Мой опыт выращивания декоративного перчика, а стОит ли)))
Пиковая Дама по состоянию на 26.10.2023г.
Началось всё с того, что весной у меня чесались руки насажать рассады, всякой зеленушки, цветов и прочих овощей. Покупая семена, увидела зазывающие пачки со всякими разноцветными декоративными перцами и началось))) 😂😂😂 Выбор пал именно на этот перец, т. к. это был сорт, правда, изображение на пачке не соответствует тому, что выросло, выросли как раз пики☺, так что я не в обиде 🥰
В пачке ( цена 42₽) было 5 семечек, 4 взошло, 3 растения выжило, примерно такие же как на фото ниже, тех фото не сохранилось, а это уже новые из своих семян
Посадила в сентябре, рассаде 1 месяц +
Для начала, рассаду я закалила, пересадила в открытый грунт, недели две он посидел и сбросил всю листву🥺 и остался один стебелёк, после чего я плюнула на него, думая, что ему хана, но он упорно не сдавался и начал ветвиться и "колоситься", а в июле навязал фиолетовых плодов.
Сразу оговорюсь, что перец этот не скороспел, растёт медленно, урожая ждала раньше, и уже успела разочароваться, но он меня приятно удивил😍
В сентябре стало холодать и я пересадила его в горшок и занесла в дом (тем более он многолетний),после чего перцы стали активно краснеть, скорее всего, от стрессовой пересадки... В этот раз облетели только цветочки)))
Сегодня сняла урожай, так как он навязал цветиков и готовится к новым завязям, думаю подкормить.
31 шт + 12 (в летнюю консервацию) Итого 43шт с кустика 20см, неплохо так
Пы сы: вполне себе годится для выращивания как на улице, так и дома, маленький, прикольный декоративный вид, на вкус острый, а главное, урожайный! Надеюсь, кому-нибудь пригодится мой опыт и спасибо, что дочитали мой длиннопост до конца. 😘
Сообщество любителей острого
2.2K постов11.5K подписчика
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое