Да там первый и второй случай может к печальным последствиям привести. И ладно б только она пострадала, так и люди рядом пострадать могут, что от неумелой починки электрики в машине и последующего замыкания, что ремонт газовой колонки.

22

Тоже первое, что пришло в голову-она хочет остаться вдовой, бро. Ты застрахован?

раскрыть ветку (2)
24

Колонка в общей квартире, она тоже умрёт.

Она просто тупая.

раскрыть ветку (1)
8

Там половина дома может умереть.

51
У меня муж как раз из серии "мастер на все руки". Розетки, полочки, сантехника - все его, благо, ещё и с удовольствием делает. Но при поломке холодильника и стиралки вызывали мастера, потому что это элементарно быстрее. Мастер точно знает, как разобрать, почти с одного взгляда определяет, в чем поломка, и у него полный набор инструмента для диагностики.
Но когда появились проблемы с газовой колонкой, муж сказал: "ща починю, я знаю, в чем проблема!" (Мы уже вызывали мастера с такой же проблемой, менял какую-то маленькую запчасть). Я две недели упрашивала не лезть, пока в один день не вернулась с работы и не узнала, что реально сам починил. Да, поломка была в электронном блоке, в этом муж разбирается, но блин, это опасность не только для него, но и для меня, ребенка, всех жителей дома! Втык получил знатный именно за самоуправство. Починил - молодец, но лучше б не лез.
раскрыть ветку (6)
13

А мы с мужем стиралку решили сами разбирать, любопытно было. Еле собрали в первый раз, во второй уже быстрее сделал.

До холодильника пока не доходили, не ломался.

раскрыть ветку (4)
6
Любопытство - мое второе имя. Давно прошу показать мне внутренности розетки, научить, как и что - ну мало ли. Перфоратором и шуруповертом сама научилась ещё до 20, собрать-повесить без проблем. Но вот в случае техники любопытство сталкивается с не особо большими доходами. Если не сможем собрать, возможно, придется переплачивать)
раскрыть ветку (1)
1
Берите Ютуб и вперед, при разборе все фотографируете и обратно все собирается. Я так водонагреватель посудомойку чинил
0
Мы с мужем починили запорный механизм в стиралке сами, просто потому что было жалко денег, просили 5000 за починку, деталь стоила около 1000. Купили, сняли крышку с машинки и поменяли деталь. Ничего сложного. Но если бы проблема была масштабнее, платили бы мастеру.
раскрыть ветку (1)
0

У нас было масштабно, замена двух подшипников и тэна, разобрали буквально до болтика. Благо модель достаточно популярная и видео по ремонту много.

Что муж взорвётся, что мастер. Так себе заход.
11

Газовая колонка и жена, ту выбор очевиден, я сам могу и дом построить, но туда лезть да же я ссыкую. снесу пару подъездов, ну нафиг, мне плиту ребята подрубали с прибором что бы газом не несло. Тут пускай спецы делают, рванет и потом объясняй когда на ванне выйдешь в закат.

19

У нас протекал водонагреватель, электрический. Муж обычно чинит всё подряд, но тут говорит - не, я чинить не буду, не разбираюсь в этом совсем. Ну нет так нет, ничего страшного, сижу ищу электриков-водопроводчиков. Нашла, иду к нему спросить важна ли ему дата, мне когда звать специально обученного мужика а то мне без горячей воды невкусна и грусна?
Он мрачно сказал "никогда", пошёл и починил 0_о минут за 20 максимум.

При том что денег ттт у нас достаточно, а вот времени и сил - вообще нет. Убедить его отдать на аутсорс хотя бы что-то, что он хотя бы теоретически может сделать сам, невозможно как идея. Я не знаю как это изменить. Много статей на тему "как заставить мужа сделать что-то по дому", но как заставить его перестать мне не попадалось

раскрыть ветку (1)
1
Все эти специалисты так же ничего не умеют.
8
"Я понял это намек, я всё ловлю на лету, но не понятно, что конкретно ты имела ввиду"
5

У нас так во время ремонта мастер перевесил колонку немного на кухне, у веряя, что 100500 раз так делал, а потом перепутал, и подключил вместо газа воду, и наоборот. Неделю весь дом был без газа, так как стояк затопили, а продуть его - цельная история. Плюс куча денег аварийке газовой. Так что да, какждый должен заниматься своим делом))).

5
Да там по сути нихуя, ничего не будет.
В основном ломается водяная, часть или электроника. Если что-то сделаете не так, то просто результат останется прежним - нихуя работать не будет.
8
газовое оборудование ремонтировать\подключать могут только лицензированные специалисты. Это уголовная ответственность.
раскрыть ветку (1)
0
Вот-вот
#comment_299587547
6

Я тоже колонку сам дома чинил, имея лишь базовые знания по бытовому ремонту. Но! Там было явная проблема с "водяной" частью колонки (вода через неё выходила маленькой струйкой - явный засор змеевика). А сняв кожух колонки и осмотрев его я ещё увидел и эрозию - не сегодня-завтра даст течь. Также там было ясно, что снять этот теплообменник - это перекрыть воду и открутить две гайки.

Купил такой же теплообменник и поставил вместо этого.

