Музеи Парижа: Лувр, музей Орсе и Центр Жоржа Помпиду

Делюсь постом из своего телеграм-канала - надеюсь, эта информация будет вам полезна или хотя бы интересна ;)

Очереди выглядят так, будто вы оставите в них свою молодость, но это впечатление обманчиво — с электронными билетами мы проскочили везде довольно быстро. А вот тем, кто собирался купить их в кассе, ждать пришлось гораздо дольше. Намек вы поняли.

Музеи Парижа: Лувр, музей Орсе и Центр Жоржа Помпиду Путешествия, Истории из жизни, Париж, Европа, Личный опыт, Туристы, Опыт, Жизнь за границей, Поездка, Лувр, Мона Лиза, Искусство, Современное искусство, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Большинство экспонатов не огорожены, смотрители есть далеко не во всех залах — трогай за попу статуи пятого века нашей эры не хочу (сюрприз — никто этого не делает). В музеи можно пройти и с водой, и с едой, и с рюкзаком. Не хотите сдавать верхнюю одежду? Не сдавайте. Меня такая нетревожность глубоко поразила, но различия в ментальности с европейцами, которые мне удалось подметить, тема для отдельного поста.

Музеи Парижа: Лувр, музей Орсе и Центр Жоржа Помпиду Путешествия, Истории из жизни, Париж, Европа, Личный опыт, Туристы, Опыт, Жизнь за границей, Поездка, Лувр, Мона Лиза, Искусство, Современное искусство, Видео, Вертикальное видео, Длиннопост

Вместо гардеробов везде просторные комнаты с камерами хранения (на видео — Центр Жоржа Помпиду). Так что если по пути в музей вы не удержались от покупки коробки макаронов или кедов Veja, не переживайте — никого умолять поставить пакет в уголочке не придется. Хочу такое в России.

Как выглядит зал с Джокондой в Лувре, вы можете посмотреть на видео. Да, толпа. Да, у тебя есть примерно две секунды. Да, возможно придется потолкаться с азиатами с селфи-палками, но все равно — это неподдельный, чистый восторг. Это, блин, «Мона Лиза» Леонардо, блин, да Винчи. Пишу, и мурашки бегут по коже.

Давайте я буду смелой и скажу это: по музеям ходить очень тяжело, внимание рассеивается примерно через час. В этот раз я решила, что сосредоточусь только на шедеврах коллекций, остальное — как получится. Поэтому в Музее Орсе сразу пошла к «Звездной ночи» Ван Гога, а в Лувре — к Джоконде. Если вы зашли в музей ради одной картины — ребята, это ок. Берите раскладной стульчик и любуйтесь.

Цена вопроса: 15-17 евро без экскурсий и аудиогидов. Чтобы купить онлайн, россиянам нужна карта иностранного банка.

Расскажите, в каких музеях бывали вы и что вас впечатлило?

Лига путешественников

25.1K постов53.4K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.