Моя Хельга, рак, борьба и поражение

Доброго времени суток.

Видео не реклама - просто это моя Хельга.

Меня зовут Сергей Мороз, мне 29 лет, моей жене было 33 и мне нужно выговориться.

22.08.21 умерла моя супруга - Хельга. Диагноз поставили в апреле 20 года. Рак шейки матки. Не помогла ни одна химиотерапия которую ей вкалывали. И к сожалению - после последней операции по эмболизации сосудов малого таза - чтобы прекратить постоянные кровотечения, опухоли внутри моей девочки взорвались. И все вытекло в брюшную полость - все содержимое опухолей. Но так как она была под обезболивающими - симптомы сглаживались и мы думали (как и врачи), что это боли от операции - что в принципе нормально, а в это время - все внутри гнило и отравляло внутренние органы. И вот - в субботу ее давление упало до 60. Поднялась температура, выступил холодный пот. Ее начало трясти. Скорая, Больница, КТ, Реанимация. Я лично завозил ее в отделение реанимации - она умничка - не боялась до конца. Ее всю трясет, ей очень больно - но она смотрит на меня и говорит: "Любимый, я тебя люблю, завтра увидимся" - и она закрыла глаза. Через полчаса ко мне вышли и сказали - извините, мы сделали все что могли, ваша жена скончалась. Как выяснилось позже - когда она закрыла глаза - она уже впала в кому.

Я был последним кого она видела.

На тот момент опухоль разрослась на столько, что проросла в мочевой пузырь, в кишечник и пережала обе почки - пришлось ставить мочевые катетеры (нефростомы). Последние два месяца я ее мыл, утешал, успокаивал и развлекал. Ночевал с ней в больнице когда позволяла работа.

Познакомились мы в 2013 году в июле - не поверите, в игре DOTA 2. Она была замужем 5 лет до меня. Я разлучник - но ее бывший муж вот уже 6 лет мой лучший друг - они очень мирно развелись - не сошлись характерами.

Я переехал из Екатеринбурга к ней в Сургут. Переехал после 2х дней прожитых вместе - мы поняли что мы части чего-то целого, почему то до этого не знавших о существовании друг друга.

Сняли квартиру, стали жить. Не было никогда никакой ругани из-за типичных проблем молодых семей - носки, стульчак, кто готовит есть, а кто убирается. Все было полюбовно. Тепло. И очень весело.

Мы жили по разному - и бедно и богато. И болели. И работали и не работали. Толстели и худели. Я выполнял какие -то небольшие мечты моей любимой, просто так. Заказывал ей коллекционные куклы. Она покупала мне переферию на пк. Я дарил ей духи и всякие украшения, а она делала мне всякие мелочевки - от стола из картона до украшений из полимерной глины и мыла ручной работы.

В отличии от меня она всегда была живой. Я скорее человек логики, она всегда говорила - "Эмоциональность на уровне зубочистки". Она же - Пламя, Вспышка, Буря, Вулкан.

Мы пять лет вкалывали в Сургуте и наконец-то купили себе квартиру - не в ипотеку, накопили. Сначала хотели детей но позже отказались от этой мысли - слишком любили друг друга и не готовы были тратить время на кого-то другого, даже на ребенка
.

И в один ужасный вечер, второго августа 2019 года мы выходим с Хельгой на улицу, а температура на улице плюс 3.

Хельга в плач - "Любимый, мне так надоел этот север, поехали просто жить на юг"

-"Да без проблем" ответил я.

Мы уволились с работ, сдали свою новую квартиру, и на машине, вместе с кошкой поехали жить на юг. Из Сургута в Геленджик. На совсем. Проехали 3.5 тысячи километров. Столько приключений. В конце сентября мы сняли квартиру в Геленджике, где я сейчас и пишу это.

До постановки диагноза оставалось 8 месяцев.