Будь проблема в газовой или электронной частях - ни за что бы сам не полез

6

Эх...Стараюсь нанимать профессионалов. И мужу говорю - лучше заплатить профи. Даже спец руки золотые, машину можешь сам ремонтировать, надо себя беречь. На лекарства больше денег потратим. Да и 40 лет уже

раскрыть ветку (1)
6
А я и рад бы нанимать профессионалов, да они не работают по мелочам:( Точнее на то что мне надо задирают ценник, чтобы я отказался, аргументируя - да у тебя объем небольшой, нам не выгодно. Конторы тоже самое - только без аргументации:( Вот и остается всё самому учить. И потому у меня ничего не сделано и работает всё через пень-колоду..
3
Да уж, газовым оборудованием точно должен заниматься специалист. У нас в городе в этом году уже был случай. В частном доме мужик пошел ремонтировать газовый котел, дочка с ним. И что-то пошло не так и рвануло. Прилетело девочке в голову. Черепно-мозговая травма, умерла на месте. 14 лет девочке было. Вот самостоятельный ремонт газового котла.
2
Даже если человек действительно умеет ремонтировать газовые колонки, может всё выйти таким боком что ни один юрист потом не поможет...
2
Так она выросла с батей с золотыми руками. Такой батя и трусы проперженные маме выкинуть не даст, заплатку поставит.

Такие ебланы типа тестя ТС это вообще отдельный вид. Пока кто то берёт шабашки, чтобы детям заработать - эти будут в гараже все выходные копеечную хуйню чинить
2
Да ебанутая она вот и всё. Не знать что газ опасен это в каком вакууме надо жить? У меня муж очень много делает сам по дому, ремонт мелкий, мне что-то сколотить, нравится ему. Но он бы в жизни не полез в какие-то опасные мероприятия типа починки газовой колонки. Я переживаю когда он розетки меняет, хотя у него есть корочка электрика, вдруг его током уебет, а тут газ который может взорваться вместе с половиной дома. Пиздец альтернативномыслящая баба.
раскрыть ветку (2)
0

Молодых сейчас полно, кто вырос в доме без газа и вообще не в курсе, что это такое. Даже новости, как подъезд пятиэтажки где-нибудь сложился, могли мимо проходить.

раскрыть ветку (1)
0
Блин. Ну вот я и перестала быть молодой 😞
2
А она полезет, знаю таких, у них девиз «а че такого?»
2
Походу она застраховала его.
1
Я как женщина могу сказать одно, несколько раз вызывала мастеров на прочистку колонки и чтобы посмотрели, первая их фраза, а вы одинока, что мужика нет, который вам может починить, что вы деньги тратите? А самое главное среди моих коллег, не мало людей, которые это практикуют,а потом люди угарают.
0
Ей просто нужен другой муж, который всё это умеет. Дайте уже женщине свободу и возможность встретить её счастье
0

Ну вот, навели панику. Сам не раз чинил газовый водонагреватель, но по части воды. Менял трехходовой кран, потекший шланг, чистил теплообменник. В газовую часть не лазил. Так что смысла истерики не понимаю.

0
А-ха-ха. Я заголовок, сначала, прочитал как "Муж должен умереть". Совпадение?
0

Ну мы сами чинили. Вопрос в том, что именно сломалось. Например змеевик плохо греет, значит забился. Снимаешь и промываешь хорошенько. И тд. Кучу мелочей можно самостоятельно сделать. У меня бабушка делала. Не потому что хотела. Потому что денег не было ремонтировать. Но это было 20 лет назад. Возможно сейчас другие какие-то колонки газовые.

0

А что там сложного в газовой колонке?

раскрыть ветку (1)
0

Как в том анекдоте про отравления. А что ему в холодильнике станется?

0
Да чё там делать? А потом внезапно воду к газовой колонке подключают и в магистраль заганяют...
0

У меня брат газовщик, его кум попросил поставит газовую колонку, тут сам боится, он бухтел еще неделю, типа ачетакового, там ничего сложного 🤷

Автор пиздабол. Этот пост вброс и выдумка.
раскрыть ветку (3)
0

Почему вы так считаете?

раскрыть ветку (2)
А потому что в предыдущем посте у тебя нива, а через день 2104.
раскрыть ветку (1)
1

Нива есть, но она часто ломается и так сказать, для души. А ваз 2104 для работы.

Спасибо за ваше замечание, буду более качественно подходить к написание поста, чтобы не возникало разночтения

О. Был опыт с газовым котлом (горячая вода и отопление). Родился ребёнок, случился у него понос и носить мыть по миллион раз в день надо было... Котёл в итоге устал к ночи и давал только минимальное пламя... Жена в слёзы, намаялась за день носить мыть ребёнка, ещё и нормальной воды нет. Руки не из жопы, разобрал газовый клапан - все чисто, хорошо, проверил датчики - норм, причины не нашёл, просто выкрутил минимальное пламя на газовом клапане в большой плюс. При небольшом напоре воды температура грелась хотя бы до 38. Отопление тоже кое как работало.
Так продержались 3 часа, а потом котёл сам себя излечил ))) Пока работает хорошо, тьфу ))

Не знаю кто ты,но ты пиздец ПРАВ

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку