Моё творчество разнесли, точнее разобрали
Я недавно рассказывал, что много лет размещал свои произведения на сайте одного литкружка, а потом один из участников этого объединения мне признался, что меня там никто не читает. Так вот, совсем недавно я стал участником литературного сообщества СоНеТ из Петрозаводска. И именно там помимо творческих публикаций в сообществе сонетовцев ВКонтакте, участники этого объединения ещё и обсуждают произведения друг друга.
Я отправил для рассмотрения им три эссе. И вот, спустя какое-то время, мне прислали практически детальный разбор этих текстов. Один текст я уже доработал, между прочим, получилось качественно. Только это уже не эссе, а рассказ. Или как сказал хабаровский поэт Борис Поляков "эдакая смесь очерка и рассказа". А вот до двух других текстов пока руки всё не доходят.
Но подобное внимание, надо признаться, даже мотивирует. Возможно, действительно литераторам нужно встречаться, общаться, советоваться. Но если такие встречи не проводятся в родном городе, то и заочная форма, как я считаю, отличный вариант. И интересно так же ознакомиться материалами группы. В основном там публикуются поэты, но нередко знакомят со своим творчеством музыканты и художники.
Есть рубрика "Буриме", но от неё, как прозаик, я далёк, хотя однажды и принимал участие. В рубрике "Антология", которую ведёт руководитель - Олег Гальченко - нахожу немало интересного. И в своём жж он выдаёт весьма качественные материалы. Вот недавно он рассказывал про писателя Анатолия Марченко и музыканта Валерия Баринова. Лично для меня это ново. Жалко только, что для поисковика его блог закрыт.
Помимо ВК и ЖЖ Олег неплохие статьи так же выкладывает ещё на сайте Наш Неформат. Если, кто не знает, это старейшее сетевое издание, ему уже 25 лет. С опубликованными там материалами я впервые ознакомился ещё в девяностые на бумаге. Примерно тогда и самого Олега Станиславовича повстречал, он тогда уже был членом союза писателей. Увы, но никто давно не вёл технические работы с этим сайтом - невозможно просто читать опубликованные на нём очерки с телефона
Лига авторов
402 поста1.5K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1. Обсуждение темы донатов и указаний личных блогов авторов в негативном ключе, от вас лично никто не требует донатов и посещений данных страниц.
2. Бездоказательные обвинения в плагиате, рерайте и прочее. Если вам что-то кажется, стоит промолчать или представить пруфы.
3. Хамство по отношению к авторам, оскорбления, буллинг и навязчивый троллинг так же является нарушением правил сообщества.
4. Флуд (ветки комментариев) не по теме обсуждения публикации так же могут быть скрыты по требованию автора. После предупреждения о нетематическом спаме, комментатор продолживший злоупотреблять этим, будет забанен.
5. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства. Комментарии же с чистым негативом: "Что за дерьмо я прочитал", "Текст г...вно, автор м..дак" будут скрываться и считаться нарушением правил. Но аргументированная критика - приветствуется.
6. Политика запрещена, политические срачи будут скрываться, нарушители будут наказываться баном.
7. Спойлеры на серии постов с ссылкой на другие ресурсы будут скрываться. Нарушители будут наказываться вплоть до бана.
При повторных нарушениях пользователи отправляются в игнор сообщества. Для особо упоротых, нарушающих единовременно сразу несколько пунктов правил, в виде исключения эта функция может сработать сразу.