Эти 8 месяцев пролетели очень быстро - как и предыдущие 5 лет. Хельга радовалась каждому вздоху, каждой веточке, каждому цветочку. Это было счастье. 27 мая у нее было день рождение, а 28 мая пришли результаты анализов и приговор - "У вас рак шейки матки, стадия 3Б"

Больницы, кровотечения, пандемия, более года борьбы. Слезы, гной, химия, исколотые руки.

И она так и не дожила до The International 10 - киберспортивного мирового турнира который будет в октябре этого года

Она всегда держалась молодцом, только последние 2 месяца, видимо чувствуя, что скоро конец, стала впадать в апатию. Я был с ней всегда, никогда не смотрел на других женщин, уделял все свое время только ей. Каждый день на протяжении 7 лет - кофе в постель. Каждый день я возвращался домой после работы и приносил ей какой-нибудь подарочек. Каждый вечер массаж.

Она это ценила и говорила, что таких мало, на что я всегда удивлялся и говорил что так должен делать любой муж, если он и правда любит свою жену.

Говорила мне, что если умрет, чтобы я поплакал пару дней и жил дальше. Она не хотела чтобы я всю жизнь свою горевал.

Но я себе места не нахожу. Помогает только водка в огромных количествах, до этого я уже 4 года как не пил вообще, и она вместе со мной. Я знаю что она не одобрила бы, но ничего поделать не могу. Я думал что силен, а я оказался слаб.

В воскресенье, 22 августа, когда я узнал, что моей жены больше нет, и я никогда не услышу ее голос - я очень долго стоял на 10м этаже, на против открытого окна. Мне плохо и больно.

Сейчас прилетела ее мама - она поддерживает меня, а я ее. Сейчас здесь друзья. Но они НЕ ПОНИМАЮТ. Я снова один в целом мире. Навсегда. И мне страшно.

Пожалуйста, кто-нибудь, напишите что-нибудь теплое. Умоляю вас.

История болезни

5.1K постов6.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
132
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо Вам большое.

раскрыть ветку (20)
35

Не пей.   Жена сказала тебе жить .   Соболезную, но твоя жизнь продолжается.  И её желание чтобы ты жил. Соберись.

раскрыть ветку (6)
8
Пытаюсь, спасибо
раскрыть ветку (5)
28

Вот реально, живи. Она бы не хотела, чтобы ты себя изводил или ещё что. Моя в 2011м умерла. Тяжко было пиздец. Бухать бесполезно - утром к печали ещё и похмелье добавится. И перестань жалеть себя - потерпи, боль утихнет. Не пройдет, не забудешь. Но утихнет, надо подождать. Подумай о ней. Она - отмучалась. У нее всё хорошо - или в лучшем мире или просто без боли. Это главное сейчас. Увы, для неё другого пути не было. А тебе дан другой путь, вот и иди по нему, сколько тебе положено и иди человеком. Может и встретитесь снова, но потом.

11

Эй, я хочу тебя обнять, чтобы забрать немного твоей боли. Тоже потеряла очень близкого человека и тоже от рака. Прошло 12 лет, но я нет-нет, да вспоминаю бабулю, которая меня воспитала. У нас были тяжелые отношения, особенно под конец, но боль от утраты меньше не стала от этого. Хотя с годами всё сглаживается конечно. И тоже были мысли всё бросить к чёрту, тоже дурное в голове витало. Это другое, конечно, у вас любимого человека не стало, наверно это иначе, чем с родственниками. Даже не представляю до конца, каково вам. Но очень хочу чем-то поддержать.  Ваша Хельга действительно заслуживает, чтобы по ней не рыдали, а жили дальше ради неё - этой жизнерадостной девушки с ямочками на щеках и задорным взглядом. Вы продолжите свою любовь к ней, продолжив жить. Пожалуйста, живите. Не существуйте в тоске под водкой, вряд ли этого бы хотелось близким, которые покинули нас так рано.

раскрыть ветку (2)
12
DELETED

Я сейчас в этой ситуации.

Бабушку, которая меня воспитала, умирает. Отправили на доживание. Метастазы по всему организму. Осталось мало. Прилетел, поухаживать.

