Музеи Парижа: Лувр, музей Орсе и Центр Жоржа Помпиду
Делюсь постом из своего телеграм-канала - надеюсь, эта информация будет вам полезна или хотя бы интересна ;)
Очереди выглядят так, будто вы оставите в них свою молодость, но это впечатление обманчиво — с электронными билетами мы проскочили везде довольно быстро. А вот тем, кто собирался купить их в кассе, ждать пришлось гораздо дольше. Намек вы поняли.
Большинство экспонатов не огорожены, смотрители есть далеко не во всех залах — трогай за попу статуи пятого века нашей эры не хочу (сюрприз — никто этого не делает). В музеи можно пройти и с водой, и с едой, и с рюкзаком. Не хотите сдавать верхнюю одежду? Не сдавайте. Меня такая нетревожность глубоко поразила, но различия в ментальности с европейцами, которые мне удалось подметить, тема для отдельного поста.
Вместо гардеробов везде просторные комнаты с камерами хранения (на видео — Центр Жоржа Помпиду). Так что если по пути в музей вы не удержались от покупки коробки макаронов или кедов Veja, не переживайте — никого умолять поставить пакет в уголочке не придется. Хочу такое в России.
Как выглядит зал с Джокондой в Лувре, вы можете посмотреть на видео. Да, толпа. Да, у тебя есть примерно две секунды. Да, возможно придется потолкаться с азиатами с селфи-палками, но все равно — это неподдельный, чистый восторг. Это, блин, «Мона Лиза» Леонардо, блин, да Винчи. Пишу, и мурашки бегут по коже.
Давайте я буду смелой и скажу это: по музеям ходить очень тяжело, внимание рассеивается примерно через час. В этот раз я решила, что сосредоточусь только на шедеврах коллекций, остальное — как получится. Поэтому в Музее Орсе сразу пошла к «Звездной ночи» Ван Гога, а в Лувре — к Джоконде. Если вы зашли в музей ради одной картины — ребята, это ок. Берите раскладной стульчик и любуйтесь.
Цена вопроса: 15-17 евро без экскурсий и аудиогидов. Чтобы купить онлайн, россиянам нужна карта иностранного банка.
Расскажите, в каких музеях бывали вы и что вас впечатлило?
Лига путешественников
25.1K постов53.4K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.