65

Можете посоветовать хорошее снотворное?

В определённый период своей жизни я стал активно увлекаться туризмом, но, вследствие нелюдимой натуры, редко брал кого-то с собой в походы. Да, многие возразят, что путешествовать по бескрайним лесам заснеженной Сибири будет гораздо безопаснее в компании верного спутника, товарища, на которого всегда можно положиться. И я полностью согласен с подобным утверждением, однако, к большому сожалению, подобных людей среди моих немногочисленных знакомых не нашлось. Походам по непролазной тайге они предпочитали поездки в солнечные и тёплые уголки нашей земли. Никто из них даже близко не понимал той романтики, что царила в этих нетронутых человеком местах на самом краю цивилизации. Во время одной из подобных вылазок со мной случилась крайне неприятная ситуация, послужившая катализатором дальнейших событий. Согласно запланированному маршруту, я должен был пройти через небольшой, по местным меркам, отрезок тайги и выйти прямо к просёлочной дороге. Там меня бы ждал человек, вместе с которым мне предстояло проехать добрых две сотни километров до ближайшего города. Вот только то ли по моему недосмотру, то ли из-за ошибок в картах, я, по-видимому, немного отклонился на восток, из-за чего пропустил пункт назначения. По началу я списывал долгую дорогу на свою усталость и медленный темп, а когда заметил ошибку уже начало темнеть. Как назло, вопреки всем прогнозам мет центра, отовсюду стал завывать пробирающий до костей ветер, через несколько десятков минут переросший в непроглядную метель. Из-за нулевой видимости я ещё больше сбился с пути, добрых полчаса блуждая практически наугад среди царившей повсюду белоснежной мглы. Метель всё не утихала и я уже было хотел присесть отдохнуть у одной из сосен, как вдруг увидел вдалеке между деревьев очертания хижины. Небольшой русской избы из простого сруба, прямо как в старых сказках. Из последних сил продираясь сквозь буран, я добрался до строения и с надежной всем телом навалился на закрытую дверь. Та с протяжным скрипом отворилась и я практически запрыгнул внутрь, тут же захлопнув её, тем самым отделяя себя от бушевавших снаружи холодных ветров. Не веря своему счастью, я ещё несколько минут сидел на холодном полу и грел руки от переносной керосиновой лампы, которую всегда брал вместе с собой в походы. Немного придя в себя, я решил осмотреть избу и вытянул вперёд свой единственный источник тепла и света. От увиденного у меня по спине прошёл лёгкий холодок. Нет, в комнате не было ничего ужасного или шокирующего - она даже не выглядела заброшенной. В углу избы была старая русская печь с небольшой лежанкой на ней, чуть поодаль у стены стояла простая деревянная кровать с накинутой поверх простынёй, а в самом центре помещения находился длинный стол с парочкой приставленных к нему стульев. Странным и одновременно тревожащим было то, что у меня ни с того ни с сего возникло ощущение, будто бы я прожил тут всю свою жизнь. Я буквально мог описать любую выбоину и трещинку на срубах этой избы, узнать на слух скрип каждой половицы. Что-то дико кричало, буквально вопило во мне из-за этого ощущения, но перспектива замёрзнуть в объятиях царившей за окном метели заставила собрать всю волю в кулак и попробовать переждать в этом странном месте хотя бы до утра. Вокруг всё выглядело так, будто бы кто-то ухаживал за этим местом, хотя никаких вещей кроме простыней и тряпок я не заметил. За окном царила кромешная тьма и завывания ветра с каждой минутой становились лишь сильнее. Не найдя чем растопить печь, я перекусил говяжьей консервой и не раздеваясь лёг на кровать, укутавшись в принесённое с собой одеяло. Даже не смотря отсутствие источников тепла, внутри было относительно тепло и уютно, из-за чего я достаточно быстро вырубился. Той ночью мне снились странные и завораживающие сны. В них я будто бы наворачивал круги по этой самой хижине, занимаясь обычными повседневными делами – вытирал пыль со столов, готовил в печи какую-то еду. Повсюду царило чувство некоего умиротворения, словно бы мне уже приходилось заниматься этим множество лет и ничего другого в жизни было и не нужно. Но стоило только взгляду зацепиться за окно, как я увидел за ним непроглядную мглу. Она казалась мне пугающей и враждебной. Я не мог оторвать от неё взгляда и когда мертвенный холод сковал всё тело, я проснулся. Из окна пробивались лучи утреннего солнца и я, лениво разлепив веки, встал с кровати и стал собирать вещи. Прождав ещё некоторое время в ожидании хозяев, я оставил несколько банок консервов на столе, как бы извиняясь перед ними за причинённые неудобства, после чего вышел на улицу. Несмотря на отличную погоду и яркое солнце, меня тут же обдало морозным ветром, заставив съёжиться от холода. Не теряя времени я сверился с картами и спустя пару часов дошёл до трассы, откуда попутками добрался до ближайшего города. С тех самых пор в походы я больше не ходил. Жизнь словно бы вернулась в привычное русло - дом, работа, редкие посиделки с друзьями. Но самое странное и в то же время тревожащее заключается в том, что после возвращения меня преследует один и тот же сон. В нём я лежу на кровати в той самой хижине, в то время как за окном царит кромешная тьма, а ветер мерно завывает за закрытыми окнами. И мне так спокойно на душе, что после пробуждения весь окружающий мир кажется холодным и бездушным местом. Чувство тревоги и страха теперь преследуют меня, куда бы я ни пошёл. Коллеги, друзья, знакомые –все они стали будто бы чужими, холодными. Молчаливые кивки и односложные ответы теперь являются частым аккомпанементом наших разговоров, будь то простое общение или рабочие собрания. Даже оказываясь в родной квартире, где я рос и жил всю свою жизнь, меня не покидает это всепоглощающее чувство холода. С каждым разом засыпать становится всё сложнее. Закрывая глаза, я буквально кожей чувствую, как что-то смотрит на меня, под завывания ветра подходит всё ближе и ближе, и, в конце концов, застывает, склонившись прямо над моим лицом. Но стоит только раскрыть веки, как это нечто пропадает, оставляя после себя мерзкое чувство пробирающего до костей холода. Лишь сны о той самой хижине приносят успокоение. К сожалению, в ближайшее время у меня не будет никакой возможности вернуться туда - нужно продать квартиру, закрыть кредит, рассчитаться на работе. Всё это займёт не меньше нескольких месяцев, но с каждым днём мне становится только хуже. Поэтому прошу у вас помощи – можете посоветовать хорошее снотворное? Главное, чтобы рубило наповал, но не без сновидений.

Можете посоветовать хорошее снотворное?

CreepyStory

16.4K постов38.9K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.