Не могу особо представить мир без неё. За всю мою жизнь, она единственная, кто мне не сказал ни одного плохого слова и всегда меня поддерживала.

У меня есть лучшая жена на свете, она меня поддерживает. Но я пл привычке в себе замыкаюсь.

Понимаю, что я больше страдаю от жалости к себе, корю себя за это. Потому, что должен думать о бабушке. Врочем, ничего из этого ей не показываю. Просто рядом.

Она молодая, 63, мне 29. Но такова судьба.

Я всегда готов к смерти и смерти своих близких, но менее горько, иногда, от этого не становится.

Автору поста мои соболезнования, самое сложное, что может произойти.

раскрыть ветку (1)

Соболезную Вам. Да, сколько бы ни готовился морально, готов не будешь к такому никогда.

2
Вы не слабый. Вы человек. Ваши чувства - нормальны в потери. Но Вы и она были и есть не только частью жизни друг-друга. Вы часть жизни многих других людей - друзья, родные, близкие. Будьте с ними. Они нуждаются в Вас также, как и Вы в них. Дайте себе возможность быть слабыми вместе на время. Время вылечит, от этого никуда не деться.
13

Соболезную. Держитесь. Хельга была красивой, харизматичной, яркой. Уверена, что она хотела бы, чтобы вы продолжали жить дальше

раскрыть ветку (1)
8
Я тоже в этом уверен, но понимать и делать разные вещи
11

давай так. да, я согласен, ты опять один, но не навсегда, с этим я вообще не согласен. хотя и трудно это принять, давай через год (год, потому что нет детей, и что бы еще ее напоминало, а то дал бы два) мы с тобой вспомним про это, спишемся, расскажешь что ты встретил еще кого-то.
пост твой я сохранил
держись, бро, водка  какое то время поможет, потом лучше забей не нее, но это из разряда "не переживай, все будет хорошо",  бесполезнейший комментарий на мой взгляд

раскрыть ветку (1)
11
Договорились, через год, спишемся и спасибо Вам
8

Друг, твоя жена осталось с тобой в твоём сердце. Её любовь, её ласку у тебя уже ни украдут никогда, просто помни. Если ты даже плачешь и грустишь, это нормально. Не съедай себя поедом только, пожалуйста. Супруга твоя будет тебя ждать, но ты к ней тороппись, это как раз тот случай, когда она будет счастлива, что ты не торопишься. Я тебя прекрасно понимаю, как это остаться одному. Когда мне было 13 лет, зверски убили моего отца, в 19 лет у меня на руках умерла мама и 8 лет я прожил в одиночестве, без любви и просто уничтожая себя. Не уничтожай себя, реализуй те мечта, которые у вас были на двоих, я думаю, твоя жена хотела бы, что бы ты рос над собой. Не отчаивайся, это самое главное и не ныряй в пучину отчаиния с головой. Ты справишься, потому, что ты умеешь любить, ты не разучился, просто тебе сейчас очень больно.

раскрыть ветку (2)
2

Спасибо Большое - за Вашу поддержку, я очень Вам сочувствую

раскрыть ветку (1)

Спасибо.

7
Дружище, есть горячая линия помощи онкологическим больным и их родственникам. В гугле найди номер, позвони. Там хорошие психологи, помогли мне 3 года назад.
1
Обратитесь к психиатру-психотерапевту. Это не стыдно, это не признание себя психом и т.п., только осознание того, что сам можешь не вывезти, что нужно хоть немного помочь мозгам осмыслить и осознать.
Уж лучше пропить транквилизаторы, чем спиться. Поверьте, горе от утраты на них переживать значительно легче. Держитесь.

Держись парень, знай что она рядом, в твоем сердце! только обнять нельзя.ты можешь совершить много славных добрых дел для неё. Переключись на других, кому нужна помощь, их много! Бог в помощь!

Можно ли с вами как-то списаться вне пикабу?

раскрыть ветку (2)
1

Добрый день, можно. Могу написать телефон в личку

раскрыть ветку (1)

Можете на почту мне написать. killit.dark@gmail.com

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку